Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 112 из 139<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 3
ss_19 писал(а):
Наверно мать глючная

посмотри, можт на ней есть джамперы питания и для PS/2 (у мя 9нпа и там их нет).

Submoderator
Фото: 1
SergeyTN писал(а):
Romze$
Romze$ писал(а):
ss_19 , ты про спящий режим? у меня он тоже не работает(
нет, речь о включении компа по нажатию комбинации на клаве

вот вот
про это я и имел ввиду
включается только если жмешь кнопарь Power

xalat писал(а):
fury22 писал(а):
вчера взял EP-9NPAI. При холодном или теплом рестарте - system is now boot in safe mode. Спосб лечения - вытащить болванку из cd/dwd-дисковода Smile.

а что делать если болванки нет в приводе, а такая фигня выскакивает при каждом старте??? Мать 9NPA Ultra . В БИОСе лазил - ничего не помогает. Почти при каждой холодной загрузке - Safe Mode. Как полечить?

Я похоже поторопился с выводами и смайликами. Трахался до пол-седьмого утра - проблему не решил. Встал в 13-00 - проблема исчезла. Через неделю отвез комп в другое место - проблема появилась снова. Смутные подозрения есть, но сформулировать их пока не могу. Блок питаня - Powerman 350 (питание подключалось по всякому - 24Pin, 20pin + 4 pin), Athlon 64 3200 Venice, WD 250 GB ide, 512 MB samsung (менял на другие, модели назвать затрудняюсь), Leadtek Geforece 6600 GT (менял на ATI 8Mb PCI и Matrox Millenium 2 8mb PCI), DVD/CD only (на TEAC 516, Plextor 750A), MB 9NPA7I, bios -предпоследний (пробовал 5 последних), батарейку менял, микросхему хотел поменять - но пока не нашел.
Собственно проблема: при включении или теплом рестарте или холодном рестарте не происходит инициализация видеоадаптера (предположение, POST-индикатор отсутствует) или выскакивает сообщение (примерное): floppy disk a fail (40), cmos checksum error. При этом слетают настройки на 1-й странице setup (дата, время, тип fdd-дисковода), данные об интегрированных контроллерах и данные о порядке загрузки и о коэффициенте умножени cpu и вольтаже (по-моему возможны варианты).
Решение не найдено. Способ борьбы (неудобный, но 12-ти летний ребенок вроде усвоил): Вырубить комп кнопкой блока питания (при отсутствии кнопки выдернуть шнур, выдавить стекло :) ). Пауза 10-15 сек. Включить блок питания (вставить шнур). Нажать PowerOn на корпусе. В случае появления надписи boot seqeunce changed или cpu frequency changed (пишу по памяти, могу ошибаться) - нажимать F1 и несколько дней (часов) наслаждаться. По личному опыту следует отказываться от перезагрузки при установке новых программ и вынимать cd/dwd-диски из дисководов перед выключением компа.

Member
fury22
Та-же проблема. Мать EP-9NPA, Athlon 64 3200 Venice, остальное в профиле.
Нет инициализации видео, хотя загрузка идет. Пробовал все.
Перешил последний биос с бутблоком, пока все хорошо.

Member
Вопрос кто-нибудь дела вольтмод для EP-9NPA+ Ultra на память,что бы увеличить скажем напряжение до 3.5В?!

Member
Вопрос.
Почему на 9NPAJ-SLI может не работать встроенный гигабитный ethernet?
Дело доходит до абсурда.... БИОС последний, все включено, перерыто на 300 раз, но в диспетчере устройств СЕРЕВУХА НЕ ВИДИТСЯ ВООБЩЕ. Что за ... ?????
Мать пережила уже штук 20 Windows XP SP2, так что 100% не винда.
Даже если дрова поставить, сетевухи нет как и нет подключения. (пробовал шнур пихать)
Мать брал с рук давно, не работал звук - правильная установка джамперов все решила.
Может тут что то похожее? Но я не нашел ничего подобное, чтобы сеть джампером врубить... в ауте.

P.S. У соседа сгорел встроенный ethernet контроллер, но он хоть как то определялся...
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 28.12.2006 9:26

Submoderator
Вопрос.)
как сделать чтобы индикатор пост-кодов показывал темпу проца?

Advanced member
Romze$ писал(а):
как сделать чтобы индикатор пост-кодов показывал темпу проца?

Запустить USDM или TPr ;)

Submoderator
Darth Vader хм.. нашел только какие-то старые версии usdm.. она что уже 2 года не обновлялась?
дай ссыль плиз

Advanced member
Romze$
У мня ваще с диска от мамы ;) А вообще щас просто Thunder Probe вместо неё.

Куратор темы
Romze$
Romze$ писал(а):
как сделать чтобы индикатор пост-кодов показывал темпу проца
это как раз не проблема, а вот как показания CoreTemp отправить на этот POST индикатор - вот вопрос :?:

Advanced member
Кстати, интересный момент: CoreTemp показывает температуру чуть ниже, чем садомаза, я почему-то верю последней....

Member
Какой-то поиск по форуму не удобный....
Подскажите, плиз, нормально ли встанет такой http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coolers/TITAN_TTC-CUV2AB_RHS_Copper_VGA_Chipset_23_4500_Cu_24025.html чипсетный кулер на маму.... Отпишитесь кто его ставил, я посмотрел, там под родным радиатором небольшие конденсаторы лежат, вот я и сомневаюсь, в том что этот встанет нормально...

Submoderator
SergeyTN , ну на моей-то матери это не должен быть вопрос, т.к. 3J. С той же садомазой все ОК, без всяких CoreTemp.

вот картинка

Darth Vader , Thunder Probe с диска запущен, а ниче не кажет - только FF
Может че нажать надо?

Последний раз редактировалось Romze$ 29.12.2006 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Romze$
Незнаю как в Пробе (ну нет у меня её), но в USDM нужно было отметить пункт "Report CPU temperature to P80".

Submoderator
Darth Vader , точняк! есть там такое.. просто не подумал что это оно..
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Работает! C показаниями садо-мазы совпадает 1 в 1 :)

Advanced member
Romze$ писал(а):
Работает! C показаниями садо-мазы совпадает 1 в 1

Ну дак если я не ошибаюсь твоя мама мониторит правильно, в отличие от моей :( .

Submoderator
Darth Vader , значит вам надо вместе с SergeyTN найти программера дабы замутить 'правильную' утилиту-гибрид)

Advanced member
Romze$ писал(а):
найти программера дабы замутить 'правильную' утилиту-гибрид)

А зачем? У меня блок под столом и смотреть на нём темпу неинтересно, в моменты аццкого надругания над железом на морозе, конечно, пригодилось бы, а так и коретемп неплохо справляется.

Заблокирован
Заблокирован
Тоже иногда возникает проблема с иниц видео. Я думаю БП не даёт напруги. У меня БП вообще на грани фола так сказать при моём конфиге. Иногда теряется СД. Появляется только при перезагрузке. Собираю БП из двух LW300Вт по своей методе. Должен тянуть - если что статью создам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 112 из 139<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа