При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Chareos писал(а):
ROG STRIX B450-E GAMING в принципе аналог TUF PRO, но с переплатой за модуль WI-FI. Он нужен тебе? Чуть доплатить и можно взять x470 PRO
я по тому и спрашиваю совета Так давайте пока отбросим первые 2 варианта, допустим если выбирать между только ROG STRIX B450-E GAMING 12 фаз + вай фай блютуз PRIME X470-PRO 10 фаз старший чипсет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Shkip писал(а):
ROG STRIX B450-E GAMING 12 фаз + вай фай блютуз
Нету там 12 фаз. Питальник идентичен как раз таки B450 TUF PRO, за исключением того, что у в разы более дорогой B450-E дроссели удвоены не только на фазах vCore, но также и на фазах SoC. То есть формально это стандартные для B450 4+2 фазы, но самые в целом мощные на рынке. За счет синфазной работы (тк имеется по 4 мосфета и 2 дросселя на фазу) создается эффект удвоения, но это все таки не до конца полноценные фазы. Да и если так считать, то у B450 TUF PRO также получится 10 фаз (8+2)... В общем, брать дорогую B450-E из-за питальника особого смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Shkip писал(а):
а она в него не как не вписывается, то что я нашел 18300, так да хорошая мать
Фигасе ценники пошли. Я за 14110 брал в прошлом году, с промокодом обошлась в 12700. Под двадцатку стоила М7, не увидел смысла брать топовую мать под средний проц.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Приветствую всех!Подскажите какую плату выбрать для лучшего разгона памяти и процессора (пока ryzen 5 1600,но в будущем не исключено ryzen 7 3...). Выбор между 1)MSI B450M PRO-VDH V2 2)MSI B450M PRO-VDH PLUS 3)ASUS TUF B450M-PRO GAMING 4)ASRock B450 PRO4 5)GIGABYTE B450 AORUS M 6)MSI B450M BAZOOKA V2 Что из этого выбрать, стоит ли переплачивать и стоит ли вообще менять b350m-k(сильно греется vrm да и хаб без обдува, поэтому хочу избавиться от колхоза охлаждения).Пк только для игр, ещё как вариант можно обменять на i5 8400+неплохая мать на z370(+6-7тыс), поэтому встал вопрос о целесообразности обмена с прицелом на будущий апгрейд через несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Из отзывов про 450 е
Прорекламировал геймван. Продались ребятки, нахваливают кал от мси топ которых упирается в 94 градуса. Даже гнилобайт лучше себя показывает, да что уж гнилобайт - асрок упирается в 78 градусов. А асус как обычно стоят непоколебимо на перцвом месте со своими 65 градусами на 1,51в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
ricky_spanish писал(а):
Это правда?
Это выпук злого школьника. В бюджетках у MSI один из лучших VRM. И в среднем сегменте. Топ тоже очень хороши. Не Кросхеир конечно. Но VRM достойный. Вы обратите внимание на манеру речи только. Если вы видите такие слова и гадости всякие - можно сразу коммент не читать. Ибо нормальный человек не напишет такого))
Последний раз редактировалось Telrond 20.02.2019 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
nhl85 писал(а):
Я так понимаю, она стоит переплаты, а остальные не достойны внимания?
Это лучшая по питальнику доска из вашего списка. Стоит это доплаты или нет, решать лично.
Для 6 ядер в разгоне хватит любой из списка. Для 8 нынешних ядер в казуальном разгоне, пожалуй, только Туф Про. Для экстрим-разгона 8 нынешних ядер нужны топ доски, коих среди мАТХ нет.
Если сильно "колхоз" не парит, я бы доску не менял, а взял бы потом новую вместе с новым процем. К тому времени, возможно, уже и ДДР5 будет на рынке.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Warl0ck писал(а):
Посоветуйте бюджетную мать mATX на B450, под небольшой разгон 2600. Пока остановился на Asrock B450M Pro. Есть что получше в эти деньги (~6К) ?
Думается, что вряд ли - эта лучшая. Адепты Гиги правда могут поспорить
Я так понимаю, она стоит переплаты, а остальные не достойны внимания?
Просто это лучшая из твоего списка.
Telrond писал(а):
Это выпук злого школьника.
Что за обзор-то? Смешно, прям уж все обзорщики во всех концах мира куплены MSI
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Shkip писал(а):
я по тому и спрашиваю совета Так давайте пока отбросим первые 2 варианта, допустим если выбирать между только ROG STRIX B450-E GAMING 12 фаз + вай фай блютуз PRIME X470-PRO 10 фаз старший чипсет
Ну, с фазами ты так и не разобрался. Если денег хватает на PRIME X470-PRO, бери ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
usr721 писал(а):
Нету там 12 фаз. Питальник идентичен как раз таки B450 TUF PRO, за исключением того, что у в разы более дорогой B450-E дроссели удвоены не только на фазах vCore, но также и на фазах SoC. То есть формально это стандартные для B450 4+2 фазы, но самые в целом мощные на рынке. За счет синфазной работы (тк имеется по 4 мосфета и 2 дросселя на фазу) создается эффект удвоения, но это все таки не до конца полноценные фазы. Да и если так считать, то у B450 TUF PRO также получится 10 фаз (8+2)... В общем, брать дорогую B450-E из-за питальника особого смысла нет.
Tarkus100 писал(а):
Ну, с фазами ты так и не разобрался. Если денег хватает на PRIME X470-PRO, бери ее.
Скорее нет, чем да , я понял что B450-E "улучшенная" версия TUF PRO и дороже ее примерно % на 40( 8700 против 12600) которых она не стоит. С ненужным лично мне ваф фаем и синим зубом По большому счеты выбор сводится к TUF PRO и PRIME X470-PRO. Какая из них будет лучше держать разгон для 2600х, и на какой из них лучше гонится память? Ну и что бы служила дольше. Ну и по системе питания для меня чайника , различия по ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Warl0ck писал(а):
Посоветуйте бюджетную мать mATX на B450, под небольшой разгон 2600. Пока остановился на Asrock B450M Pro. Есть что получше в эти деньги (~6К) ?
ASRock AB350m PRO4 только биос прошить нужно а так никакой разницы а проц лучше купить 2600х
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
ему тогда обдув на врм надо будет делать если проц будет в разгоне или бусте
по дефолту не нужно ни чего делать , это только на 4.2Ггц в линксе греться начинает и то терпимо с учётом что включен relaxed edc throttling а вот 2700(х) если в разгоне нужен будет обдув VRM небольшой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Prof писал(а):
по дефолту не нужно ни чего делать , это только на 4.2Ггц в линксе греться начинает и то терпимо с учётом что включен relaxed edc throttling а вот 2700(х) если в разгоне нужен будет обдув VRM небольшой
вот зря я ее не проверил с 1700x пока на руках была)
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 39