Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 112 из 355<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
u1comp1 , BETAJIb
Юзаем поиск по ветке, а проблема у Вас скорее всего из-за драйвера на встроенный звук.
Люди пробовали разные версии, вроде с дровами от н-форс 680 быстрее чуть грузится (сам не проверял),
однозначно, лечится установкой любой дискретной звуковухи (сам проверял) :gun:

Member
BETAJIb фигня это все полоски, убери лишнее з автозагрузки, плю еще звук долго определяется ну и т.д.

Member
Странная закономерность на мамке M2n-e - 2 планки x 1 GB Трансенд 800мгц (1,8 В) - мамка не заводится ни на одном канале в дуале, если доставить еще 2 х 512 (то есть все 4 слота в дуале 3гб) - все стартует без проблем. Две по 512 стартуют отдельно отлично в любом канале. Биосы разные пробовал. Эти же 2 х 1Гб трансенда работают в дуале даже в 1Т на биостаре ТФ570 ультра у знакомого. Очень жалею что купил именно м2н-е.

Куратор темы
an7user писал(а):
Очень жалею что купил именно м2н-е

одобряю, обрубок он и в африке...
an7user писал(а):
мамка не заводится ни на одном канале в дуале

а в сингле?
an7user писал(а):
на биостаре ТФ570 ультра

ультру не юзал, но вот TF570 SLI A2+, после M2N SLI Deluxe, хлам еще тот... и никакие 1Т не спасают, короче фтопку

а вообще ситуация довольно странная, у кого то в ветке запускались то ли трансценды, то ли джетрамы на -Е, и нормально фурычили
поиск рулит?
--------------------------------------------------------------------------------------------
NeBabNik
Knock2007
Serrgik
провел серию экспериментов по работе C'n'Q
итак, M2N SLI Deluxe rev.1.02G, bios 1302
Athlon X2 5400+ 2.8Ghz
что удалось выяснить
1. для включения C'n'Q достаточно включить пункт в биос, поставить драйвер на проц в винде, в Электропитании включить схему Портативный или Энергосбережение
2. при включении C'n'Q в биос множитель проца устанавливается в максимальный дефолтовый, независимо от выставленного в биос руками
3. Vcore будет снижаться при 2-х условиях:
а. частота шины 200 и ни мегагерцем больше или меньше
б. Vcore в биос выставлено в Auto
4. если выставить Vcore руками в биос, он остается неизменным при понижении частоты проца
5. если выставить Vcore в Auto, и при этом повышать шину, МП сама начинает повышать Vcore
видимо это результат работы Asus A.I.

вот, в принципе, и все хитрости
тут надо еще упомянуть, что у меня сделан Vdrop, который дает +50 милливольт к Vcore ВСЕГДА
я не испытывал проблем со стабильностью при включенном C'n'Q вплоть до 3,2 Ггц на проц

PS. еще одно добавление -- параметр Vcore Offset дает прибавку около 100 мВ при выключенном C'n'Q
при включенном C'n'Q он прибавляет около 25 мВ к Vcore
запишем в особенности МП ?

PPS. пора уж наверно FAQ обновлять, кто б еще за это взялся, куратора то у нас нет...

Member
an7user , xguyver
Перед M2N-SLI Deluxe была M2N-E - память трансенд 800 2х1гБ работала с разгоном и там, и там. Сейчас стоит парочка Hynix 800, с напряжением 2В - 1066 берут спокойно.

P.S. M2N-E - мать хорошая за свои деньги, прослужила исправно 2 года, не стоит наганять на нее. Проигрывает сабжу, только по напряжениям.

Куратор темы
KOALVI
никто не отрицает, что МП неплохая
но
KOALVI писал(а):
Проигрывает сабжу, только по напряжениям

из за этого расценивается как обрубок
обрубок от M2N SLI Deluxe
тем более в санрайзе щас разница между ними 200р. -- я думаю это не существенно

Member
xguyver
В одноканале работают две гиговых без проблем. Еще забыл написать (вернее ранее в ветке писал), что проверял 4 х512 того ж трансенда - тоже не заводятся. Тут уже смахивает на проблемность работы контролера виндзора степинга ф2 с парным количеством банков памяти (англ. термин rank). Непарное работает, то есть 2 х 2 не работают, а 3 х 2 работают, хотя 3 + 3 = 6 парное в сумме. ???

KOALVI

А какой у вас проц. был? Степинг и ядро?

Member
xguyver писал(а):
3. Vcore будет снижаться при 2-х условиях:а. частота шины 200 и ни мегагерцем больше или меньшеб. Vcore в биос выставлено в Auto4. если выставить Vcore руками в биос, он остается неизменным при понижении частоты проца

Не знаю, не знаю. Судя по мониторингу, у меня при выставленном значении Vcore 1.3V +50droop и частоте 2,8 при 250х11,5=2875, при бездействии напруга понижалась на 0,10В. Вообще, если быть точным, то на самом деле КореТемп показывает VID 1.25V (это значение, которое автоматом плата выставляет, если ниче не менять, но вы это и так знаете :) ), а в боисе стоит 1,3+0,050. Исходя из этого можно сделать вывод, что при понижении множителя до 5х на шину 250 получим 1250 при VID 1.15V (по КореТемпу). Следовательно, либо в реале получается 1,3+0,050drop-(VID1,25-1,15)=1,2+0,050drop, либо в реале напруга не меняется, НО все проги мониторят понижение темпы, так что думаю что работает все таки даже при разгоне.
P.S. Точно уже не помню какой VID при понижении, поэтому написал что 1,15. Быть может он меньше, но точно не больше.
xguyver писал(а):
я не испытывал проблем со стабильностью при включенном C'n'Q вплоть до 3,2 Ггц на проц

Тут дело скорее всего не в проце, а в памяти, поскольку делитель памяти тоже меняется на бОльший. При нагрузке получаем 2875/7=410(820), то при бездействии 1250/5=250(500). Вот из-за этого быть может и глюки бывают. Покрайней мере у мя, пока не отключил КиК (C&Q), тесты памяти не проходил.
an7user писал(а):
Странная закономерность на мамке M2n-e - 2 планки x 1 GB Трансенд 800мгц (1,8 В) - мамка не заводится ни на одном канале в дуале, если доставить еще 2 х 512 (то есть все 4 слота в дуале 3гб) - все стартует без проблем.

БЫть может тут уместно понятие несовместимости материнки и памяти, все может быть... Вот у мя например, на старой MSI K9N мои гейлы работали нормально, а уже на MSI K9N Platinum не работали толком, как сказал владелец *я их так и не запустил*.

Member
Knock2007
Knock2007 писал(а):
Тут дело скорее всего не в проце, а в памяти, поскольку делитель памяти тоже меняется на бОльший. При нагрузке получаем 2875/7=410(820), то при бездействии 1250/5=250(500). Вот из-за этого быть может и глюки бывают. Покрайней мере у мя, пока не отключил КиК (C&Q), тесты памяти не проходил.

Полностью с тобой согласен такая-же ситуация!
xguyver
У нас немного разные процессоры и разные делители стоят, у меня 2100 - делитель 10.5, отсюда я при разгоне раньше в память упираюсь, особенно если не выбирать в биосе частоты шины меньше 400.

Куратор темы
an7user писал(а):
В одноканале работают две гиговых без проблем. Еще забыл написать (вернее ранее в ветке писал), что проверял 4 х512 того ж трансенда - тоже не заводятся. Тут уже смахивает на проблемность работы контролера виндзора степинга ф2 с парным количеством банков памяти (англ. термин rank). Непарное работает, то есть 2 х 2 не работают, а 3 х 2 работают, хотя 3 + 3 = 6 парное в сумме. ???

ну полная хрень.....
подозреваю банальную несовместимость МП и памяти, посмотри маркировку своих планок и QVL-лист, возможно собака там порылась
а ластиком эластичным контакты у планок, и кисточкой слоты памяти почистить пробовал?
как бы по идиотски это не звучало, но помогает, были случаи, почти сплошь и рядом
Knock2007 писал(а):
Не знаю, не знаю. Судя по мониторингу, у меня при выставленном значении Vcore 1.3V +50droop и частоте 2,8 при 250х11,5=2875, при бездействии напруга понижалась на 0,10В. Вообще, если быть точным, то на самом деле КореТемп показывает VID 1.25V (это значение, которое автоматом плата выставляет, если ниче не менять, но вы это и так знаете ), а в боисе стоит 1,3+0,050. Исходя из этого можно сделать вывод, что при понижении множителя до 5х на шину 250 получим 1250 при VID 1.15V (по КореТемпу). Следовательно, либо в реале получается 1,3+0,050drop-(VID1,25-1,15)=1,2+0,050drop, либо в реале напруга не меняется, НО все проги мониторят понижение темпы, так что думаю что работает все таки даже при разгоне.

честно говоря я мало что понял из этой петиции ((:
про VID верно, КореТемп безошибочно его определяет
у меня под нагрузкой с Vdrop напруга не проседает ни насколько, скорее повышается на 1-2 мВ
а вообще брось ты этот мониторинг, врет он безбожно, особенно когда Vdrop сделан
мультиметр, и только мультиметр
PS. раз проседает, значит у тебя не Vdrop сделан, а Vcore
на той странице, что я тебе давал, нет мода Vdrop, я его сам придумал, по материалам Vdrop других МП с похожими регуляторами Vcore
Knock2007 писал(а):
Тут дело скорее всего не в проце, а в памяти, поскольку делитель памяти тоже меняется на бОльший. При нагрузке получаем 2875/7=410(820), то при бездействии 1250/5=250(500). Вот из-за этого быть может и глюки бывают. Покрайней мере у мя, пока не отключил КиК (C&Q), тесты памяти не проходил

когда C'n'Q снижает частоту проца, частота памяти ВСЕГДА ниже той, которая устанавливается при максимальной частоте проца
Serrgik писал(а):
у меня 2100 - делитель 10.5

может быть множитель, а не делитель ??
Serrgik писал(а):
я при разгоне раньше в память упираюсь

поставь больший делитель!
Serrgik писал(а):
если не выбирать в биосе частоты шины меньше 400

вот это я что то не совсем понял... разъясни

Member
Кстати, народ, никто не пробовал юзать одновременно звук с заднего выхода и фронтального, четыре колонки подключить?
У меня не получилось, хотя в биосе можно выставить на фронтальный выход AC'97, похоже его просто нет на материнке.

Member
Предупреждение 
Фото: 32
vygov писал(а):
Кстати, народ, никто не пробовал юзать одновременно звук с заднего выхода и фронтального, четыре колонки подключить?
У меня не получилось, хотя в биосе можно выставить на фронтальный выход AC'97,

Не знаю у меня работает, на фронт Winamp на тыл UT3 c 5.1 акустикой все пашет. :oops:
Мать M2N-SLI Deluxe.

Куратор темы
vygov SATelit
почитал, загорелось
выдрал какую то FP, не знаю, АС'97 или HDA
как реализовать
SATelit писал(а):
на фронт Winamp на тыл UT3 c 5.1 акустикой

расскажете?

Member
блин ктонить может обьяснить почему на 0402 биосе мать рабоатет в т1 режиме а в остальных более поздних версиях не хочет вопще система грузиться выдаетсиний экран.
Какую версию биоса лучш юзать ?
Что мне сделать чтоб можно было гнать прц спокойно за 220 по фсб !
что можно сделать чтоб охладить чипсет ? может ли он повредиться или все предусмотрено трубкиспасут ?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
еще вопрос, почему система виснет даже на 210 частоте ? (редко виснет ну виснет чем выше частота тем чаще вснет, на 219 виснет даже при слабой нагрузке на цп)
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Как можно посмотреть температуру ципсета ?

Member
Конфигурация есть:

M2N-SLI
проц X2 3600+
2Гб оперативки одной планкой (не я собирал ^^)
Пара видеокарт 6600GT
и самое главное - два жестких сигейт. Один IDE 200гб, другой SATA 250Гб. Время от времени пропадает SATA жесткий. То есть, в БИОСе его нет, зато в бут меню показывается. Но проблема тут в том, что он не грузит винду с него. Приходится либо постоянно выбирать в бут меню, либо перетыкать в другой сата. БИОС пока не обновлял.

Member
Unleashed писал(а):
Конфигурация есть:
БИОС пока не обновлял.

Рекомендую с этого начать :gun:

Member
Мне лень просто ^^

Собственно. Обновил - проблема осталась.

Куратор темы
Unleashed
ОСи какие на этом компе стоят?

Привет ,Всем!
Люди расскажите кто нибудь ставил на M2N Sli Deluxe процы X3 , X4 ..... расскажите стоит ли или менять мать . . .
на мысль толкнула следующая статья
На страницах форума XtremeSystems.org появились первые отзывы владельцев серийных процессоров Phenom 9500 (2.2 ГГц) о разгонном потенциале этой модели. Пока отзывов не так много, но некоторые из них исполнены оптимизма. Например, автор соответствующей ветки в форуме использовал материнскую плату Asus M2N-SLI Deluxe на базе чипсета NVIDIA nForce 570 SLI и штатный процессорный кулер - как вы можете помнить, довольно простой по конструкции. Чтобы компенсировать потенциально низкую эффективность кулера, к нему была налажена подача холодного воздуха. На номинальном напряжении 1.25 В процессор разогнался до частоты 2706 МГц, при этом он сохранял стабильность в большинстве тестов. Пройти валидацию CPU-Z удалось на частоте 2761 МГц. Повышение напряжения в данном случае не помогало.

Member
Цитата:
Не знаю у меня работает, на фронт Winamp на тыл UT3 c 5.1 акустикой все пашет. Embarassed
Мать M2N-SLI Deluxe.

В биосе на фронт что стоит?

P.S. Кто-то пробовал подключить идущий в комплекте с материнской платой микрофон Super Beam к другой звуковой плате? Со встроенной работает без проблем, а при подключении к гнезду внешней звуковухи нормально не работает.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Цитата:
Один IDE 200гб, другой SATA 250Гб. Время от времени пропадает SATA жесткий. То есть, в БИОСе его нет, зато в бут меню показывается. Но проблема тут в том, что он не грузит винду с него. Приходится либо постоянно выбирать в бут меню, либо перетыкать в другой сата.

А приоритеты в биосе как выставлены?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 112 из 355<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа