Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Monster биос родной версии 2.6
на проце по скриншату видно сколько вольт
на чипсете 1.7
на памяти 2.9
тайминги 10-4-4-3
Overclocker при конфе как в профиле и Enabled первый марк показывает 19500
при частоте 236 и Disabled 2100
Добавлено спустя 22 секунды: заполни профиль плиз
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Минск
есть такой вопрос
вот на плата nf7 подписана на текстолите nf7, у nf7-s на текстолите написано nf7-s
а что написано на плате NF7-SL ?
она же от nf7-s отличается фактически более бедным комплектом(нет переходника саташного)
_________________ Жизнь-игра. Задумка хреновая, но графика ничего..)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Белгород
Народ подскажите в чём дело блин.
Скачал новый биос (nf7d26) с сайта Абит, нормально прошил, поставил дрова Nforce 4.27, вроде всё нормально.
Но когда начинаю прогревать, в неразогнаном состоянии, с помощью burnk7, то доходя до 50-52С комп вырубаеться и звучит сирена, такое же иногда происходит когда я сохраняю новые настройки биоса.
Также когда поставил FSB=190, память в синхр. и попозжа зайдя в биос и ковыряясь в нём он опять сам shutdown и сирена.
ТАкже пробывал повышать напряж. на проц и чипсете одновременно, нифига стабильности нет даже при FSB=180 MHz, тайминги были 8-3-3-2.5.
Напряжение по Сандре и Аиде, при burnk7, хреново только -12-вольтовое колеблется 11,55-11,73v
ну и напряжение на проце тоже заниженное где то на 0,02-0,04v
Неужели мне такой проц достался фиговый или мать.
Блок питания в моём корпусе от AOpen вроде стоит от FSP (на блоке написано это словечко).
Посоветуйте чё делать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Max_I'm
Цитата:
биос родной версии 2.6 на проце по скриншату видно сколько вольт на чипсете 1.7 на памяти 2.9 тайминги 10-4-4-3
Ты бы не мог написать по моему примеру ?
В БИОСе у меня выставлено так:
1) CPU Interface - Enabled
2) Vcore = 1.7V
3) Vmem = 2.7V
4) Vdd = 1.7V
5) Vagp = 1.5V
В реале в винде в простое:
2) Vcore = 1.66V
3) Vmem = 2.81V
В реале в винде при садомазе на пару часов:
2) Vcore = 1.63V
3) Vmem = 2.81V
П.С. А то часто между установками параметров в БИОСе и по измерениям того же МВМ5 у них есть не малый разброс !
Тайминги и у меня 10-4-4-3.0 ! П.П.С. не пойму почему, но садомаза и анриал абсолютно БЕЗ глюков, но вчера при просмотре "Хищник против чужого" выпал БСОД !!! Че за херня никто не знает ? Темпа была 51С !
Конфа в разгоне в профиле !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Monster щас до конца комп проверю на стабильность при cpu interface disabled и напишу
при enabled резалт в профиле абсалютно стабилен
резалт чтоб просто снять скриншот это 243х11 при 1.875 выставлено в биосе
память 10-4-4-3 при 2.9 выставлено в биос
cм 1.7 выставлено в биос
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Monster
Цитата:
Для меня CPU Interface ничего не поменял!
На БИОС Manta Rays XT у меня тоже разницы нет, на родном при Disabled разгон по шине падает на 4 МГц.
Интересное наблюдение - на модифицированных биосах моя мать начинает запускаться при CAS=3 (правда при загрузке винды намертво виснет), хотя на оригинальных биосах с таким CAS вообще не стартует.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Monster память одна планка 512метров кингстон на чипах винбонд
в биосе 2.9 в abiteq 2.86
садомазу делал гораздо дольше но не на 243х11 а при 221х11
я вроде нигде не говорил что при 243 стабильно точно
при такой частоте только скрин и удается снять
насчет того что запускается только при cas 2.5 или 2 скажу что и не такое бывает
обин бог знает почему
Я ЧТО ОДИН ТАКОЙ У КОГО ПРИ DISABLED РЕЗАЛТ УЛУЧШИЛСЯ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Вопрос: мать Abit NF7-SL у меет управлять оборотами прпеллеров? Или я не умею пользоваться SpeedFan?
И еще.. Гониться до 205 по шине, если больше, вообще не запускается Проблема в памяти? Или в термопасте чтоли.. Для справки, проц 2 недели 04 года
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 61