Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Vytish
Цитата:
max shuman, а почему не прошивался утилитой EZ Flash из БИОСа? А также для восстановления БИОСа, после смерти оного, на СД к плате есть прога CrashBios. Не усложнил ли всё так?
честно говоря, привык шить из-под DOS-а, ну а насчет усложнения - да нет, CD вставил, как раз-таки в последней надежде, в паспорте об этом хорошо нарисовано, и... ничего, я ведь писал, что перепробовал все, что возможно
Vytish
Цитата:
А сам почти страницу напостил...
:):):) после такого не то что страницу, как говорил товарищ Р.Шекли в "рейсе молочного фургона", легенды сам начнешь складывать:haha::haha:
Vytish
Цитата:
На данный момент сабж конечно не актуален
согласен, купил просто по-возможности , простите, не богач:):)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: г. Таганрог
Всем доброго времени суток уважаемые. А сталкивался ли кто нибудь на этой плате с проблемой работы в синхронном режиме работы на частоте 400МГц? А тоу меня вначале воде получилось запустить плату в таком режиме, а теперь вот отказывается работать. Напруга на мосте 1,5ххВ, по процу все в норме, на 3600МГц он работает без проблем 360(1440)х10. БИОС использую 0608, лил и 0703 и 0801. Результат одинаковый. В факе поэтому поводу ничего нема, а весь форум перечитывать как то пугает. Может кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
таки начались грабли - приехала мне новая память, OCZ 2t8002gk - 2х гиговый кит. На радостях воткнул его и сразу решил погонять. Долго гонять не пришлось ибо стабильности небыло даже при 850 по памяти. Ниже опускать частоту смысла не было и я решил проверять её в номинале.... 2 минуты ООСТ и тотальный зависон, приплыли Проблема в том что на дворе второй час ночи а под рукой никакого сменного носителя чтоб мемтест запустить и выяснить в чём причина - аллергия мамки на память или же брак. Перетыкал слоты и тд - безрезультатно оочень неприятный сюрприз - с дефолтной твин мос проблем небыло - корсар хмс2 про ваще классно работал, да и в топике в осовном на патриотов ругались - сидит народ с осз... пошёл искать как запустить мемтест с винта под досом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
так... мемтес ошибок не нашёл, неужели несовместимость с мамкой ? Добавлено спустя 41 минуту, 16 секунд собстно нашёл....
AlKoVd писал(а):
OCZ Platinum Revision 2 DDR2-800 1024MBx2 4-4-4-15с таймингами Auto - на штатной частоте 800MHz не стабильна, даже при напряжении 2.1Vсыпет BSODами с ошибками: STOP: 0x0000008E, STOP: 0x000000D1, STOP: 0x0000007E
с таймингами основными и второстепенными (!) выставленными вручную по SPD стабильна на 800MHz 1.9V; а вот CR 1T на частоте 800MHz - все равно не работоспособен. тест 12 часов пропахал без единой ошибки, я в винде бсоды все равно сыпались, пока тайминги не поставил
приду домой покручу тайминги - но если не работоспосодна на заявленных то смело менять?
[quote="HotGuy"]приду домой покручу тайминги - но если не работоспосодна на заявленных то смело менять?[/quote
Брак памяти.Было у друга такое с этими модулями.Заменили один по гарантии.Сейчас все хорошо с этой памятью.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Junior
IvanPomidorov писал(а):
Так что не мамка, а проц у вас ск.всего ограничивает Понизьте множитель!
Я опустил множитель с 10-го до 9-го, а шину поднял с 360 в асинхронном режиме (память 800МГц) до 400 в синхронном (память 800МГц). есть вариант, что процель не ест 9-й множитель? Я правилно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
SnakeLS писал(а):
Я опустил множитель с 10-го до 9-го, а шину поднял с 360 в асинхронном режиме (память 800МГц) до 400 в синхронном (память 800МГц). есть вариант, что процель не ест 9-й множитель? Я правилно понял?
Возможно "не ест". Вольт-дроп не делали? ХЗ, но может поможет...
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
парни, такой вопрос. залил прошивку 0801 и раскачал два своих "яйца" до 3500mhz, на 0608 при таких частотах из бивиса выйти не можно было.
все работает, стоит выключить комп на ночь, то поутрянке не заводится, приходится делать резет+вход в бивис и F10, после все ок. было у кого-нить такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Вобщем у кого проблема с 4х1024 мб памяти берите такой квад кит от GEIL http://www.geilusa.com/products/showSpec/id/114 Пока есть здесь: http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=8124163 Пока не гонял но в номинале работает без проблем, проходит все мыслимые тесты от досовского майкрософтовского до Перестройки и Садомазы. В реальных приложениях работает уже 12 часов и тоже нет проблем. До этого был ужасный геморь с OCZ Platinum 2х1024 едва завёл на таймингах из спд 4-4-4-12, помогла напруга 2.1 вольт и ручное выставление субтаймингов согласно спд. Затем не испытал проблем с 2х1024 Patriot PSD 21G8002 разгон до 900 с таймингами 4-4-4-15 и субтаймингами в Авто (кстати продаю за ненадобностью). А вот 4х1024 того же патриота не пашут на этой маме вообще длинный пиии... и всё На Р35 нет с ними проблем работают все 4 в дуале. Покупал этот квад кит от GEIL и думал что мать поменяю точно ибо врядли она заработает. Ан нет заработала!!! Так что УРА!
Junior
Вобщем получается что эта мамка (от экземпляра тоже зависит) имеет некоторые проблемы с 400-й шиной. У меня получается что у нее типа ФСБ страп на частотах шины 400-420, хотя в факе вроде как писали что он от 425МГц возможен. Поставил 430, все поехало. На работе еще один экземпляр платы протестил, блако такая возможность есть, несмотря на то что мать с другой партии, она тоже испытывает некие проблемы такого же плана с 400-й шиной. Хотя при установке частоты от 433 и выше, тоже работает. тоже работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
vbif2, разгон в 4 слотах будет интересен, так как разгонный потенциал желтых ниже (и в них он может упереться), чем черных. Но то что сабж заработал с 4 гигами даже в дефолте уже радует. Вот определить бы 2*2048 Мб для этого сабжа, наверно всё же было бы лучше для стабильности системы.
max shuman писал(а):
все работает, стоит выключить комп на ночь, то поутрянке не заводится, приходится делать резет+вход в бивис и F10, после все ок. было у кого-нить такое?
У меня было такое. И не обязательно по утрянке (достаточнр выкл. минут на 15-20). В некоторых обзорах по материнским платам - это объясняют переразгоном системы (для себя я считаю также), ну или как говорят "холодный старт":( обусловлено слабостью (недостатком) питания какого нибудь элемента системы, в нашем случае трехканальной системой питания процессора.
SnakeLS писал(а):
У меня получается что у нее типа ФСБ страп на частотах шины 400-420,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Vytish Сегодня вечером погоняю отпишусь что получилось.
2х2048 конечно оптимальнее, можно не задействовать проблемные желтые слоты.
SnakeLS У моей платы дырка 401-425, с биосом 0608. С другими биосами дырка была 390-430. Странная мать всё же.
Да и с питанием у неё не всё прекрасно похоже, у меня был один винт 200 гигов, система стабильно работала 400х8=3200 при сниженной до 1.28 в напруге. Прикупил 2х160 гигов Hitachi, для рейда, и привет пошли БСОДы, теперь стабильность только при 1.375в Номинал у меня 1.35в На блок питания не грешу Hiper 525 W такой вот http://www.thg.ru/howto/power_supply_20 ... 4s525.html.
Сейчас этот форум просматривают: Kuzika, mdsina и гости: 60