Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ох, устал я от этой компании с ее поделками...с процессором, вроде, разобрался, переключился на память, задавшись одним-единственным вопросом- Сегодня уйма довольно недорогой памяти, спокойно существующей на частотах 1000мГц и выше, почему моя не работает? Грешивши дурным делом на память(все же не шибко дорогая модель на чипах ПроМОС-макс. трудится на 975(которые я не могу получить на 400мГц фсб) с таймингами 4-4-4-8), я вчера принес с работы другой кит более дорогой памяти тоже G.Skill 6400 GBHZ (Micron D9), которая во всех обзорах дотягивает чуть не до 1200мГц. И что? Как бы не так! Я не смог ее завести и на 1000мГц с таймингами 5-6-6-18! Никак! Единственное отличие от моей НК в том, что моя постоянно работает на 400(800) но с таймингами 4-3-3-5, эта же хорошо себя чувствует с 3-3-3-5, правда, приросту от этого ну никакого почти..в пределах погрешности измерений. Очевидно, что ей банально не хватает напряжения. Это же абсурд! Берешь якобы "хай-энд" плату от дорогого производителя, берешь отнюдь не мусорную память и..хрена тебе лысого! Разбирай систему, вооружайся карандашом, одевай очки и начинай мазюкать сопротивления! Boolshit!. Самое скверное, что кроме этого уродства и купить нечего, DFI на горизонте не видать, цена на него может быть абсурдна, а все остальное еще хуже, чем все эти асусы с их 8-ми фазными система и водопроводом, которые ни хрена не держат напряжений. Я год назад не мог перелезть на интел из-за отсутствия нормальных плат под кор ..и сейчас не могу, доколе же мне видеть свой Атлон? Это судьба...Католическая свадьба..One time-life time...
Overclocker Вроде бы у P5W64 WS Pro с разгоном (и вообче) получше дела обстоят. Я бы ее взял, но на тот момент ее просто в продаже не было, а сейчас менять шило на мыло не хочется, поскольку если уж и менять, то на Бирлейк.
_________________ They promised us more of everything, for everybody...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Поставил Vcore=1,35v E6600@3.6Ghz тайминги 4-4-3-10 2,15v@400Mhz NB=1.5v SB=auto.
Вот запускаю S&M ночю и утром открыв вижу что там тест прошёл но одна ощибка во втором ядре или же в первом иногда ощибка в памяти! Так вот это что сулит - что система не стабильна или так должно быть.Помоему удачный разгон считается когда тесты без ощибок проходят.Или я не прав?
В статье alex1974 сказано, что 1 длинный+3 коротких - проблемы с видеокартой.
А с этой статье h_ttp://webglobus.ru/2006/03/02/sound.html 1 длинный+3 коротких - ошибка в основной или расширенной памяти.
Чему верить-то?!?
Спрашиваю, потому что доска пищит именно так. Вот и пытаюсь понять на что грешить - на 8800 GTS или на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
Overclocker с памятью тоже самое!!! Подскажи при измерении напруги землю брать откуда лучше с корпуса , а то мерял на днях напругу на памяти, при 2.1V в биосе под нагрузкой 1.65V и 2.3V в биосе под нагрузкой 1.82V это скорее всего тестер кажет не верно , надо бы другим попробывать.
Проверял разгоняемость памяти по методике alex1974 и напоролся на очередные грабли - при частоте шины 390МГц у проца заблокировался множитель. Т. е. любой множитель выставляю, а по факту получаю 9 и невозможность загрузить Виндовоз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ZX Spectrum писал(а):
Проверял разгоняемость памяти по методике alex1974 и напоролся на очередные грабли - при частоте шины 390МГц у проца заблокировался множитель. Т. е. любой множитель выставляю, а по факту получаю 9 и невозможность загрузить Виндовоз
В чём дело - мож кто сталкивался?
Попробуй 401-405 сразу поставить. А вообще подобные глюки происходят из за СМOS, как правило помогает загрузка настроек по умолчанию, с последующей переустановкой параметров вручную.
Potenza писал(а):
но одна ощибка во втором ядре или же в первом иногда ощибка в памяти!
Если имелась ввиду кеш память то забей, это глюк S&M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
ZX Spectrum писал(а):
любой множитель выставляю, а по факту получаю 9 и невозможность загрузить Виндовоз Sad
У меня на на 390 со множителем девять работает без проблем., до 440 гнал с множителем 9...
попробуй поставить всё на авто, кроме памяти, ФСБ, питания процессора..
на последнем бивисе у меня так заработало..
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Ребята помогите!!! Привезли проц Q6600(система в профиле) проц ёще не ставил ,стоит ли заказывать Б.П(ВОПРОС ВРЕМЕНИ , ОБРАТИЬСЯ БОЛЕЕ НЕКУДА). Хочеться меного разогнать (до 3Ггц), из Б.. В наличии только Блок питания ATX 600W P4 FSP 600-80GLN Active PFC. Или может оставить всё как есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
8888 писал(а):
То есть оставить в системе всё как есть (кроме проца)?FSP 550 ему хватит.
Твоего блока должно хватить. Но даже если не хватит, менять его на блок у которого мощность всего на 50 ватт больше, бессмысленно. Ждемс отчета о разгоне 4-хядерника.
All Проц разгоняется только сильным поднятием Vcore. 360 МГц он осилил только на 1.5В.
Стоит ли гнать выше?
Не спалю ли проц повышенным напряжением?
Какое макс. Vcore выдерживают Конро "под водой"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Фигня какая то .. выключаю комп - всё гаснет ... кроме вентилятора на корпусе.. остальное всё выключено
(не спящийрежим !!!) Стало с новым биосом... не всегда но бывает .. что то думаю мать наверное менять буду з@......0 уже..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25