Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 111 из 382<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
evelen
У меня тоже все путем. Может партия такая с кривыми кондерами?

Member
Это в настоящее время обыденное явление. Никто себя не хочет утруждать аккуратностью, если можно так выразиться. Криво посаженные кондёры наблюдаются не только на материнских платах, но и во всей практически аппаратуре последних лет. У меня на асусе а8ne тоже наблюдается такая же бяка, которую хочу в будущем поправить, с помощью паяльника, конечно. Терпеть не могу, когда одна нога у ёмкости запаяна выше другой или наоборот.

Member
На 110 странице я писал(а):
Сегодня у меня перестала работать сабжевая мать.Причем совершенно непонятно по каким причинам. Единственное что я делал - вынул ее из одного корпуса и поставил в другой. Хотя раньше я ее пару раз вынимал из корпуса без последствий.А теперь, включаю, зеленый светодиод горит, кулера крутятся, из динамика звуков никаких не исходит кроме щелчка при включении. На монитор НИЧЕГО не выводится. Пробовал откидывать проц память видео, по очереди - из динамика тишина.Все железо проверил на другой аналогичной матери у друга, даже микросхему биоса - все работает, а на моей матери - нет.Вот выдержка из FAQ:
Блок питания тоже проверил.Никто не сталкивался с таким...?

Решил я проблему, хочу поделится опытом, может кому пригодится.
Проблема решилась после извлечения моей флэшки биоса и перепрошития ее на Премиум-версии этой материнки у приятеля (после двух литров пива для храбрости :-)), самое интересное, что Премиум запустилась с моей флэшкой без проблем. Загрузился в ДОСе и перепрошил биос. Поставил назад на свою - и к моему великому удивлению все заработало.
А я уже, честно говоря, свою материнку мысленно похоронил, и собирался брать новую.

[code]Приобрел сабж в выходные. A64 3200+, Venice. Память - Kingstone, 2х512 DRAM400. BIOS 1008. В номинальном режиме все работает прекрасно, XP стала просто сама собой с удивительной быстротой и легкостью - если не считать того, что родной диск с драйверами оказался кривым. Но, начитавшись статей, поддался искушению - решил попробовать ее подразогнать. И оказалось...
- режимы AI Overclocking и какой-то там еще оверклокинг разгоняют частоту аж на 1.5 Мгц. Частота проца становиться 2015. Ладно, чего еще ждать от AI.
- в ручном режиме выставляю, напр. FSB 220..230, множ. х10, HT x3..x2, Mem 366. Напряж. не меняю, все остально Auto. Тайминги ставлю наугад пониже. Загружаюсь. Лезу в CPU-Z, а там... опять мои 215 Мг. И ничего не меняется - за исключением того, что память работает медленнее. Пробовал 240 - винды не грузяться. Изменение PCI clock не помогает.
Но! Из любопыства запустил nTune. После часа анализа получил - 250 FSB, Core speed 2500. Mem 500! Тесты проходят в легкую, артефактов нет.
И второй вопрос: на родном диске какие-то драйвера nForce - SMBus, Ethernet, IDE NVIVIDA. Пока не ставил - и так все вроде работает. Для чего они?
Спрашивается - что я делаю не так?

Member
ALexSander
Когда ставил в другой корпус скорее всего замкнул контакты на задней панели. в момент включения или в момент просто переноса не знаю точно, но замкнул. В результате биос "неправильно" что-то перепрошил.
CMOS вынесен за пределы BIOS на данной мамке? Или он находится в чипе BIOS-а?

alexgv65
мем366 это как?
Как разгонять описано на страницах данного топика. где-то даже последовательно было расписано что и как выставлять.
Цитата:
Для чего они?
Это драйвера. Зачем нужны драйвера - читай Windows для чайников.

Цитата:
Спрашивается - что я делаю не так?

Не читаешь всю ветку. А перед ней, желательно еще и что-нибудь по компу, железу, ну и курс схемотехники напоследок :))))

Member
Фото: 0
To ALL
Люди скажите может ли из за переграва мосиа Nforce4 перезагружаться компьютер.
Прсто перекрутил все в новый корпус и температура чипа поднялась на 6 гр. Т.е. до этого было 40гр в простое и 45-46 в нагрузке. А стало 46 в простое 53-55 в нагрузке. Я так понимаю что термодатчика в чипе нет то температура самого чипа вообще бешеная. Я подумал и поставил в дверце вентилятор на вдув напротив самого чипа и выкрутил обороты кулера на максимум до 7350. Температура упала до 39-40 в простое и до 43-44 под нагрузкой.
Так обьясните может ли система уходить в ребут при температуре моста до 55гр или нет?????

Member
alexgv65
попробуй биос новый прошить(новый - в смысле который хорошо себя зарекомендовал) 1007-002, 1010

Member
А никто не пробовал переделать эту мать в SLI вариант? Замкнуть контакты на чипе, перепрошить биос под SLI мать, установить новые дрова. Если у кого-нибудь получилось, поделитесь результатами.

Member
Mr.BUG
Mr.BUG писал(а):
А никто не пробовал переделать эту мать в SLI вариант? Замкнуть контакты на чипе, перепрошить биос под SLI мать, установить новые дрова. Если у кого-нибудь получилось, поделитесь результатами.

Аможешь сказать в че смысл?Второй слот PCI-Express - тоже допаять?Что ты ожидаешь получить на выходе от такой переделки?

Member
trium
http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml
Посмотри здесь.

Member
Mr.BUG
Гораздо разумнее купить плату с поддержкой SLI - чем заниматься подобной ерундой,тем более,что с момента написания заметки(март месяц) цены на SLI-мамки уже снизились до приемлемого уровня!А если закрыть глаза на производителя - то реально вчера я для знакомого взял мамку от Фокскона с поддержкой SLI за 100 баксов!

Member
trium писал(а):
Mr.BUG
Гораздо разумнее купить плату с поддержкой SLI - чем заниматься подобной ерундой

Но если мамка уже куплена, то почему бы ее чуть-чуть не модифицировать, чтобы получить более функциональное устройство? Причем изменений в консктрукцию никаких особо не вносится. По-моему нормальная тема. По-крайней мере попробовать можно.

Member
Фото: 93
A8Ne - можно ли подключить чипсетный кулер к регулятору от Титан Ванесса? Просто уже задолбал мерзкий звук плохо откалиброванных подшипников.

Junior
Вобщем купил, я эту мамку недели две тому. Через неделю работы при каждом холодном старте слетает биос выдавая чексум эррор (биосы были 1005 1008 1010.003) проц венис 3000+ 6-го степпинга. Память изначально была Гейл Валуе едишн, вчера втыкнул две гиговых планки от Хьюникса... где-то полчаса порадовался пока система не ушла снова в даун с теми же самыми траблами... пробовал менять все видеокарты, Б.П. память, звуковухи (сегодня еще проц новый втыкну, хотя сомневаюсь, что это поможет...) Может кто-то сказать дельное по такой вот ситуации. Заранее благодарен! Про разгон речи не идет она сейчас работает на штатных частотах. Хотя изначально я его поганял работает без вопросов 290*9 точнее изначально работал...

з.ы. Кстате купил вчера A8N-SLI мне что-то даже сташно его собирать... :(

Member
b1azze
Проверь батарейку
Dr Kazay
Гы... ты не в ту ветку залез. И что, у тебя в новом корпусе чипсет перегрелся? Я всегда говорил, что корпуса ТТ для любителей всего яркого и светящегося...

Member
Как напряжение на проце сделать нормальным? а то какое неставлю всеравно получаеться либо 1.4-1.45 либо 1.5-1.525 и прыгает постоянно, неужели это не исправимо? хочу 1.35 выставить а CPU-Z показывает 1.42 и тд...

b1azze
тайминги памяти проверь и команд рейт я када их задирал такая фигня была иногда

[AI]Interceptor
Цитата:
мем366 это как?

Имелось в виду DDR333
Цитата:
Это драйвера. Зачем нужны драйвера - читай Windows для чайников.

Обалдеть. Я в восхищении - мне открыли свет истины. На вопрос для чего нужны эти драйвера, мне отвечают - они драйвера. Сразу видно - человек от корки до корки залистал Windows для чайников и прошел этот самый курс схемотехники, где изучают BIOSы и особенности чипсетов nForce.
У вас удивительно точные и бесполезные советы. Причем, очевидно, что вы можете их давать в любом форуме, по любому девайсу и в любом случае. Они уверсальны и повышают ваш авторитет знатока.

MegaHertz
На сайте ASUS биосов 1007-002, 1010 нет. Есть 1010.03 - бета. И биос 1006. Найти наверно можно, но...
Я вас правильно понял, что такое поведение матери связано именно с этой версией биоса?

Member
Народ, был настроен на покупку этой матери, но почитав данную ветку что-то желание отпало... Может взять DFI INFINITY SLI либо FOXCONN NF4SK8AA-8KRS (Хотя SLI мне не нужен, а цена упирается в 120).
Или проблем с ней не больше чем с другими?

Junior
Поменял вчера местами батарейки в A8N-E и A8N-SLI оба системника работают нормально. Интересно чем A8N-E батарейка не понравилась??? Кстатя обе мамки без каких либо проблем приняли гиговые двухсторонние планки на 16 чипов от Хюникса... Интересно чего Асус их боится... А вот с разгоном на биосе 1010.003 что-то вообще никак... на 260 просто посто зависает, на шине 250 плата вродь нормольно стартует, а вот систему грузить отказывается... Показывает экран с подробными характеристиками оборудования но до винта чего-то не добирается, хотя и не висит... Просто чегото ждеть... Сегодня попробую вернуть 1005 на том биосе все без проблем гналось и работало притом на родном кулере от АМД... и как ни странно даже не сильно грелось.

Кстате вопрос ко всем чем вам так кулер на мамке не нравится??? Вчера слушал Энти кулера на двух мамках от асуса выдают вполне приемлимый уровень шума при этом не напрягают (крутятся они на 5000 об/мин) втыкнул термопару температура более 45 градусов не поднималась...

Member
b1azze
Разгон от версии биоса почти не зависит.Зависания при прохождении поста почти всегда из-за памяти-меняй делитель и вперед(как раз с этим у гиговых хюниксов на A8N-E проблемы).Кулера сейчас получше,чем ставили раньше,но проблемы как правило возникают через какое-то время...А вообще-то,по-моему,за 112 страниц подобные вопросы задаются много раз и на них много раз отвечали...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 111 из 382<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа