Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
UserName3750 писал(а):
Но он может больше "базовая частота – 3400 МГц, но поддержка технологии Turbo Boost позволяет автоматически разгоняться до 4000 МГц." разве нельзя настроить на все ядра 3800,3900,4000 смотрел про зивоны, и там это можно обойти и закрепить турбо буст на все ядра это я и хочу сделать. Про к я знаю даже купил z мать но забросил да и avx отключаться, лучше уж кофе мод или мутант...
зион это зион. Для обычных десктопов такое не прокатит. Так прописано в БИОСе - изменить политику турбобуста вы не сможете НИКАК! И "лимиты" тут вообще непричём.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
UserName3750 писал(а):
такой трюк только для зионов
только для КИТАЙСКИХ ПЛАТ И то не всех. Это "правленый биос", в котором прописано "турбобуст на все ядра". Для обычных десктопов НИКТО такие "заплатки" не делал, и теперь уже врядли будут делать.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
UserName3750 & Megagad Возможность изменять множители Turbo Boost в большую сторону была у процессоров с ядром Haswell (Crystal Well) для всех платформ: десктопы, сервер и ноутбуки. Но это было давно, у более новых процессоров такую возможность производитель отключил.
с ядром Haswell (Crystal Well) для всех платформ: десктопы, сервер и ноутбуки. Но это было давно, у более новых процессоров такую возможность производитель отключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
я правильно понимаю, что на современных мат платах есть режим "Legacy", который позволяет запускать старые видеокарты через биос? у меня msi b760m BOMBER(2024) и там на сайте в разделе совместимости нет nvidia 1060 или rx580, это что, я сам себе сократил выбор ВК с авито или все запустится?(комп в процессе сборки)
Имееться материнка asus h110m-r поддерживает ли она загрузку с nvme m2 установленный через PCI-E адаптер загрузку винды? На данный момент загружаю через накопитель ssd, но вот будет работать через pci? Что то в биосе надо настроить или так запуститься?
Мне нужно больше четырех разъемом SATA. Но выбор новых материнок с 6 SATA крайне ограничен. Либо самый-самый топ, либо офисные.
Добавлять PCIe>SATA контроллер неудобно. Во-первых, придется убрать дополнительные вентиляторы под видеокартой. Они делают небольшой абсолютно бесшумный обдув видеокарты для 2D и легкого 3D. Видеокарта свои вентиляторы при этом не включает. Во-вторых, с разъемами PCIe на новых матерях тоже не очень хорошо. Они или слишком близко к видеокарте, либо с кем-то делят линии PCIe.
Можно поставить контроллер M2 nvme PCIe>SATA. Он не будет занимать слот PCIe, но займет один из M2. Если на материнке радиатор общий на несколько разъемом M2, то его придется снять.
Следующая общая проблема для сторонних SATA контроллеров - не будет индикации обращения к диску. Точнее она может быть, но на самом контроллере. Без индикации не очень удобно.
У ASUS на новых материнках началим ставить разъем SlimSAS (например, ASUS ROG CROSSHAIR X870E HERO). Как его можно использовать? Если я воткну туда провод SlimSAS>SATA, то смогу подключить обычные SATA диски? Сколько SATA, 2шт или 4шт? Если я воткну в SlimSAS провод и платку-переходник M2 nvme, то я смогу подключить туда обычный M2 nvme SSD? А если в эту платку-переходник я потом воткну контроллер M2 nvme PCIe>SATA ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
HskR писал(а):
Если я воткну туда провод SlimSAS>SATA, то смогу подключить обычные SATA диски? Сколько SATA, 2шт или 4шт?
Смотри инструкцию на материнку. Классические sas2 и sas3 серверные контроллеры поддерживают и обычные sata диски тоже. Достаточно подобрать подходящий кабель, например SAS SFF-8087 - 4SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Сейчас отбирал ASUS платы, заметил модели с припиской CSM (типо PRIME B650M-A II-CSM). Что это значит можете тут ознакомиться https://www.asus.com/microsite/csm/
Shared Control или с кем скорость делиться? Для чего нужен CPU_OPT #77 Мои размышления. Если есть что добавить/исправить будет хорошо всем.
CPU_OPT делит сигнал управления с CPU_FAN. Изменив скорость для этого разъёма она изменится и у CPU_FAN. Служит для подключения 2-го вентилятора с двухбашенного кулера, например. Не рекомендуется использовать для корпусных вертушек.