Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 111 из 744<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Bougi Так, не посмотрел. Сорри.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Народ, кому-неб. установка звуковухи помогла ускорить загрузку системы? А то меня 7-8 полосок при загрузке достали капитально. А если прибавить старт-стопы, то выключать комп желания нету, хоть ты на вечный S3 оставляй.

Пишите сюда и те, кому установка отдельной звуковухи не помогла. Спасибо

Junior
Ulad писал(а):
Bougi Так, не посмотрел. Сорри.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Народ, кому-неб. установка звуковухи помогла ускорить загрузку системы? А то меня 7-8 полосок при загрузке достали капитально. А если прибавить старт-стопы, то выключать комп желания нету, хоть ты на вечный S3 оставляй.

Пишите сюда и те, кому установка отдельной звуковухи не помогла. Спасибо

Мне не помогла - 8 полосок с креативом X-Fi Platinum... Где-то в ветке читал, что в виндовсе надо настройки хардов поменять что ли, только тогда уже сами окна, после приветствия, грузиться долго будут якобы.

Member
TnK Спосибо. Думал просто звуковуху купиць, кстати такую же как у тебя.

А есть те, кому помогла звуковуха (или те, у кого загрузка происходит быстро)???

Это про prefetch писали. Лучше его не выставлять.

Junior
Bougi
Bougi писал(а):
У меня при переходе на Делюкс 6600 завёлся сразу на всех минимальных напряжениях, кроме CPU cоответсно.

Завелся на 401, я так понимаю? У меня вот тоже заводится, но тесты не проходит (при 1,365 на ядре)...

Кстати, заметил странную вещь у многих на форуме стоит напряжение на камне 1,4 и выше. Не понимаю - Tt BT VX ведь неплохой кулер, но, тем не менее, при 1,4 температура под ТАТом уходит за 60 градусов (100%)...

Member
TnK Нет 400. 401 и выше, до ххх (пока секрет) хуже производительность системы. Я тут материальчик готовлю. От температкры никуда не убежиш. Повторяю, ТАТ создаёт нагрузку не свойственную обычным приложениям, а в нём ты не работаеш! У меня тат проходит нормально при 1.5в, по ядрам до 70с не доходит, но такое напряжение я не использую.

Ulad мне помогла на Р5В и Делюкс чуть менее 3х полосок.

Последний раз редактировалось Bougi 16.01.2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Есть: MB ASUS P5B Deluxe на ICH8R + RAID0 на 2шт Samsung SP2504C с информацией около 400GB.
Хочу: создать RAID5 на 3шт Seagate 250 8Mb SATA-II 7200.10, перелить инфу на него с Samsung'ов, разобрать RAID0.
На мат.плате 6 SATA разъемов относящихся к ICH8R. 4 из них красные (типа для мастеров). Как не подключай массивы - один из дисков оказывается на черном разъеме (типа для слэйвов). При копировании информации с RAID0 на RAID5 скорость колеблется от 30 до 75MB/минуту. Клонировать пробовал Norton Ghost 8.3 и Acronis TrueImage (не помню версии) - с диска Hiren's Boot CD 8.5 (адаптированного мной для JMicron IDE, чтоб грузился с CD-ROM'a на этой мамаше).
Раньше с RAID5 дел не имел. На что грешить? На тормозной контроллер который не справляется с 5-ю одновременно подключенными дисками? На то, что один из дисков висит на черном разъеме? На то, что RAID5 по определению неспешный на запись? На что-то иное?
Процессор Core2Duo E6300 разогнан до 3150MHz. Он участвует в расчете XOR или этой математикой контроллер занимается?
Возьму сегодня большой хард и сгоню данные сначала на него, а затем на новый рейд. Надеюсь это будет быстрее чем 4 дня, которые прогнозирует Ghost. Если конечно, не посоветуете что-то более толковое.
Ограничивающие перемычки (на 150GB/s) с хардов снял.

Junior
Bougi

Хм...3 полоски это вери гуд =) А больше нет каких-либо параметров, в БИОСе, например, которые влияют на скорость загрузки?

Member
TnK писал(а):
Tt BT VX ведь неплохой кулер, но, тем не менее, при 1,4 температура под ТАТом уходит за 60 градусов (100%)

не важно, что она уходит за 60 градусов, а важно на какой отметке она стабилизируется при длительном тестировании... Если температура при 100% нагрузке в ТАТ стабилизируется в районе 63-65 градусов (мой случай) - так в этом ничего криминального нет... тем более ТАТ создает нетипичную нагрузку на процессор, в реальных приложениях, например, при кодировании видео (загрузка процессора при этом тоже в районе 100%) температура никогда до 60 не добирается.
Поэтому ничего страшного в таком температурном режиме нет.
Ulad писал(а):
А есть те, кому помогла звуковуха (или те, у кого загрузка происходит быстро)

с внешней звуковухой (в профиле) загрузка идет достаточно быстро (около 2,5 трамваев), кроме этого, один из приводов висит на IDE канале контроллера JMicron...
Ulad писал(а):
Это про prefetch писали. Лучше его не выставлять

изменения в реестре делал как было описано... честно говоря, особой разницы в скорости загрузки не заметил... пробовал и так, и так
TnK писал(а):
Завелся на 401, я так понимаю? У меня вот тоже заводится, но тесты не проходит (при 1,365 на ядре)...

я все-таки считаю, что в подавляющем большинстве случаев для Е6600, разогнанного до 3,6 ГГц и выше, напряжения 1,365 В маловато, тем более с учетом того, что при выставлении такого напряжения в BIOS реально vcore будет составлять порядка 1,3 где-то...
Я свой камень выбирал из большого количества и то считаю, что мне достаточно удачный попался... были экземляры, которые и на 1,55 только заводились и винды грузили, а уж про стабильность и говорить не приходилось

Junior
Alexkor
Alexkor писал(а):
Поэтому ничего страшного в таком температурном режиме нет.

Понял, буду повышать напряжение на камне. Спасибо :)

Member
Про загрузку с выключеной или отдельной звуковухой.

1: выключаем в биосе звук.
2: перезапускаем prefetcher. Как из-под винды перезапустить не знаю, перезапускаю Tweak-XP Pro 4.08.
3: дефрагментируем раздел С.
4: имеем загрузку быстрее 3х полос и работающий prefetcher.

Junior
Bougi
Bougi писал(а):
От температкры никуда не убежиш.

Весьма убедительно. Оставляю попытки бегства от температуры :)
Спасибо!

Member
Silverr писал(а):
При копировании информации с RAID0 на RAID5 скорость колеблется от 30 до 75MB/минуту

аналогичная ситуация была... пробовал в качестве эксперимента... скорость была та же и, как мне кажется, это нормально... тем более, что
Silverr писал(а):
RAID5 по определению неспешный на запись

так и есть - он медленнее, чем RAID0
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Bougi писал(а):
1: выключаем в биосе звук.
2: перезапускаем prefetcher. Как из-под винды перезапустить не знаю, перезапускаю Tweak-XP Pro 4.08.
3: дефрагментируем раздел С.
4: имеем загрузку быстрее 3х полос и работающий prefetcher.

полностью подтверджаю! причем, даже при значительной фрагментации системного раздела (более 25%) все равно никогда до 3 трамваев не доходило...

Bougi
Гоню проц. Почему не бывает? Две планки от разных производителей с разными таймингами. А не затрагивая память удалось с пустого места гнать только до 3.57 (при родных 3,4). Увеличение таймингов к результату не приводит.

Member
Фото: 11
народ у кого мать P5B-E , кого устраивает встроеный звук, по моему полная лажа? вот падумаю купить звукавуху?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
отдельно!

Member
miwa писал(а):
вот падумаю купить звукавуху?

правильно думаешь :)

Member
D@RTH_KIRIUS писал(а):
Гоню проц. Почему не бывает?
Извини, потерял смысл. Чего не бывает? :)

Member
TnK Bougi Спасибо за инфу.

Итого: одному помогла, одному - нет. 1:1. Что делать? :)

TnK Bougi Посмотрите Control Panel>System>Hardware>Device Manager, там Вид>Ресурсы по типу. Там откройте "Запрос на прерывание (IRQ)". И посмотрите, может у кого из вас (TnK???) они делятся между разными устройствами.

Ещё была инфа, что Винду надо ставить при отключенном в БИОС звуке при наличии звуковухи (но это критично, если происходит IRQ-sharing)

Соответсвенно вам двоим вопрос (кроме написанного выше): вы винду ставили при включённом в БИОС родном звуке?

Member
Ulad писал(а):
А тебя эта фраза не наводила на мысль, что твоя памяць не даёт разогнать систему как положено???

Наводила. Я в этом даже уверен =) Но это не отменяет проблем.
Имеем: частота FSB - 445 , VCore - 1.35 (вроде номинал), VMem - 1.9V (+0.1v), NB - 1.25(номинал),FSB Term - номинал, SB - авто, ICH - авто. Тайминги 5-5-5-15-42-10-10-25, как и сказано. 100% стабильность.
Увеличиваем напругу на памяти до 2.0v - висит.
До 2.05, 2.15,2.25,2.30в - тоже висит.
Увеличиваю напругу на NB, FSB Term, возможно - поднимаю тайминги до максимума. Ребут.
поднимаю VMem до 1.95 - идёт в норме.
до 2.0 - нормально
2.15 - нормально
2.25, 2.30 - висит. 2.40 не пробовал. Память - Corsair XMS2 CM2X1024-6400, аналогичная по тестам лаборатории брала и 2.3 вольта. Тут же - просто не грузится. Хотя при 1.9 стабильна. FSB не менял.
Щас пойду еще помучаюсь, может я чего не понял...
Кстати, об охлаждении: южник греется довольно ощутимо, северный - просто тёплый. Но это я сменил термопасту на обоих. Менять охлад во-дух-воздух не буду, подожду пару-тройку месяцев и поставлю воду (надеюсь +) ).

Member
Народ, напишите, у кого БЫСТРО загружается винда. Напишите, звуковуха у вас стоит отдельно или родная? Может получиться определить причину долгой загрузки (устранить её)!

Junior
Ulad писал(а):
Народ, напишите, у кого БЫСТРО загружается винда. Напишите, звуковуха у вас стоит отдельно или родная? Может получиться определить причину долгой загрузки (устранить её)!

-Прерывания пока посмотреть не могу - на работе..
-Винду ставил при отключенном встроенном звуке (сразу отключил за ненадобностью)
-только что ради интереса префетч на офисном компе рестартанул с помощью ТВИК ХР...забавно - в самом деле работает =). Pentium 4 505 грузится за 3 полоски! Так что внемли совету Bougi :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 111 из 744<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа