Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Откуда: Россия
По моей проблеме продавец скинул сегодня BIOS, но 2018 года с какой-то инфой. Из замеченных косяков - в BIOS неправильно отображает температуру процессора. Проблемы не решило, но в коллекцию прошивок для данной матери может пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
Jackill911 писал(а):
Ну и в качестве офтопа: Просто первый попавшийся вариант: https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_k ... 1845318498 37К за корпус, мать, 2 бп, 2 камня пусть и начального уровня, но для старта самое оно, все равно решили купить камни на Али и оперативка 32 гига, которой никогда не будет много. Дорого?
Не забывайте еще и такой факт, что все серваки промышленного изготовления верещат не-по-детски из-за охлаждения. И если нет отдельного помещения для размещения такого сервака, в офисе простой фирмы будет дюже некомфортно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Пользовался некоторое время оперативкой на частоте 1866 с таймингами от частоты 2000 из "стандартной" таблицы, это которые 11-11-11-30 и т.д. Решил Попробовать снизить тайминги, в итоге на 1866 завелись тайминги из таблицы, только вот первый пришлось выставить в 11, решил проверить разницу в тестах, так вот, AIDA64 показала улучшение латентности с 69.8 до 66.6Нс, тест cb15 opengl - стало 105фпс против 89, в SoTR средний фпс был 97, стал 101, вроде немного, но приятно, но минимальный вырос сильнее - был 70, стал 79. А вот в 3дмарк роста вообще не заметил, просто 0, даже без погрешности В принципе результатами доволен, особенно учитывая то что эта память в оригинале 1333МГц, еще и планки разные, 2 самсунга, 2 наня, ставил что было под рукой
Смотря что ты хочешь? Если ты хочешь обезопаситься, то есть смысл подождать, т.к. продавец продлил защиту. Если хочешь вернуть деньги - наказать продавца, то открывай спор на 60-ый день. Связываться тогда не надо. Посмотрел твою посылку, уже можно открыть спор. 13 ноября уже была информация по ней.
Хочу вернуть деньги ...
НУ так 13 ноября это оплата , а на сколько я знаю считаться начинается со дня отправки ...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я собрал комп мат- Huananzhi deluxe edition v6.11, через день оперативные плашки окислились, почистил их и поставил заново никак не помогло,на оборот отвалились всё слоты. Подскажите пожалуйста где на на этом материнке находятся резисторы которые отвечают за оперативные слоты. Рядом со слотами есть по 2 пары с обеих сторон резисторов, две пары с маркировкой А59L1 и две пары 702. Которая из них за отвечает за слоты ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Muzaffar17 писал(а):
резисторы которые отвечают за оперативные слоты. Рядом со слотами есть по 2 пары с обеих сторон резисторов, две пары с маркировкой А59L1 и две пары 702. Которая из них за отвечает за слоты ?
НЕ резисторы, а Транзисторы. они не прямоугольные, а прямоугольные с 3 мя контактами . рядом со слотами памяти обычно или под процессорным сокетом. как они маркируются у тебя?
на счет долгой загрузки. у меня толтко что был подключен HDDвнешнийWD usb 2.0 так вот с ним черный экран с лого AMI секунд на 10 дольше чем с отключенным хардом.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Muzaffar17 писал(а):
Маркировка A59L1
я тебя понял. это они. сходи купи те, что у меня, на фото 2N7002K и перепаяй. DataSheet
напряжение на ddr3 ведь 1.5 вольта у тебя поднимается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: г. Тюмень
Mitos2002 писал(а):
ты спрашиваешь мы отвечаем. прислушивайся к дельным советам. да по китай блокам были беды, и не только с китай матреями.
Спасибо, ваши советы очень ценны для меня, и я ведь не оспариваю их, а просто хочу получить больше информации
Mitos2002 писал(а):
смотри внимательно на подпись человека, такие мысли должны отпасть
Не надо смотреть на подпись человека, не зная всех тонкостей и нюансов полученного результата ))
Jackill911 писал(а):
И еще вопрос, просто для интереса, какой возможный убыток вы считаете за день простоя вашего предприятия по причине упавшего сервака? Не мое дело считать чужие деньги, но ваша подпись мне намекает, что дело не в деньгах.
0 рублей 00 копеек )) Есть резервный "сервер", на которым мы сейчас работаем! В крайнем случае, если "что-то пойдёт не так", можно будет просто развернуть всю систему на нём ... вот и всё )
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: В общем в сухом остатке получилась вот такая вот "сборочка" ... Оцените пожалуйста, кто что думает!
В целом такая вот картина.
Ниче не вылетает не перегружается. Я рад.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Muzaffar17 писал(а):
Не знаю какое там напряжение. Вечная перезагрузка не включается даже
вечная перезагрузка это БИОС слетел. Это значит включается. Если б был отвал оперативки то пищало бы или вентиляторы крутились.
Напряжение меряется мультиметром на транзисторах квадратах. на одном должно быть 5 вольт. на втором 1.5. Ну это ладно.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
amstelss писал(а):
Точно такой контроллер, и расположение компонентов вокруг один в один.
то есть ты сдул один резистор с этого места и на его место воткнул сразу 10кОм? и процессор у тебя сразу был 1650v1?
Например на X79-p3 при 1650v1 - правда контроллер другой "ISL 6367" если итоговое сопротивление меньше 1,150кОм при стандартном 1,693кОм (от 0,998 и примерно 1,151) в LinX 0.6.5 мать уходит в защиту - то есть вырубается с 5 секундной паузой наглухо. В моем нынешнем 1,151 держится и LinX и Одиссея(рис выше) и ГТА5 хорошо. при 1,098 перегруз.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
lump1ck писал(а):
если "что-то пойдёт не так", можно будет просто развернуть всю систему на нём ... вот и всё )
купи стандарт сервис с заменой камней с Али и увеличением памяти. Все.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 74
Вчера пришла мать huananzhi x79-zd3, от RE Store. Сегодня решил скинуть систему, проц: 2620v2. Протёр контактную площадку проца спиртом, установил в сокет. При первом запуске проходил звуковой пост код, вентиляторы на проце и видяхе вращались, подсветка на мамке горела, но не было сигнала на монитор. Перепробовал следующее: подкидывал разную оперативку, снимал батарейку, закорачивал контакты на ней, нет эмоций - зв. пост код и нет изображения. В итоге снял проц, прошёлся ластиком и О БОГИ! Всё стартонуло! Накатил десятку, всё работает - ноу проблем. Систему ставил на ADATA XPG SX8200 Pro - 512Gb. Мать распознала, как родного. Оперативку накидал четырмя планками 2х4Гб кингстон валуе низкопрофильная двухранговая + 2х2Гб samsung одноранговая, завелась без проблем. В CPU-Z показывает - число каналов Quad. Пока оставил всё в дефолте 1333, собирал не себе, матушке. Блок INWIN POWER MAN IP-S450T7-0 450 Вт так же отлично подошёл. Видяху поставил: MSI GeForce GTX 660 GAMING, дополнительно воткнул звуковуху: Audigy RX.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Последний раз редактировалось PaulERm 16.01.2020 12:15, всего редактировалось 1 раз.
lump1ck писал(а):
Осталось определиться с выбором по блоку питания ещё, вот два кандидата: БП1 - Corsair HXi 750W [CP-9020072-EU] - 13800 руб. БП2 - Chieftec 1000W [BDF-1000C] - 7100 руб.
из этого Chieftec. Но мат плату я б взял бренд. Ну да ладно.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
lump1ck писал(а):
0 рублей 00 копеек ))
это врят ли, так как убыток будет на велечину сгоревшего оборудования. ну опять же наплевать
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
PaulERm писал(а):
итоге снял проц, прошёлся ластиком и О БОГИ! Всё стартонуло
это стандарт мероприятие.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
PaulERm писал(а):
huananzhi x79-zd3
новая ревизия?
вообще хороший комп получился. для ютуб интернета и навесного. холодный потому как 2620v2 и без всяких хардов. если захочется поиграть с частотой то 2620v2 не может выше 1600. имей ввиду. в общем - мои поздравления.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 74
Mitos2002 писал(а):
это стандарт мероприятие.
Кто бы знал... Ни когда бы не подумал, что после тщательной протирки чистым спиртом, нужно ещё доработать ластиком ). Проц был вообще в идеале, не заляпан, без царапин - как новый.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
PaulERm писал(а):
Кто бы знал... Ни когда бы не подумал, что после тщательной протирки чистым спиртом, нужно ещё доработать ластиком ). Проц был вообще в идеале, не заляпан, без царапин - как новый.
ну да. там вероятно все камни идут в жидкости для консервации антиспиртовой
только ты не написал какой корпус и какое охлаждение. мне просто интересно.
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 34