Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 112 из 359<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
se_lain
может нужно напряжение на память поднять.

Member
мать Abit-IP35-E ,через флешку прошил из винды биос с 12 на 14. После перезагрузки висит значок Абит на чёрном экране и дальше не грузит,что делать подскажите?

Member
да напряжение как я подниму если в бивис не могу попасть )))
я почитал уже ветку. нашел схожую проблему. нужно память другую найти для того чтобы запустить систему.. ((

Member
Вобщем прошил 14. Типо лайв апдейт. ДАбл старт не пропал :( Кстати скачал биос 15, а из архива он распаковался как .B01 это так и должно быть? Почему не бин. Или стоило только поменять расширение на .bin? Вы мне скажите плз, 14 биос удаляет дабл старт или нет? Чтото он не пропал у меня :(

Заблокирован
Заблокирован
WhiteNoisE писал(а):
Вобщем прошил 14. Типо лайв апдейт. ДАбл старт не пропал :( Кстати скачал биос 15, а из архива он распаковался как .B01 это так и должно быть? Почему не бин. Или стоило только поменять расширение на .bin? Вы мне скажите плз, 14 биос удаляет дабл старт или нет? Чтото он не пропал у меня :(

15 удаляет

Member
Народ так ставил кто нибудь уже на этой мамке рейд0 ? как ставится нормально или есть какие нибудь проблемы?

и еще кто из под винды шил биос прогой которая в комлекте идет, как ее установить, выдает ошибку и все...
подскажите пожалуйста, с прошивкой просто ни разу не заморачивался не было необходимости.

Member
Так а что делать с расширением .b01 в 15м, просто поменять его на .bin в тотале каком? Или как? Буду благодарен если объясните.

Member
Frenk писал(а):
мать Abit-IP35-E ,через флешку прошил из винды биос с 12 на 14. После перезагрузки висит значок Абит на чёрном экране и дальше не грузит,что делать подскажите?

Была такая проблема. Две планки памяти вставил, такой же висяк. Попробовал их поотдельности. Оказалось одна планка на номинальном напряжении, не заработала, а вторая норм. Поднял напряжение до 1,85 и все стало норм. Кстати прошил 15 биос, обнулил и уже приготовился вытаскивать одну планку памяти и повышать напряжение, но память заработала и при номинальном напряжении. значит что то подправили в нем.
Двойной старт убрали в 14 биосе и выше. Но иногда все равно бывает (ну при разгоне это понятно, вроде так и должно быть. Еще бывает если от сети отрубить комп)

Member
WhiteNoisE писал(а):
просто поменять его на .bin в тотале каком

Да.
_aLexx
Шей из под DOS, есть в FAQ/
se_lain
С одним модулем памяти пробовал загружаться?
Попробуй другую видяху (послабее)...

Member
Вобщем у меня тоже самое было. Память Apacer не работала в номинале. При поднятии напряжения в 2.2В встала на 1000Мгц. Ну и часто бывает что вынеш планку и надо обнулять биос, чтобы запустилась вообще, взял у жены Kingstone и прошил на нем, все ок. Тока дабл не пропал при разгоне. А в 15 при разгоне пропадает?

Member
WhiteNoisE писал(а):
А в 15 при разгоне пропадает?

У меня нет. Ну всмысле, повышаю частоту фсб, напругу на проц, память, сохраняю и выхожу. Происходит сразу дабл старт и все. Потом уже всегда нормально включается и перезагружается до следуещего изменения параметров.

Advanced member
Фото: 3
Frenk писал(а):

так через флешку или из винды? :) Если это "заставка" биосная, то нажми tab и увидишь, что пишет.
se_lain
FAQ не игнорируем!

НЕ ЗАБЫВАЕМ ОБНУЛЯТЬ БИОС ПОСЛЕ ПЕРЕПРОШИВКИ!!!

Member
Фото: 1
Цитата:
Происходит сразу дабл старт и все. Потом уже всегда нормально включается и перезагружается до следуещего изменения параметров.

Но ведь так и должно быть, верно?
WhiteNoisE
Цитата:
просто поменять его на .bin в тотале каком?

Вроде не нужно там ничего менять, он и так в расширении bin, я его распаковал на рабочий стол и прошил flashmenu, правда после второго старта я увидел только чёрный экран, думал уже перемычкой биос обнулять, выключил комп и снова включил, стартануло уже нормально. Я разгон по привычке забыл убрать, может из-за этого мамка не стартанула с первого раза.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 19.01.2008 22:13

Member
Darth Vader Faq всегда читаю практический.. Только там разве что-то есть про то что у меня? считаю можно добавить это туда, что если при покупке происходит то что у меня ( не только у меня одного), то попробуйте найти другую память.( и указать какую)
я счас попробую поменять видяху на 7900gs, как тут посоветовали.. ну и память оставлю одну и в разные слоты ее повставляю.. отпишусь тогда.
если что завтра поеду за памятью на 512..

Member
se_lain писал(а):
Купил сегодня ip35. к ней e8200 wolfdale.

Тут могут быть грабли из-за того, что в материнке изначально зашита старая версия BIOS, не поддерживающая нормально этот процессор. Есть вероятность, что придётся где-то искать старый процессор для перешивки BIOS. Тут вопрос поддержки Wolfdale обсуждался, но мало.
Кстати, в официальном списке совместимости для E8200 до сих пор не заявлена совместимость с IP35 (и даже Pro).

se_lain писал(а):
corsair pc6400c4.

Эта память вроде бы не должна страдать проблемами при запуске - тайминги нужно настраивать потом руками, SPD прописано с учётом стандартного питания. Хотя всякое бывает (в конце концов, мог и брак попастся).

Member
В общем да. перестановка видеокарты не помогла. память куда только не переставлял- результата тоже 0 :) ну этого я и ожидал.
В общем, кто желает помочь в этом нелегком деле буду премного благодарен. нужен будет процессор( не wolddale) и на всякий случай память. для того чтобы все запустить и перепрошить и чтобы все заработало..
Комп собирал другу и он переживает что не работает. уже игр накупил, а играть то не получается!!! Я нахожусь территориально в перово. но так же могу подъехать куда-нить, только не очень уж далеко. :) пишите в личку, буду очень благодарен!

Junior
to se_lain а подключил ли ты дополнительное питание? :) сегодня не стартовала машинка из-за того что доп питание не было подключено(ip35).
и еще вопрос, стоит ли юзать аудигу1 с панелькой взамен встроеного звука. или он такой ацко крутой этот встроеный звук?

Member
se_lain
Скорее всего из-за памяти, если все остальное 100% рабочее. У corsair pc6400c4, если правильно помню, должно быть 2,1в напруги, а плата в дефолте 1,8в выдает.
Интересно, а если вообще без памяти стартовать - те же грабли? Если так, то в ней и дело.

Wolf вряд ли здесь является причиной.

Попробуйте, на всякий случай, сбросить cmos с вытаскиванием батарейки на минуту и заново все включить.

vsu_
Цитата:
Тут могут быть грабли из-за того, что в материнке изначально зашита старая версия BIOS, не поддерживающая нормально этот процессор.

Сомневаюсь. Как правило в таких случах при отсутствии оф. поддержки со стороны биоса, плата может стартовать с "unknown cpu".
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Term
Цитата:
to se_lain а подключил ли ты дополнительное питание?

Кстати, да.

se_lain
4pin с БП на цпу подключен?

Junior
у меня
по дефолту на 2.1в встало как и в спд прописано
http://img101.imageshack..us/my.php?image=sstm2.jpg
мамка ip35 pro

Member
portlys55 Да, конечно все подключено. Я уже не первый раз собираю, поэтому такие нюансы мне известны.
Счас пойду попробую память совсем вынуну.. Самое интересное, спикер вообще не пищит.. Просто молчит и все.. (( так бы хоть что-то понятно было-бы..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 112 из 359<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа