Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
вчера взял EP-9NPAI. При холодном или теплом рестарте - system is now boot in safe mode. Спосб лечения - вытащить болванку из cd/dwd-дисковода Smile.
а что делать если болванки нет в приводе, а такая фигня выскакивает при каждом старте??? Мать 9NPA Ultra . В БИОСе лазил - ничего не помогает. Почти при каждой холодной загрузке - Safe Mode. Как полечить?
Я похоже поторопился с выводами и смайликами. Трахался до пол-седьмого утра - проблему не решил. Встал в 13-00 - проблема исчезла. Через неделю отвез комп в другое место - проблема появилась снова. Смутные подозрения есть, но сформулировать их пока не могу. Блок питаня - Powerman 350 (питание подключалось по всякому - 24Pin, 20pin + 4 pin), Athlon 64 3200 Venice, WD 250 GB ide, 512 MB samsung (менял на другие, модели назвать затрудняюсь), Leadtek Geforece 6600 GT (менял на ATI 8Mb PCI и Matrox Millenium 2 8mb PCI), DVD/CD only (на TEAC 516, Plextor 750A), MB 9NPA7I, bios -предпоследний (пробовал 5 последних), батарейку менял, микросхему хотел поменять - но пока не нашел.
Собственно проблема: при включении или теплом рестарте или холодном рестарте не происходит инициализация видеоадаптера (предположение, POST-индикатор отсутствует) или выскакивает сообщение (примерное): floppy disk a fail (40), cmos checksum error. При этом слетают настройки на 1-й странице setup (дата, время, тип fdd-дисковода), данные об интегрированных контроллерах и данные о порядке загрузки и о коэффициенте умножени cpu и вольтаже (по-моему возможны варианты).
Решение не найдено. Способ борьбы (неудобный, но 12-ти летний ребенок вроде усвоил): Вырубить комп кнопкой блока питания (при отсутствии кнопки выдернуть шнур, выдавить стекло ). Пауза 10-15 сек. Включить блок питания (вставить шнур). Нажать PowerOn на корпусе. В случае появления надписи boot seqeunce changed или cpu frequency changed (пишу по памяти, могу ошибаться) - нажимать F1 и несколько дней (часов) наслаждаться. По личному опыту следует отказываться от перезагрузки при установке новых программ и вынимать cd/dwd-диски из дисководов перед выключением компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Нижний Новгород
fury22 Та-же проблема. Мать EP-9NPA, Athlon 64 3200 Venice, остальное в профиле.
Нет инициализации видео, хотя загрузка идет. Пробовал все.
Перешил последний биос с бутблоком, пока все хорошо.
Вопрос.
Почему на 9NPAJ-SLI может не работать встроенный гигабитный ethernet?
Дело доходит до абсурда.... БИОС последний, все включено, перерыто на 300 раз, но в диспетчере устройств СЕРЕВУХА НЕ ВИДИТСЯ ВООБЩЕ. Что за ... ?????
Мать пережила уже штук 20 Windows XP SP2, так что 100% не винда.
Даже если дрова поставить, сетевухи нет как и нет подключения. (пробовал шнур пихать)
Мать брал с рук давно, не работал звук - правильная установка джамперов все решила.
Может тут что то похожее? Но я не нашел ничего подобное, чтобы сеть джампером врубить... в ауте.
P.S. У соседа сгорел встроенный ethernet контроллер, но он хоть как то определялся... Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 28.12.2006 9:26
_________________ Старый я стал для всего этого...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Darth Vader , точняк! есть там такое.. просто не подумал что это оно.. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Работает! C показаниями садо-мазы совпадает 1 в 1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Romze$ писал(а):
найти программера дабы замутить 'правильную' утилиту-гибрид)
А зачем? У меня блок под столом и смотреть на нём темпу неинтересно, в моменты аццкого надругания над железом на морозе, конечно, пригодилось бы, а так и коретемп неплохо справляется.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Тоже иногда возникает проблема с иниц видео. Я думаю БП не даёт напруги. У меня БП вообще на грани фола так сказать при моём конфиге. Иногда теряется СД. Появляется только при перезагрузке. Собираю БП из двух LW300Вт по своей методе. Должен тянуть - если что статью создам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26