Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 111 из 209<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
VVK писал(а):
Вышел, новый биос 7125v1C

Где лежит? Признавайся!

Member
C-Moon
http://www.msi.com.tw/program/support/d ... 652&kind=1

Мудрейшие! Как ведет себя сия мама(K8Neo4ultra Platinum) при таких связках памяти:
1. 4х512Gb
2. 2х512Gb+2х1024Gb
Память, допустим, Kingston (у меня стоит 2х512Gb s/n 7605AE36)

P.S. Возможно, плохо искал, но прочитав практически всю ветку, не нашел ответа, почему при выставлении 1т и всех рекомендованных плясках с бубном, вылетают синие экраны уже на HTT 220. При 2т не стартует при HTT 275, стаб.работа на 260 (HT=4 память 166). Думаю, в памяти дело... Биос последний, официал

Advanced guest
ikkim
При чем здесь вообще материнка? Это K8 и его контроллер памяти.
4x512 все односторонние?
Если хотябы в одном канале 3 банка занято, то 1T работать вообще не должен.

Две планки Kingston по 512 в двухканальном режиме у меня, при чем здесь 3 банка. Должен 1т работать! Так он и работает, только не при разгоне, я же написал. Собственно, повторяю вопрос - не бывает глюков у ней при 4х512 и можно ли ставить 2х512 + 2х1024 :oops:

Куратор темы
ikkim При 4-х заполненных слотах памяти ДДР400 будет работать только как ДДР333. Насчет комбинации 2х512 + 2х1024 с уверенностью ничего сказать не могу, кроме того, что тоже будет работать как ДДР333.
ikkim писал(а):
при выставлении 1т вылетают синие экраны уже на HTT 220.

При делителе 200? Или при любом?

При любом делителе! Что-то я все-таки слышал нехорошее об этой Kingston... Наверное, в ней дело, потому что перебробовал все, что здесь советуют. :bandhead:

Member
Uri ibn Asso
Цитата:
При 4-х заполненных слотах памяти ДДР400 будет работать только как ДДР333
Это верно для процев ревизии D0 и E3.Для Е6 должна работать как ДДР400 ,но с 2T.
ikkim
Цитата:
Как ведет себя сия мама(K8Neo4ultra Platinum)
Мамка в твоём случае не самое главное.Контроллер памяти находится в процессоре.Какая у твоего проца ревизия ядра?
Цитата:
Что-то я все-таки слышал нехорошее об этой Kingston...
Память Kingston понятие растяжимое.Она может встречатся на чипах разных производителей.На каких чипах твоя?На сайте MSI есть список рекомендуемой для Neo4 памяти.Есть она в списках?

C-Moon
Атлон 3000 модель f степпинг 0 ревизии dh-e3. Память в списке есть. :dance:

Member
ikkim Значит память не для разгона.А проц с 4-я модулями будет работать как c ДДР333( 4х512Gb ).
Вариант 2х512Gb+2х1024Gb -лучше не забивай себе мозги(и матери то-же).

C-Moon Спасибо за помощь. Я правильно понял, что 2х1024 лучше, чем 4х512? На фига тогда 4 банки? Извините, матчасть плоховато знаю :oops:

YuFox
Прошил 1.B - выставил 1.55. Смог поднять разгон с 260 до 265. Но 278х9 по прежнему недостижимая высота...

Куратор темы
Juggler А дальше не пробовал напругу повышать?
ikkim писал(а):
На фига тогда 4 банки?

Для тех, у кого нет 2х1024 :) Или кому надо 4 гига.

Uri ibn Asso
YuFox
Да, пытался, и на чипсете и на проце. Винда грузится и на 278, но начинают лезть ошибки FPU в S&M.
Еще странность заметил - поставил Everest Ultimate 2.80 - в нем на мамке находятся 3 датчика температуры - сист. плата, ЦП и AUX. Так вот ЦП и Aux разогреваются вместе до 60 градусов. Что такое за Aux датчик?

Member
Juggler

Прочитай ветку, или воспользуйся поиском, про AUX датчик уже говорилось, в кратце - забей на него.

Uri ibn Asso То есть 4х1024=ddr333(при рев.e3)?
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Uri ibn Asso
C-Moon писал(а):
Вариант 2х512Gb+2х1024Gb -лучше не забивай себе мозги(и матери то-же).
Почему?

Advanced guest
C-Moon писал(а):
Добавленна облегчённая функция востановления BIOS в дефолт при переразгоне системы и невозможности загрузится.Теперь можно нажать 3 раза кнопку reset или power,что в принцыпе должно давать то-же что нажатие кнопки clear CMOS на плате.

Провел боевые испытания новой фичи офф. биоса. Сбрасывается не весь CMOS, а только Cell Menu. Очень удобно :).
C-Moon писал(а):
Для Е6 должна работать как ДДР400 ,но с 2T.

Кому должна всем прощает :). То есть в теории должна (причем с любым ядром с SSE3, не обязательно E6). А на практике c Venice E6 завелось только как DDR333 2T и все, чуть выше и надо сбрасывать CMOS. Две двусторонние или четыре односторонние заработают как DDR400 T1.

Member
4e_alex
Цитата:
в теории должна (причем с любым ядром с SSE3, не обязательно E6).
SEE3 вообще тут не при делах.А в теории должна только с ревизией E6 и позже.Другое дело практика.
Большенство плат на рынке под cокет939 разрабатывались в эпоху СG ,D0 и E3.Тогда AMD даже не намекала о возможной работе контроллера с четырьмя двухсторонними модулями как DDR400 и производители плат в мануалах предупреждают каждого юзера об этом,и не зря видно cтарались.
Но вышла ревизия E6 и что бы она заработала с четырьмя двухсторонними модулями как DDR400 на многих мамках похоже не достаточно просто поправить биос,вероятно требуется уже новые ревизии PCB.

Advanced guest
C-Moon писал(а):
SEE3 вообще тут не при делах

Я знаю, это я чтобы все ядра "поколения веник" и новее не перечислять. На хоботе было сказано именно о них, о E6 ни слова (там вообще вроде только 3 мелких фикса).
Интересно, что 4 односторонних работают как DDR400 T1, то есть табличка для Newcastle/Winchester в данном случае тоже не верна, тут что-то среднее.

Member
VVK писал(а):
Вышел, новый биос 7125v1C. Прошил. Кто нибуть еще прошивал?

Прошил... Ничего нового не заметил, разгон не поднялся. А вот и интересный момент: в отличие от версии 1В, 1С намного дольше определяет винчестер и сидюк при прохождении поста. В общем, я вернулся на старый 1В.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Juggler Неплохо бы конфиг в профиле заполнить, а то непонятно о каком толком железе идет речь.
Делители памяти менял?
Ревизия и неделя изготовления камня?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 111 из 209<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа