Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 112 из 480<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
alco...nafter,
Процессоры для P5K.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
По поводу заикающегося звука - снесите дрова jmicron или обновите, проверено....было... :)

Member
tasoR писал(а):
чтобы запустить материнку на шине 500-550?

напряжение на проц и память, всё остальное по минимуму.
tasoR писал(а):
на могу завести выше 465 хоть тресни, и хоть на каком делителе..

Цэ проблема в ФСБ Стенке

Member
подскажите кто уже приобрел себе вариант P5K Premium,какой биос для неё подходит,ибо на сайте Асуса об этой материнке ни слова.Есть подозрение что от версии P5K Deluxe должен подойти,хотелось бы быть уверенным на 100%.Заранее спасибо.

Member
chicago писал(а):
на сайте Асуса об этой материнке ни слова.

да ладно
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=1
Биос тут:
http://support.asus.com/download/downlo ... um/WiFi-AP

Member
Rexcor писал(а):
tasoR писал(а):
чтобы запустить материнку на шине 500-550?

напряжение на проц и память, всё остальное по минимуму.
tasoR писал(а):
на могу завести выше 465 хоть тресни, и хоть на каком делителе..

Цэ проблема в ФСБ Стенке

а какова эта самая ФСБ стенка у E6850, и как её определить? на Р5К делюксе E6700 запускался на 500й шине без проблем со всеми установками на авто, сейчас же хоть тресни.. а рассчитывал/надеялся что E6850 будет получше в этом плане :(

Member
tasoR
Определить - легко. Поставить низкий множитель, вместо Auto, и попробовать увеличить фсб.. Если не пойдет - значит это предел данного проца. А рассчитывали вы зря - все зависит от конкретного экземпляра, и разбросы по частотному потенциалу бывают громадные.. Ну и остальные настройки не забудте подкрутить, как в FAQ, на авто вы многого не добьетесь..

GWildCat писал(а):
RU$LПиратский, "покоцаный" дистрибутив, с вшитым серийным номером, с вручную интегрированным SP2 и обновлениями, полет нормальный, проверено. Какое отношение пиратский дистрибутив имеет к матплате?ИМХО, ваш пост - бред.

Совершенно с тобой согласен GWildCat! У меня в жизни не было лизензированной Винды ,только линукс с ноутом.Про Asus на965 тоже говорили что только лицензия,однако пиратские пашут.

foxtrot ! [rus]ya noob polovina nastroek ne vtikayu ) poetomu i sprashivayu moj u kogo nastroina chtobi znat kak nastroit pravilno[/rus] !
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 02.09.2007 23:59

Member
пасиба, тогда значит максимум для данного экземпляра - 475, хотя кто знает, может новые бивисы исправят ситуацию, уж больно хочется запустить на 550/1100\1:1 и посмотреть на результаты :)

ссылка на лицензионный ХР если и кому потребуется:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=281120

Последний раз редактировалось tasoR 02.09.2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
tasoR писал(а):
а какова эта самая ФСБ стенка у E6850,

может быть как на 334, так и на хрен знает где, зависит от конкретного экземпляра.
Определяется очень просто, ставим множитель 6, память на настройки, при которых она способна выдавать самые большие частоты, на тайменги пофигу и гоним по шине, в сколько упрётся, там и стенка. В твоём конкретном случае, ты не можешь перелезть через 465, надо быть уверенным, что память твоя может стабильно работать на частоте белее 465, тобишь DDR2-930, если не можешь всёравно перешагнуть, то это и есть стенка.

Куратор темы
Фото: 1
Kwak Самые непонятные настройки выносятся в FAQ.
tasoR писал(а):
уж больно хочется запустить на 550/1100\1:1 и посмотреть на результаты

Мне тоже :D

Member
память позволяет - запускал на 1300, значит в камне дело. ну да ладно, расстраиваться не буду, сижу сейчас на 450/1080\5:6 1Т, вроде усё ол райт :)

Member
Kobalt55 спасибо друг,странно я как то искал,ну да ладно:)

Member
AlexGogo писал(а):
Есть кто-нибудь у кого мать и такая память "из коробки" заработали??

есть оно самое OCZ2G11002GK Gold Edition 2 кита, работают нормально на 460 шине с процом 6700@3220 и напругой 2.3 при таймингах 5-5-5-15 (что для них почти штатно) так что видимо проблема была в чем то другом

а я к вам Уважаемые с такой траблой, взял тут себе квад 6600 и вот в результате сижу только на висте 64 бит, на всем остальном сплошные бсоды на голом месте с кодом 8086 (сколько нулей впереди не помню, и нет таблицы кодов) подскажите в какую сторону копать? толи одну планку памяти вытаскивать, толи еще в чем проблема (вообщем не комильфо все, при том что все это безобразие происходило и на ХР и на висте 32 бит при авто настройках по умолчанию, неужели первый буду у кого эта связка не заработала с 4 планками памяти?) и в довесок у проца фсб вол на 460, правда напругу поднимал только до 1.45 жарковато было ему видимо полюбому :) так что жду советов, кто что подскажет (или квад переселять на старый добрый 975 без особого разгона зато стабильно) заранее спасибо

Junior
Topik
Интересуют настройки: Сата стоят как IDE, AHCI ? Режим Compatible, Enchanced? какой версией интеловских дров кормили ф6? + Какова ревизия вашей мат. плтаы и место ее производства ?:) Китай/Тайвань? Заранее спасиБо.

З.Ы. tvs84
Вот-вот, у многих такие проблемы, с самсунгами и WD, саташными..говорят помогает принудительное переключение ХДД в режим САТА 1 - мне не помогло..

Member
НУ наверно мать бракованная попалась, и не одна а целых пять!!!!
На сигейте винда у меня стоит и работает не стабильно, поэтому буду мать возвращать. Подумываю менять на Blitz Formula.

По поводу разгона я конечно не специалист. Проц у меня 6850. Поставил частоту памяти на минимум, отключил С1. Поднимал фсб с 333 дошёл до 445 (мать стартует, но винда не грузилась). Поставил вольтаж на проце 1,5 и частоту памяти на авто. Стартанула разогнала проц на 3,97 прогнал здмарком 2006 нормально работает. показала 11689 очков.

А почему дальше по фсб не стартует?

Member
DizAmOrF P5K Premium Rev 1.xx Chipset Rev A2,место производства посмотреть где не знаю.
Sata Configuration Enhanced,Configure Sata as IDE.Винда стоит на WD рапторе-всё норм.

Member
Мать Р5К SE (БИОС родной 02хх), проц Е6550, шину поставил 466, напряжение на проц 1,33v по БИОСу, память 1:1 (933) 4-4-4-12, 2,1v. Чувствую, что еще не предел. Может повезло :)
в эвересте только не порадовала задержка - 55,1
а так все остальное думаю в норме:
чтение - 9007
запись - 8466
копирование - 7924
сегодня буду 500 шину пробовать, только придется на 5-5-5-15 память переводить.
Вопрос: стоит ли? многое ли зависит от самой задержки? или всетаки шина покрывает этот недостаток?

DizAmOrF
Ревизия 2.00G, страна производства - китай. Сата в режиме AHCI. Дрова последние, с сайта штеуда. Работает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 112 из 480<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа