Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 112 из 445<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
v1rus_EY
у меня почему то 460, на 470 уже не грузит, может еще что то менял?

Member
Harp ничаго особого не менял... но возможно это конкретная мать неудачная попалась...

Греется память. Проблема такая: проц почти не греется, кулер почти не крутится, северный мост раскаляется (шучу, где-то гардусов 60-70) и весь этот аромат летит на Кингстоны 2*1Гиг (667). В итоге валится эверестовский тест памяти. Все в штатном режиме, без разгона. Причина трабла искалась долго и мучительно, но, кажется, нашлась.

Обычные приложения, включая 3DMark и Memtest86, работают, но сидеть на вулкане не хочется. Цель - сделать тихую, но надежную систему за сносные деньги (водянки всюду - отказаить). В принципе при постоянно жужжащем кулере работает все, но достает. "Автомат" крутит лишь до 700-900, что и приводит к описанному эффекту.

Корпус большой, 3R 101 с тремя вентами, но без нацеленного обдува чипсета все равно не хватает. При постоянно крутящем кулере температура на чипсете (по корпусному датчику) - до 40 на жестких тестах, так - 36. При "автомате" (любом из) - 55 и выше.

Вопрос к обществу: менять память, добавлять охлаждение или забить (в реальной жизни грузится и память и процессор, что влечет раскрутку кулера и охлаждение чипсета). Вообще, есть ли возможность измерить температуру на памяти и предъявить претензии? На ощупь память не сильно горячая, но это практически точно она: после подвиса теста сразу не перезагружается (нужно на пару минут выключать), но замена планки на холодную сразу восстанавливает работоспособность.

Эверест показывает сносные температуры, реальный (G)CHM виден только в биосе и то только при интеловском управлении кулером, т.е. через десяток секунд после слета (обычно +68).

ЗЫ. Это уже вторая мамка, первая висла и на более безобидных приложениях и очень трудно было понять причину: зубодробильные тесты проходили на ура, сутки система стояла под жесткой нагрузкой (проц греется - кулер крутит - ветер дует - все летает), а потом падала от движения мышкой с запущенным лингво :-)

Member
Дима 71 а что, сложно поставить вентилятор на обдув памяти и чипсета? Для измерения температуры памяти используй встроенный собственный термодатчик, расположенный на конце пальца. Измеряй температуру памяти во время прогрема snm, на обоих планках. Если ты так и делал, то это точно не перегрев памяти, а скорее перегрев чипсета. Для того, чтобы его радиатор стал холодным, мне потревовался всего один 80мм вентилятор.

Member
Cheburashka писал(а):
Сегодня поставил мемтест86+ на сутки. Вылезли две ошибки! Это значит, что память фтопку?

В красные слоты память пробовал ставить? И кстати тут правильно говорят может просто чипсет перегреваться..

Member
v1rus_EY
т.е. ты считаешь что дело не в оперативе, а в самой матери?

Member
Как я уже писал, у меня умерла материнка, DS3. Отнес в СЦ, подтвердили диагноз, обмен. Таких же не было, решил взять в итоге себе P5B Deluxe. Впечатления читайте тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#3284351

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Cheburashka писал(а):
Сегодня поставил мемтест86+ на сутки. Вылезли две ошибки! Это значит, что память фтопку?

В красные слоты память пробовал ставить? И кстати тут правильно говорят может просто чипсет перегреваться..

Память какраз в красном слоте. И даже если дело в неправильных желтых слотах, то это тоже не дело!
Чипсет врядли перегревается. На радиатор я поцепил кулерок, радиатор тепленький.
memtest86+ запускалась ессно не через винду.

Member
Фото: 1
Так и не понял. На сайте гигабайт последняя версия биоса - F6. А тут в свежих версиях прошивок вижу Gigabyte GA-965P-S3 версия F7A. Ошибка, или что?

Member
Virt_Vovan писал(а):
Так и не понял. На сайте гигабайт последняя версия биоса - F6. А тут в свежих версиях прошивок вижу Gigabyte GA-965P-S3 версия F7A. Ошибка, или что?

Видимо, бета-версия. Как по мне - лучше дождаться официальной версии.
Я вот для DS-3 жду восьмой биос.

Member
Скачал и прошил новый BIOS для S3 F7A!!!!!!!! Итог - раньше материнка отказывалась запускаться на шине выше 420МГЦ(хотя из винды гналась и дальше), сейчас - 470МГЦ - в легкую(дальше не дает память), все на авто, кроме множителя на память,хотя глюк все же есть - если меняю любые настройки вольтажа-она не стартует(ну с этим я еще поэксперементирую). Так что у кого материнская плата не стартовала на высоких значениях шины попробуйте этот BIOS!!!

Member
Kiros
Хм, а случайно сидюки постоянно не дергались при включении ? Т.е. как будто RESET циклический ?

Member
Scheha писал(а):
роме множителя на память,хотя глюк все же есть - если меняю любые настройки вольтажа-она не стартует(

Ну как там с напряжением, повышать можно ???

Member
я вот скачал новую версия прошивки для ds3, что на гланой странице появилась (f8i): итог: не понравилась: плата уходит в серию рестартов на стабильой для f7 частоте в 436 Мгц... это у меня только так? кому-то она увеличила разгонный потециал?

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
allroad писал(а):
Лично меня интересует S3 кто рискнет отпишитесь плиз =)
А как скачать его? У меня почему-то вообще не качает со station-drivers.com Пишет The requested URL ... was not found on this server.
Видать нет связи у station-drivers с oblivion. :D
Попроси Scheha выложить куда-нибудь, как видишь, он уже успел поставить и протестить, пока результат в плюс =) Я еще не качал

Member
Прошил F7A. Отличий от F6 в разгоне никаких не увидел. Напряжения менял и тоже разницы не заметил. В общем долгих тестов не было, но пока все стабильно.

Member
Scheha писал(а):
Скачал и прошил новый BIOS для S3 F7A!!!!!!!!

Virt_Vovan писал(а):
Прошил F7A.
Не мог бы кто-нибудь куда-нибудь выложить F7A?

Member
H(CHCl11B11)
http://www.station-drivers.com/telechargement/gigabyte/beta-bios/965ps3.f7a
У меня опера скачала по этой ссылке

Member
Virt_Vovan гмм. Когда я еще писал пост выше, у меня не качало. Но теперь все отлично качается :)

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Не мог бы кто-нибудь куда-нибудь выложить F7A?

Выложил у себя в файлах на персональной странице.
Биос все же сыроват, по стравнению с F2,5,6(лично у меня) плата стала запускаться до 470МГц(против 420), но есть и непонятные глюки:например, ставлю 1,35В на CPU 2В на память шина 445- плата грузится и вроде бы работает нормально, ставлю шину 450- все, не грузит пока прибавлен хотя бы 1 пункт напряжения по памяти,без поднятия напряжения на память -грузит и дальше, но естественно, памяти не хватает питания(в тестах ошибки).Поднимаю через ET5 в виндовсе напряжение на память- сразу же перезагруз(такого не было ни на одном пердыдущем биосе). Такие же проблемы бывают с повышением напряжения на CPU (на высоких значениях шины). На 400МГц никаких проблем нет вообще(впрочем как и на других BIOS ). Вообщем надеюсь, что в следующих версиях BIOS эти проблемы будут исправлены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 112 из 445<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа