При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Про фазы я написал что не очень разбираюсь и хочу разобратся.
Еще по TUF PRO, тоже mATX, но по питанию и памяти аналогично ATX https://www.youtube.com/watch?v=NpIbyzkDmJ0 Если нужен S/PDIF, можно купить доп. планку - расширитель. Разъем для него на плате ATX есть И не слишком полагайся на обзоры, так как обзорщики бывают разные. Если он даже не смог разобраться в количестве фаз (тупо посчитал дроссели), то на фиг такого обзорщика с его обзором
Не овер-бенчер, скромный энтузиаст. Отвечаю: никак. У меня после определённого порога частот на CH6 это на трех экземплярах платы было. С чем связано не знаю, только смириться.
Так я на глобале и смотрю, если открыть страницу с
Доверять лучше спецификации. Тем более что и живой владелец написал - 1220 . В overview ошибка, возможно попутали с mATX TUF PRO, у которой по спецификации 1200.
У меня mATX TUF PRO и там 1220, от формата платы кодек не зависит А вот тут различие в matx нет на плате вывода под цифру
Значит на mATX уже и в спецификации соврамши...а может этих 1200 и вообще в природе нет, только 1220 Да, я тоже на mATX поискал колодку вывода S/PDIF, не нашел. На ATX есть, в самом низу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
plotnikva писал(а):
А какой тогда биос будет стабильнее/лучше для разгона оперативки на 2700x? Предпоследний из-за возможной починки управления корпусными вентиляторами + 1.0.0.2?
я для 2500х ставил последний 6401 хотя про него писали что он проблемный я пока не сталкивался,можно и 6201
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Remarc писал(а):
3008
Спасибо попробую,мне все равно разницы нет,выше 3200 не могу уйти.Неудивительно что производитель преднамеренно ухудшает или не улудшает свой продукт ведь новые платы сами себя не купят.Вангую и с приходом зен2 зажлобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Думал досидеть на профельной системе до лета и потом сменить на райзен 3, но по не зависищем от меня причинам, буду менять систему сейчас.(Полгода без компа не протяну). Возможно в будущем через полгодика, год, когда цены устаканятся и будут известны все + и - новых райзенов, сменю проц на условыный райзен 3600(х). Сейчас заказал проц 2600х oem и выбираю к нему и возможно как писал выше будующему райзену 3 мат плату. Охлаждения к корпусе: 3 140 на передней панели на вдув, + 120 снизу, на выдув 140 на задней и 140 сверху. Думаю должно хватить. кулер будет профильный ноктуа д14 120 и 140 вернтушки. Бюджет до 13,5к Чипсет b450 или x470, покупать планирую в своем городе( что бы не было проблем с возвратом или обменом), магазины Ситилинк, Юлмарт, ДНС, Позитроника Поскольку, нет желания и финансовых возможностей, тратится на дискретную звуковую, хочу взять мать с кодоком S1220. Желательно с интеловской сетевой, но это не так критично. Разгон планирую как проца так и памяти( пока выбираю, планировал Kingston HX436C17PB3K2/16 DDR4 16Gb, но что то ее последнее время не хвалять, сейчас посматриваю Patriot Memory Viper Steel DDR4 DIMM 3866MHz, хотя по памяти я думаю луше в профильной ветке узнавать) GIGABYTE отлетает из-за слабого питальника( хотя по мне самые красивые платы, по цветовому сочетанию), а X470 AORUS GAMING 7 я не потяну по финансам. с Asrock дело не имел. У MSI к сожелению большенство плат на реалтек 892 и 887, а B450 GAMING PRO CARBON у нас в продаже не найти. остается только Asus Выбираю по сути из 4 плат: 1) B450 TUF PRO самая дешевая, с не плохим питальником, большество советуют ее как сочетание цена/качество(к сожалению у нас только 3 летня гарантия) сетевая реалтек 2) ROG STRIX B450-F GAMING была первым выбором пока, не полез читать форум, питальник хуже чем у TUF PRO , 3) ROG STRIX B450-E GAMING вроде как лучшая система питания на B450, 12 фаз, на задней стороне платы имеется пластина для охлаждения мосфетов, с 4) PRIME X470-PRO едиственная на х470, хорошая система питания, (6+2+2) Если по первым двум выбор в пользу TUF PRO, а вот между 1,3 и 4 не знаю. Профильная мать работает почти 8 лет, хотелось бы что бы новая прослужила бы столько же
Всем привет, Материнская плата Gigabyte B450M DS3H Процессор райзен 2600 стоковый. Собственно кто может обьяснить какими способами можно обновить БИОС, и какой из них самый лучший? Желательно, подробно, с описанием действий пошагово. Пожалуйста,)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
HANGRY747 писал(а):
Спасибо попробую,мне все равно разницы нет,выше 3200 не могу уйти.Неудивительно что производитель преднамеренно ухудшает или не улудшает свой продукт ведь новые платы сами себя не купят.Вангую и с приходом зен2 зажлобится.
попробуй,но в твоем случае скорее всего упор именно в память п.с.я бы еще понял если бы на ch6 улучшений не было (а по факту ухудшение),а на ch7 было бы все норм,но и там вроде тоже самое что тем более странно
1) B450 TUF PRO самая дешевая, с не плохим питальником, большество советуют ее как сочетание цена/качество(к сожалению у нас только 3 летня гарантия) сетевая реалтек
3 года на эту мать везде . На сайте Асус указана гарантия 60 месяцев на TUF за исключением серии Gaming. Так что 36 мес. норма. ROG STRIX B450-E GAMING в принципе аналог TUF PRO, но с переплатой за модуль WI-FI. Он нужен тебе? Чуть доплатить и можно взять x470 PRO
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], zens и гости: 42