Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
amstelss писал(а):
После ремонта ПК начал цеклично перезагружается каждых 1-2 секунды
такая хрень у меня была когда я без микросхемы памяти комп стартовал. вечный ребут. когда в флешке что то есть, даже неправильное обычно 2-3 раза ребут и потом полное включение без картинки.
но раз ты что то сорвал то думаю дело в корочении чего то на что то.
что там по фото у тебя?
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Staske_Ej писал(а):
Куллер aigo rgb с башней от них же. Кореш вчера проверил его на прайм б450м-к, все работает. Speedfan при выборе датчика видит pwm 1-5 mode и графы "software controlled" нету
по настройке СпидФана из под винды ниче не скажу. у меня ниче не работает. по поводу проверки на б450м-к, ну ты сравнил, то что работает на бренде может ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ на китае.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 3
есть!!! x79g за пол цены!!! оплатил 2537р., вернут 1268р. и сегодня буду забирать. почта рядом! на деньгу что вернули думаю купить для 1155 xeon (1225v2), если добавить. если не добавлять, то на 2620v3 хватает!
Последний раз редактировалось deniskaaaa1 14.01.2020 9:03, всего редактировалось 1 раз.
alex86white писал(а):
И о чудо! Работает!
veles писал(а):
В моем тоже. 1 в 1
ну мож у меня вентилятор неисправен типа обрыв 4ого провода, PlexHD в нераб состоянии а больше не на чем проверять. все куллера 3пиновые. есть ещё конечно одна 80ка pwm Arctic но не знаю. мож проверю с ней. обороты то должны меняться. тот куллер свежий. контакты должны быть целые(я его столько не вертел как этот)
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Зашил биос и тот что из шапки и новый твой микс. Результат какой-то странный. Кроме лого разницы нет. Даже дата билда не изменилась после прошивки дампа из шапки темы. Это нормально?
Да, это нормально. Залил афудосом твой дамп поверх моего и слил через FPT, вот дата и изменилась на 28.10.2019 г. FPT -REWRITE -F MOD.BIN FPT -F MOD.BIN - проверка, правильно ли зашилась FPT -GRESET
Donatte писал(а):
И ещё, у тебя нужно что-то менять в конфиге PCI-E для корректной работы NVMe? Я просто захожу в биос и проверяю что он видит в качестве загружаемых устройств. Как и прежде видит SSD только про названию контроллера (что-то вроде SS2363) что не есть гуд. Должен определять как NE-512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
Mitos2002 писал(а):
такая хрень у меня была когда я без микросхемы памяти комп стартовал. вечный ребут. когда в флешке что то есть, даже неправильное обычно 2-3 раза ребут и потом полное включение без картинки.
но раз ты что то сорвал то думаю дело в корочении чего то на что то.
Ещё раз перепаяли, почивали назад 1ком, кулер запустился проц греется и зона врм тоже, изображения нет. Спикер молчит! Походу убил и мать и проц. Мать голая и даже без проца,только потключен БП , и кулер спу. Мать пускается как и спросом но спикер молчит по-прежнему. Вопрос спикер должен пищять без проца или нет?
amstelss писал(а):
проц
ну проц не факт. конечно его б подкинуть куда нить. но советы по ремонту думаю тебе не помогут.
сфоткай что и где ты паял. может ты резисторы ещё скинул где? или кондеры. просто тут дело вот в чем. если ты не полностью припаял резистор - типа с одной стороны, кажется что норма то напряжение на камне Не поменяется, если ты нормалтно припаял резистор то напряжение повысится если в правильное место, но ты же не припаял переменник и забыл перед стартом его в максимум выкрутить, нет, ты припаял определенный номинал.
и случится может плохое только тогда когда ты неправилтно посчитал итоговое сопротивление.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
amstelss писал(а):
Вопрос спикер должен пищять без проца или нет?
как написал Densky ниче не пищит, если есть экран POST то должно светить FF
Зашил твой модифицированный BIOS без батарейки. Выдернул питание. В BIOS диск определяется также как и у меня SM2263 и если выставить GEN1 то работает после перезагрузки до следующего отключения питания. Пробовал добавить/удалить/заменить драйвера в BIOS но вообще перестаёт видеть диск. Не знаю что и делать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 3
приехала x79g v1.21. вставил 2620v2, 4*2 гб. всё робит. минус в том что сата разъём близко к слоту памяти, не удобно провод снимать. брал в Global Internet wholesele Store на 11.11. цена 2786 р. минус купоном = 2536 р., отслеживалась не очень хорошо... приехала за 64 дня. открывал спор по причине нет инфы, потом доска появилась. спор поменял на причину срок вышел. служба споров дала 2 дня. поставил 50% себе, 50% продавцу, (я не жадный) так как плата уже была в рашке. сегодня пришло письмо что возврат подтверждён. и сегодня же забрал доску с почты. итого доска мне обошлась в 1300 почти. батарейка была в доске.
Последний раз редактировалось deniskaaaa1 14.01.2020 19:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
Mitos2002 писал(а):
ну проц не факт
Нашол по городу человека с Хуаном Делюкс и е5 1620. Подкинульи мой камень в Делюкс пост код ff. Подкинули в мою мать 1620 и о чудо запустился, долго не тестид, включилась и то хорошо, теперь нужно камень искать. Щяс впаян 102резюк.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Но то факт что 10 ком спал проц