В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
strelok13_13 писал(а):
Память в каком
ручками
strelok13_13 писал(а):
напругой на памяти попробуй поиграться
пробовал - бесполезно
strelok13_13 писал(а):
CPU vtt задери
1.4 по мониторингу
strelok13_13 писал(а):
Может на частотах 320-345(1280-1380) fsb hole?
в общем всё немного "хуже" .. hole начинается с 1255 и заканчивается где-то в районе 1370 .. 1260 запускается но в винде или в процессе её загрузки плата ребутится просто тупо гаснет монитор и возвращаемся к посту.. а уже на 1370 запускается .. работает .. но в игре, единственной в которую играю, вылетает в винду на рабочий стол .. "бац и как буд-то ни во что не играл" .. ни ошибок ни бсодов просто тихо и спокойно .. дальше идти смысла не вижу т.к. проц с родной 800Мгц шиной .. это и так "перебор" для него ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Overclocker писал(а):
Хочу рассказать свои окончательные выводы 2-х недельным пользованием платой Р5К Делукс ва-фай(р35). Во-первых, все же для сомневающихся в производительности скажу,что производительность выше на нВидиа. Немного, на проценты, но выше. Это видно как и в тестах памяти в чтении есть разница 12000 и 9000 примерно, так и в 3Димарке (немного) на тех же частотах и таймингах. Впрочем, уверен, что происходит это засчет умения нВ работать с 1Т, чего Интел при всем желании не сможет. Плата туповатая, с очень скудным мониторингом, неудобными настройками и неудобным лейаутом(не знаю по-русски). Причем, лейаут настолько туп, что диву даешься - сказывается это в мерзком расположении коннекторов САТА. Они на Р5К, в-отличие от нВ - обычные вертикальные. При использовании любой массивной граф.карты лишаешься части коннекторов САТА, а у меня постоянно в системе 4 устройства - т.е. максимум, который я могу использовать с моей не очень массивной картой. Мосты тоже греются очень сильно и их тоже желательно охлаждать. Одно преимущество, важное, я считаю, тольк иногда для тестов - плата умеет работать на более высоких частотах 530-540мГц. При том, что я имею последнее чудо Интел Е8400, довольно гонимое по шине, не уверен, что много психов в мире стали бы работать с платой постоянно на 500мГц и выше. В-общем, вернул свою плату взад и никакой практически разницы не увидел. Тем, кто леет мысль сменить нВ на интел сообщу, что ничего особенного они не выиграют. исключение могут составить только владельцы квадов, которые на платах интел гонятся лучше. Т.к. меня квад в его нынешней инкарнации не интересует даже теоретически, то и сменить плату я не пожелал.
Ещё прибавлю, что на P5N32-E SLI PLUS я мог разгонять PCI-E на каждом слоте по отдельности и на харды это не влияло, чего нету у P35. Насчёт памяти, ну несовсем это так, хочешь большой производительности на P35, подбирай память способную работать с низким Performance Level, который даёт очень хороший пинок производительности, типо как Command Rate 1T у nForce, зато поставив четыре модуля памяти этот сымый PL повышать ненужно, в отличии CR 1T у NVIDIA. Ну незнаю насчёт теловыделения, у меня в самой долгой нагрузке температура не поднимается выше 40°С на СМ и 30°С на ЮМ, это без всяких обдувов, постоянно стоит шина 515 и напряжение на СМ 1,25В(минимально доступное), на ЮМ стоит всегда 1.2В. Проверял на предмет максимально стабильной шины при этом напряжении, дошёл до 570, дальше упёрлось в FSB wall того проца(у моего всего 540). насчёт перекрывания видюхой-пароходом портов SATA, используйте кабели с Г образными коннекторами, все 6 портов спакойно можно использовть, включаем незадейстованные извилины, недаром есть кабели с Г образными коннекторами загнутые как в одну, так и в другую сторону.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
вчера решил заново попробовать помучать камень! я где то выше писал что камень работал на 3600 потом перестал (при сильной нагрузке перезагруз)! ну так вот все чтоя сделал изменил множитель и чуть чуть увеличил напругу! система стартует и винда грузится все норма! только вот в ОССТ я заметил одну закономерность: система вылетает стабильно на восьмой-девятой минуте теста! я обратил внимание в эвересте температура с 65 градусов (если судить по крышке теплораспределителя) резко взлетает до 78 и выше! система в итоге еще продолжает тест но чувствуется скоро отвалится и правда! я пробовал играть любыми напругами в разных комбинациях! то же самое при разных напругах одинаковый нагрев! разве это возможно??? потом попробовал шину на 425! система также стартанула! камень стал уже на 3825! и винда загрузилась к моему удивлению! только тест сразу сбой выдал! попробовал 450*8=3600! тоже практически в начале теста сбой выдал! в общем пришлось вернуть как 8*400=3200! поставил тест! и к моему удивления при напруге на камне AUTO система все равно показала нагрев около 80 градусов на восьмой минуте! но к моей радости она не вылетела а только продолжила тест лишь вентили быстрее крутиться начали! после где то 13 минуты теста темпа резко упала до 63-66 и так продолжалось до 23 минуты теста когда темпа снова взлетела до 78! но система была стабильно как стена! тест был пройден!
Внимание вопрос: почему при такой же температуре система не упала? И почему такого же невозможно при частоте 3600?
Member
как не странно при понижении NB до 1.3V увидел пост на частоте 1334/667 .. показывает только частоту процессора и висяк .. и так каждый раз - железная стабильность в биос только через ресет-пауэр-пауэр .. 1370 грузит винду но работает не стабильно, при 1.8 на проце уже не стравляется водянка .. оставил 1250/666.7 1.7проц 1.5NB остальное в дефолте .. в принципе по статистике это где-то +- и есть предел разгона моего камня .. работает 24/7
Member
igroman07
FAQ писал(а):
Для Asus Striker Extreme не желательно прошивать новые БИОСы 1502, 1503 и 1504, после прошивке плата может не заработать, но если заработает, не будет возможности прошить БИОС на раннею версию. Будьте внимательны!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Чита
У меня просто STRIKER не экстрим !
так скажт а, знаеште в чем проблема у меня сстема как обновил биос стала работать не стабильно начинаешь устанавливать какое-нибудь приложение ОШИБКА память пробывал юзать на меньших частотах убавлял прибавлял вольтаж!
HELP!!!
Появились также странности с разгоном- он просто не работает как положено. Изменяя частоту в пункте ФСБ, сохраняя и перезагружая частота при старте сбрасывается в ауто, при этом тайминги вместо установленных тоже устанавливается по его разумению. И так раз 50, пока я не нашел обход этой дикости - если частоту прокручивать кнопами +-, то она в конце-концов сохраняется и вылетает какое-то новое окошко с сообшением, что меняются ROMSIP и еще что-то и убедительно просят не нажимать пауэр или рисет. Вот таким образом все и происходит.
вообщем у меня все работало пока я после покупки видяхи не решил прогнать на неразогннаном проце, поставил прогнал и всё, обратно разгон не включить не плюсиками не цифрами, никак =\ т.е. проц работает тока на штатных 2,4. сброс биоса и вынимание батарейки не помогло, придется перепрошивать старую версию, других вариантов нет?
Overclocker, да я пробовал 1333,1600,1500,1067,1100,1200 и еще прочие рандомные числа с памятью как в синхроне так и с разными делителями, с ручными/автоматическими напругами/таймингами, с одной видяхой и с двумя, с 3 винтами и с одним, загрузка профилей...результат один, сохранение-ребут и опять авто =\ причем сбрасывает тока это, все остальное сохраняет, не хочется опять возвращаться на пред. биос, этот мне на много больше понравился
обратно разгон не включить не плюсиками не цифрами, никак =\ т.е. проц работает тока на штатных 2,4. сброс биоса и вынимание батарейки не помогло, придется перепрошивать старую версию, других вариантов нет?
уффф, перепрошил заново 1403 и все запахало) слава яицам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Решил свою головоломку с BIOS, пришлось собрать программатор и после прошивки мать как новенькая. Все работает с BIOS 1503. Ни один сервисный центр у нас не смог прошить эту флешку. 300 Рублей и шей сколько влезет))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35