Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Откуда: Россия
Выкладываю дампы BIOS с мат. платы Huananzhi X79 Gaming Deluxe G279T V6.11 от 28.10.2019 слитые afudos и fpt. Флешка Winbond 25Q32JVSIQ. Программатором солью позже, может быть.
UPD: после нескольких сливов дампа и проверки в HEX редакторе на идентичность намечено, что они разные. То ли во флешку что-то сохраняется в определённые регионы. То ли баг мат. платы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Donatte размер AFUDos дампа и FPT дампа всегда разные
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Donatte писал(а):
Выкладываю дампы BIOS с мат. платы Huananzhi X79 Gaming Deluxe G279T V6.11 от 28.10.2019 слитые afudos и fpt. Флешка Winbond 25Q32JVSIQ. Программатором солью позже, может быть.
UPD: после нескольких сливов дампа и проверки в HEX редакторе на идентичность намечено, что они разные. То ли во флешку что-то сохраняется в определённые регионы. То ли баг мат. платы.
Sam314 писал(а):
Вот спасибо! Сейчас посмотрим, что там изменилось, по сравнению с 09.06.2018
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Mitos2002 писал(а):
х. з. я думаю похуже.
Просто для информации ))) Процессоры HEDT и рабочие станции: полный AMD Ещё одной сферой, где свои условия начала самым убедительным образом диктовать AMD, стал сегмент процессоров для высокопроизводительных десктопов (HEDT) и рабочих станций. Ещё бы: здесь производители традиционно применяют дизайны серверных процессоров, и коль скоро AMD смогла встряхнуть консервативный рынок серверов, то совсем неудивительно, что с рабочими станциями, пользователи которых гораздо менее инерционны, у компании вышло совершить самый настоящий переворот. Причём всё это было сделано, что называется, «одной левой», ведь AMD в прошлом году даже не задействовала своё главное убер-орудие – 64-ядерный дизайн. Пока компания выпустила лишь две основанные на четырёх чиплетах Zen 2 модели Ryzen Threadripper с 24 и 32 ядрами, но и этого с лихвой хватило для того, чтобы полностью нокаутировать Intel в данном рыночном сегменте. Попутно AMD в который раз не стала сильно злоупотреблять накруткой цен, несмотря на уникальность своих предложений. Даже старший 32-ядерный HEDT-процессор, имеющий достаточно высокие рабочие частоты — 3,7-4,5 ГГц, получил официальную стоимость $1 999, в то время как сопоставимый по производительности 28-ядерный процессор Intel Xeon W-3275 для рабочих станций стоит как два таких Threadripper 3970X. Впрочем, более ходовые процессоры Intel для HEDT-платформы LGA 2066 в 2019 году подешевели, и сильно – примерно вдвое. И это — фактически единственное важное изменение, которое затронуло модельный ряд процессоров Core (с) https://3dnews.ru/1001140/itogi-2019-goda-protsessori
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
sector612 писал(а):
Добавлю в базу блоков питания "майнерский" Kolink KL-850M, без проблем завелся на двухголовой Jingsha X79 M2L-8D Dual. Вся система (в подписи) жрет в пике не более 400Вт из розетки.
ребят поясните , а что это за тема с блоками питания которые не заводят китайские матплаты ?! вроде блоки если не совсем дешман, стандарт общий- обычный импульсник ! много уже видел обсуждают то гиги 750 голдовая не подходит то корсар на заводит что это значит ?(первый раз такое слышу ) предполагал что любой блок более менее с такими же разъёмами заводит любую мамку !
SAM314 это же Твой Биос. Или присланный Тобой. Или на нем что то не работает?
Да, это мой биос и на нем все работает. Просто он от 09.06.2018 г., а сверху афудосом накачен неполный дамп от 28.10.2019. Я же писал: "Скрестил ужа с ежом"
Donatte писал(а):
Выкладываю дампы BIOS с мат. платы Huananzhi X79 Gaming Deluxe G279T V6.11 от 28.10.2019 слитые afudos и fpt.
Зашил я твой дамп и в полном афиге. NVMe SSD не видит даже в биосе. Мне тут скинули другой дамп от 28.10.2019, попробую его прошить, может просто в дампе ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
lump1ck писал(а):
Какую бы брендовую мать порекомендовали? по поводу ремонтопригодности спорный момент ... я живу в глуши, где мало вообще кто что может отремонтировать
сегодня в глуши, завтра в Испании ) по поводу ремонта смотрите по магазинам у вас , желательно чтоб это была что то вроде сети как онлантрейд ситилинк мвидео -даже чтоб они взаимодействовали между собой тогда просто в пунк выдачи приносите и не надо думать что ремонтировать !(и вообще почему сразу о плохом )на сайте вендера посмотрите в каких городах, может и в правду в вашем нету и придётся почтой отправлять !
Junior
Sam314 писал(а):
Зашил я твой дамп и в полном афиге. NVMe SSD не видит даже в биосе. Мне тут скинули другой дамп от 28.10.2019, попробую его прошить, может просто в дампе ошибка.
Я же написал: сливал несколько раз дамп FULL и только BIOS - по размеру идентичны, а по содержимому отличаются в некоторых блоках. Причём дампы делались с отключением питания от мат. платы между сливами. Вот я сижу и думаю что у меня там за косяк сидит. В редакторе биоса есть один SMM модуль и 2 драйвера NVMe.
В остальном множители на память разлочены и моя 1600 спокойно взяла из пресета 1866.
Проверь пожалуйста драйвера на NVMe в BIOS секции. Может китайцы фуфло воткнули в последний релиз.
Donatte писал(а): Выкладываю дампы BIOS с мат. платы Huananzhi X79 Gaming Deluxe G279T V6.11 от 28.10.2019 слитые afudos и fpt.
К сожалению, с другим дампом биоса такая-же беда, так что прошей мод-биос из шапки, должно помочь.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Donatte писал(а):
Проверь пожалуйста драйвера на NVMe в BIOS секции. Может китайцы фуфло воткнули в последний релиз.
dedane писал(а):
ребят поясните , а что это за тема с блоками питания которые не заводят китайские матплаты ?! вроде блоки если не совсем дешман, стандарт общий- обычный импульсник ! много уже видел обсуждают то гиги 750 голдовая не подходит то корсар на заводит что это значит ?(первый раз такое слышу ) предполагал что любой блок более менее с такими же разъёмами заводит любую мамку !
ты с какой луны приехал? вроде давно в теме а одно из главных упущений мимо тебя прошло? да. есть бренд б. п. дорогие которые не заводят Китай мат платы. бывают и дешевые. по разному. для этого и была в шапке создана соответствующая ссылка. так что....
Junior
Sam314 у тебя с твоим BIOS нормально определяются NVMe? Я тут залил в биос драйвер на NVMe который шарят люди у которых вообще поддержки нет этих носителей, и у меня вообще перестал видеть диск. Склоняюсь к тому, что драйвера отвечающие за NVMe битые. Попробую с твоего мода стянуть и проверить на своём.
Sam314 писал(а):
Да, это мой биос и на нем все работает. Просто он от 09.06.2018 г., а сверху афудосом накачен неполный дамп от 28.10.2019. Я же писал: "Скрестил ужа с ежом"
в теории надо все защить в биос, и программатором снять скрещщеный дамп. он же по ато о сниимает. это и будет норм. как раз и NVMe DONATTE поправится.
Sam314 у тебя с твоим BIOS нормально определяются NVMe?
Да, все нормально работает.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Mitos2002 писал(а):
в теории надо все защить в биос, и программатором снять скрещщеный дамп
Программатором не вариант - там, чтобы подлезть к микросхеме биоса, надо радиатор с хаба снимать и, соответственно, разобрать весь компьютер. Это пол ночи ковыряться, никакого желания нет.
Junior
Sam314 писал(а):
Программатором не вариант - там, чтобы подлезть к микросхеме биоса, надо радиатор с хаба снимать и, соответственно, разобрать весь компьютер. Это пол ночи ковыряться, никакого желания нет.
Можно прищепкой подцепиться, но не уверен что помех не будет от мульта по SPI шине.
Sam314 писал(а):
я мож чет не понимаю но скинуть все кабели это 3 мин, отвернуть 6 болтов это 7 мин. снять видюху 1 мин. все.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 18