Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Завел таки Foxconn свой, поменяв проц на атлон. Первые впечатления - хорошие:) Настроек масса, даж не вовсех разобрался. Гретются мосты буду менять охлаждение. Пока Атлон 3200+ одноядровый погнался на 2600Мгц с боксовым кулером, сохраняя полную стабильность. Буим работать дальше!:)
народ!
в чем принципиальная разница между
Biostar NF560-A2G и Biostar TF560-A2+
Знаю что тфорсы хороши, но вот про первую плату толком обзоры не нашёл. Может есть владельцы сабжа???
под процессор х2 3800+ винсдор.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Тут такое дело. Купил плату Abit kn9 sli - плата супер но хочу поменять на что нибудь помощнее. Есть ли у её реальные соперники которые не превышают цену абита более чем на 50 буказоидов? Грызут сомнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
В связи необходимостью продал свое железо (СМ.ПРОФИЛЬ), хочу перейти на AMD. Подобрал себе CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ BOX (ADO3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2. А вот с матерью ни как не соображу.
Нужна не дорогая мать для стабильной работы (инет и офисные приложения) и небольшого разгона - для игр (в основном Quake 4), для моей оставшейся комплектации (VIDEO: ZOTAC 512Mb GF7900GS/DDR2: 2*512Mb Mtec PC-5300 (667))
Помогите подобрать!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
0xel писал(а):
ее. Есть ли у её реальные соперники которые не превышают цену абита более чем на 50 буказоидов? Грызут сомнения
Фаталити разве что от того же abit, но на 590. Ну или из DFI к примеру, что нибудь на 570SLI, но с другой стороны шило на мыло, мать и так хороша. И в чем собственно мощность заключается другой? Что-тебе не хватает в ней? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
KurdOver писал(а):
то лучше АМД690 или Нвидиа 6150, хочу с ней перекантоваться до покупки 2950 Pro.Желательно формата АТХ.
Помогите подобрать мать под атлон 4400 (или проц лучше другой?), цель: программирование, обработка видео, игры редко.
SLI ненадо, стоит ли заморачиваться с 570Ultra или лучше за ней не бежать и выбрать что-то на Gef6150 ?
Сейчас использую Socket A, атлон 2000. Насколько вышеуказанная конфигурация будет быстрее. Спрашиваю, так как в последнее время отошел от дел комп.железа, больше софт. И как я понял AM2 сейчас дешевле CoreDuo, а что с производительностью?
Member
B@@R писал(а):
В связи необходимостью продал свое железо (СМ.ПРОФИЛЬ), хочу перейти на AMD. Подобрал себе CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ BOX (ADO3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2. А вот с матерью ни как не соображу. Нужна не дорогая мать для стабильной работы (инет и офисные приложения) и небольшого разгона - для игр (в основном Quake 4), для моей оставшейся комплектации (VIDEO: ZOTAC 512Mb GF7900GS/DDR2: 2*512Mb Mtec PC-5300 (667)) Помогите подобрать!!!
Вот может из этого списка:
1. GigaByte GA-M52S-S3P rev1.0/2.0
2. MSI K9N Neo-F V2 (nF550) - но читал где то в постах что она не дружит с памятью 667
3. Asus M2N-X (nF520)
4. Asus M2N (nF4)
Member
Nick T Я вообще про мамки на АМД не знаю, но мне нужна АТХ, а "M2NPV-VM" это микро АТХ...
Если ты внимательно читал пост то я сам себе предложил НО вот коментариев от знатоков по АМД не услышал!!!
V l a d А что за мамки серии ТФОРС навереное НФОРС??? А у нас их вообще нет... я посмотрел... вернее 2
Мат.плата S-AM2 Biostar NF61SM-AM2 (nF6100-405)
Мат.плата S-AM2 Biostar AMD690G-M2 (AMD690G)
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды вторая по моему со встроенной графикой
Member
V l a d На сайте я нашел Biostar TF560 A2+ но ее у нас нет и мне она понравилась тем более нашел обзор про нее http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2 и у нас ее еще нет и будет дороже 2 штук а я хотел уложиться в эту сумму вот еще такая есть NF 520-A2 - она лучше моих предложенных???
А вот что скажешь про нее??? И если честно я никак ни пойму про чипсеты для АМД... Может ссылочку для обзорчика!!!
Поскажите, плиз, кто знает.
Имею 2 винта с разъемом IDE и 2 привода DVD-RW и DVD. Хочу поменять мать под AMD Athlon 64 X2 5200+. Могу ли я физически подключить оба винта и оба привода на новую мать (нужна под ATX) или придется от чего-то отказаться, т.к. вроде в новых платах всего по 1-2 IDE разъема?
Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
Народ, подскажите, какую матплату взять не дорогую под разгон (в пределах 2500 руб)?
Симпатизирую Epox, но тяжело бывает найти. Что можно взять из MSI? ASUS?
Да, желательно, чтоб Phenom поддерживала, т.е. НТ 3.0, думаю нФорс 560.