Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2240 • Страница 112 из 112<  1 ... 108  109  110  111  112
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
UserName3750 писал(а):
даже купил z мать

Не поможет и это. Проц без К ничего не может.

Добавлено спустя 3 минуты:
UserName3750 писал(а):
также пробовал 11.11.11.28 что то не пошло.

Значит эта память больше не может. Впрочем возьми мать с Z чипсетом. На ней можно ещё и по частоте память гнать. Вдруг получится.

Партнер

Junior
mol61 писал(а):
UserName3750 писал(а):
даже купил z мать

Не поможет и это. Проц без К ничего не может.

Добавлено спустя 3 минуты:
UserName3750 писал(а):
также пробовал 11.11.11.28 что то не пошло.

Значит эта память больше не может. Впрочем возьми мать с Z чипсетом. На ней можно ещё и по частоте память гнать. Вдруг получится.

Нет по шине его гнать можно на z170, мать есть.

Заблокирован
Заблокирован
UserName3750 писал(а):
Нет по шине его гнать можно на z170, мать есть.

Ну так гони, кто не даёт?

Member
Фото: 4
UserName3750 писал(а):
Но он может больше "базовая частота – 3400 МГц, но поддержка технологии Turbo Boost позволяет автоматически разгоняться до 4000 МГц." разве нельзя настроить на все ядра 3800,3900,4000 смотрел про зивоны, и там это можно обойти и закрепить турбо буст на все ядра это я и хочу сделать. Про к я знаю даже купил z мать но забросил да и avx отключаться, лучше уж кофе мод или мутант...

зион это зион. Для обычных десктопов такое не прокатит. Так прописано в БИОСе - изменить политику турбобуста вы не сможете НИКАК! И "лимиты" тут вообще непричём.

Junior
Megagad писал(а):
Для обычных десктопов такое не прокатит. Так прописано в БИОСе - изменить политику турбобуста вы не сможете НИКАК!

А если не официально или такой трюк только для зионов

Заблокирован
Заблокирован
Если бы такой трюк был то о нём бы все знали.

Member
Фото: 4
UserName3750 писал(а):
такой трюк только для зионов

только для КИТАЙСКИХ ПЛАТ ;) И то не всех. Это "правленый биос", в котором прописано "турбобуст на все ядра". Для обычных десктопов НИКТО такие "заплатки" не делал, и теперь уже врядли будут делать.

Member
UserName3750 & Megagad
Возможность изменять множители Turbo Boost в большую сторону была у процессоров с ядром Haswell (Crystal Well) для всех платформ: десктопы, сервер и ноутбуки.
Но это было давно, у более новых процессоров такую возможность производитель отключил.

Junior
DeathBringer писал(а):
с ядром Haswell (Crystal Well) для всех платформ: десктопы, сервер и ноутбуки.
Но это было давно, у более новых процессоров такую возможность производитель отключил.

Все понятно нет и нет ок

Member
я правильно понимаю, что на современных мат платах есть режим "Legacy", который позволяет запускать старые видеокарты через биос? у меня msi b760m BOMBER(2024) и там на сайте в разделе совместимости нет nvidia 1060 или rx580, это что, я сам себе сократил выбор ВК с авито или все запустится?(комп в процессе сборки)

Member
Фото: 0
Подскажите, новые платы сейчас все поддерживают включение TPM 2.0 (эмулятор fTPM в bios) ? В магазинах не всегда пишут в описании.

Junior
Имееться материнка asus h110m-r поддерживает ли она загрузку с nvme m2 установленный через PCI-E адаптер загрузку винды?
На данный момент загружаю через накопитель ssd, но вот будет работать через pci? Что то в биосе надо настроить или так запуститься?

Member
del

Member
Мне нужно больше четырех разъемом SATA. Но выбор новых материнок с 6 SATA крайне ограничен. Либо самый-самый топ, либо офисные.

Добавлять PCIe>SATA контроллер неудобно. Во-первых, придется убрать дополнительные вентиляторы под видеокартой. Они делают небольшой абсолютно бесшумный обдув видеокарты для 2D и легкого 3D. Видеокарта свои вентиляторы при этом не включает. Во-вторых, с разъемами PCIe на новых матерях тоже не очень хорошо. Они или слишком близко к видеокарте, либо с кем-то делят линии PCIe.

Можно поставить контроллер M2 nvme PCIe>SATA. Он не будет занимать слот PCIe, но займет один из M2. Если на материнке радиатор общий на несколько разъемом M2, то его придется снять.

Следующая общая проблема для сторонних SATA контроллеров - не будет индикации обращения к диску. Точнее она может быть, но на самом контроллере. Без индикации не очень удобно.

У ASUS на новых материнках началим ставить разъем SlimSAS (например, ASUS ROG CROSSHAIR X870E HERO). Как его можно использовать?
Если я воткну туда провод SlimSAS>SATA, то смогу подключить обычные SATA диски?
Сколько SATA, 2шт или 4шт?
Если я воткну в SlimSAS провод и платку-переходник M2 nvme, то я смогу подключить туда обычный M2 nvme SSD?
А если в эту платку-переходник я потом воткну контроллер M2 nvme PCIe>SATA ?

Member
HskR писал(а):
Если я воткну туда провод SlimSAS>SATA, то смогу подключить обычные SATA диски?
Сколько SATA, 2шт или 4шт?

Смотри инструкцию на материнку. Классические sas2 и sas3 серверные контроллеры поддерживают и обычные sata диски тоже. Достаточно подобрать подходящий кабель, например SAS SFF-8087 - 4SATA.

Member
Есть SATA мультипликаторы. Из 1-го SATA порта делают 5.

Member
Аглямов писал(а):
Есть SATA мультипликаторы. Из 1-го SATA порта делают 5.

Со встроенными портами на материнке они не работают. Только со сторонними SATA контроллерами.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Def писал(а):
Смотри инструкцию на материнку.

Там написано только
Код:
- SlimSAS connector supports PCIe 4.0 x4 mode

Member
HskR, значит это чисто для U.2/U.3 ссдшников. Экспериментировать с чем-то другим я бы не рискнул. Может ковыль есть на него?

Member
Сейчас все новые карты NV 5000 серии идут PCIE 5.0. Есть смысл для них покупать материнку на AM5 чипсете с PCIE 4.0?

Вопрос решен
https://www.youtube.com/watch?v=L1NPFFRTzLo
https://www.youtube.com/watch?v=DNkhRHKCgao

Последний раз редактировалось Xant1k 02.06.2025 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сейчас отбирал ASUS платы, заметил модели с припиской CSM (типо PRIME B650M-A II-CSM). Что это значит можете тут ознакомиться https://www.asus.com/microsite/csm/

Shared Control или с кем скорость делиться? Для чего нужен CPU_OPT
Мои размышления. Если есть что добавить/исправить будет хорошо всем.

CPU_OPT делит сигнал управления с CPU_FAN. Изменив скорость для этого разъёма она изменится и у CPU_FAN. Служит для подключения 2-го вентилятора с двухбашенного кулера, например. Не рекомендуется использовать для корпусных вертушек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2240 • Страница 112 из 112<  1 ... 108  109  110  111  112
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа