Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: УКРАИНА Одесса
Rasamaha посмотри внимательно на скрины. Во вкладке Chipset есть две строчки одна agp apertyre size а вторая graphic adapter priorety и всё больше нечего нет. Во вкладке CPU Configuration тоже две строчки термозащита и max cpu id и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
VASIAUA
Что-то у тебя биос какой-то странный Вообще напряжение и частота шины регулируются из пункта "JumperFree Configuration" (но у тебя его нет), а тайминги из пункта "Chipset" (пункт есть, а значений нет).
И что за плата у тебя P4P800-F? Что в спецификации написано?
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Кто может объясните в чем проблема? Имеется P4P800SE при разгоне в БИОСе FSB 180 и RAM 166, а в программах CPUz и AIDE соответственно 180 и 225, память DDR400
Обсуждается проблема работы PAT режима. Материнская плата ASUS P4P800(SE) (ver. BIOS 1004), проц INTEL P4 2600Mhz, оператива Kingston 256Mb, video 9800SE (256bit) 128Mb, БП300W
Не получается запустить PAT режим. Объясните тупому как этого добится. В чем может быть проблема того что он не врубается . Вопрос будит ли он работать если разогнать проц и память в синхроне до 3400Mhz И даетли этот PAT режим большой прирост производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
Хм... Сегодня на сайте Асуса появоились магическим образом 2 новых биоса... дата выпуска соответственно 1 неделя и месяц назад!
(1004 и 1003(не beta) )
Сегодня попробую!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Воронеж
Прикрывающий фланги писал(а):
Кто может объясните в чем проблема? Имеется P4P800SE при разгоне в БИОСе FSB 180 и RAM 166, а в программах CPUz и AIDE соответственно 180 и 225, память DDR400
ага подскажите плиз.
я так понял там показывает не настоящая частота, а делитель
т.е. если проц по шине стоит 133 то в разделе частоты памяти 266 будет означать делитель 1. а 333 получается 4/5 таким образом 180*5/4=225
а какие делители соответствуют частотам остальным?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: УКРАИНА Одесса
На сайте асус нечего про неё не написано . С виду вроде точно такая же как р4р800 только на радиаторе чипсета асус не пишется. При загрузки говорит р4р800-f версия biosa 1004.Чё мне сней делать?Может ей bios новый закатать? Взял я её в суботу в магазине срочно было нужно. А могут ли в магазине поменять на нормальную???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
У кого нибудь есть рама ДДР500? Есть просьба, поставьте частоту шины проца как 199Мгц и рам как 333Мгц, запустите комп, и скиньте скрин из CPU-Z (вкладка Memory) мне на мыло.(а лучше прямо на форум)
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
добавочка 1003 версию скачивать смысла нет, так как там практически нет никаких нужных изменений, а вот уже в 1004 версии добавлен CPU LockFree, и имеет смысл поэкспериментировать... IMHO
to SysteM ErroR Файл (~477kB) отправил...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Последний раз редактировалось Vick 15.10.2004 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Снова касаюсь проблемы не рабочего звука на плате Asus P4P800-E Deluxe.
Уже более месяца борюсь с этой проблемой, правда в неплотную, из-за отсутствия свободного времени.
Этот пост пишется сразу в 3 форума, так что буду говорить в общем.
Сначала покупки был замечен этот глюк. Глюк заключается в частичном пропадании звука, притом пропадает он когда захочет. Этот же глюк был замечен у ~ 80% обладателей этой материнки. Притом некотрые из них обнаружили это, только после вынимания Audigy из своего компьютера.
Впринципе лично для меня не столь важно, работает он или нет, так как я имею туже самую Audigy 2. Вот только всеравно хочется разобраться, так как это Асус.
Значится так, лично моя система еще не разгонялась и сейчас работает в номинальном режиме.
Раз 10 переустанавливал Windows XP, как с первым СП, так и со вторым и без оных. Чуть ли не все опции биоса перепробывал, ACPI режим тоже не помог. Драйвера были установлены самые последние, доступные на сайте Реалтека.
Один мой друг предположил что звук пропадает из-за нагрузки напроцессар, и этому предположению есть быть. Так как Wiamp или Windows Media Player могут работать и 10 минут и полчаса, а вот при включении игрушек, таких как: FarCry, NFS: Undeground и прочии, звук пропадает моментально.
НО все же какой-то закономерности пропадания звука замечено не было.
И все же встречаются люди у которых он работает, и я предлагаю обменяться своими конфигами, так как проблема может лежеть в ревизии или в каком-нибудь комплектуюшем, которое несовместимо.
Вот моя система:
Мать Asus P4P800-E DELUXE, ревизия 1.02(смотрится между 3 и 4 pci слотом), биос 1002.002 от 02/25/2004.
Процессор 3.0ГГц Пресскот, Степинг С0.Кулер BOX
Память 2х512 Mb Hynix 3200 тайминги 3-3-3-8(стандартные)
Seagate Barracuda 7.7200 160Gb ATA100
DVD-ROM Sony CRX 320E
Видео ASUS FX 5700 128 MB
300 Watt PowerMan FSP-60 че та там.
Сейчас этот форум просматривают: charly666 и гости: 24