Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Куба странная статья...
смотрю на графики..ку9650 на номинале либо идет на равных с ай920 либо опережает особенно заметно при 1920 1200 и все включено
печ285 ку9650 и ай920
фар край 2 31-30.9 против 30-37.8
крайзис 13-21 против 12-20
сталкер поровну
девил мей край 84 против 82
код4 107 против 103
в конце заключение
Превосходство «нахального» процессора в тех режимах, где его производительность не ограничивается видеокартой, достигает 35-40%, что само по себе очень даже неплохо.
я в ауте ...
после данной статьи переходить на ай920 вообще расхотелось..бум ждать обновления линейки процессоров
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TIMBERWOLF У меня трабла с памятью (одна планка уже не жевая, на второй снял разгон жду новую память, поменяю и тогда и тесты сделаю). По своей 280печ скажу что от разгона проца толку мало разве, что в нескольких играх. Ведь если у тебя на максимальных настройках 1920*1200 все упирается в видюху. однако это характерно для Core 2, а вот у Core i7 есть какой-то секрет который помагает раскрытся особенно слаю. сам core i7 чуть быстрее старых процов, но у меня сдается впечатление, что новые процы выигрывают за счет контроллера памяти. Да и зависит все от дров, как они проц задействуют (разные фокусы получаются).
bugay50 для того, что бы понять что карты уперлись в проц, берут разные карты и тестят, когда у разных карт результаты равные тогда виноват проц. или тестят на разных частотах проца одну карту и если результат значительно растет от частоты проца значит виноват опят проц.
brazil значит на сколько я тебя понял если у меня проц в самой зависемой игре загружен на50%,то это ещё нефакт что он вывозит мои карты,и карты могут упереться по каким то другим причинам?и че если я разгоню ещё проц,то у меня в играх fps прибавиться,просто я гнал дальше на 200мгц,ичет прибавки в frsне заметил.
Member
bugay50 для того, что бы определить во что упирается нужно сделать анализ. На что влияет производительность? Это как правило два железных компонента: видюха и проц, но также не нужно забывать про дрова(т.е должен стоят последний джифорсе к примеру 182,08). По железу проверка простая: нужно тестить по очередности, сначала проц с определенным шагом. Если при этом значительного роста нет, значит проц не нужно насиловать. Далее видео, раз карта разогнана, то можно выставить дефолтные частоты и про тестить, потом на разогнанных частотах тест. По результатам тестов можно будет сказать что является узким местом. Также следует помнить, что если выставить максимальные настройки в игре и максимальное сглаживание может банально не хватать видеопамяти (загрузку видеопамяти можно посмотреть в риветюнере) и тогда нужно будет выставить сглаживание по меньше - это даст хороший эффект. Такое у меня было в кризисе начинал играть на максимальном сглаживании под ХР (видео хватало), а середине игры сглаживание убрал в 2-4 раза до комфортного уровня играбельности (разгон видео и проца не чего существенного не давало). Самый яркий пример процессозависимости это 3дмарк06 - там вообще проц может дать к примеру 50% прироста от разгона проца ку6600 от 2,4 до 3,6ГГц. При это разгон видео дает 15%. И другое дело скажем здмарк вантаж в экстрим настройках. разгон проца давал максимум 20-40 баллов даже проц на 3,8Ггц заводил, а толку было мало. Зато разгон видео давал линей прирост. Как раз вантаж мне чем нравится, что он более приближен к реальным играм, выставлешь на нем настройки на каких обычно играешь и можно примерно сказать, что в среднем от проца такой эффект, а от видео такой эффект.
ОБЫЧНО игры расчитаны на двухядерный проц и значение частоты играет определяюшую роль. Если же проц 4ядерный занят на 50% и более процентов (в гта4 4 ядра рулят) значит от проца есть хороший толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
Хм.. судя по всему получаеться мне проца хватает на раскрытие потенциала н а2-х видяхах, тк даже GTA IV Crysis Warhead ипрочие не нагружает камень на 100% следовательно все норм...
В 3DMark06 у меня на одной видяхе прирост в полторы- две тысячи попугаев кажись был и при разгоне видео тож прирост достаточный....
А кстати принц персии и NFS Undercover грузит проц почти под завязку что по идее бред полнейши ... имхо патчить надо ....
И основное игра с шиной на матри и выставления различной напруги на северном и южных мостах ничего не дает =( камень не гониться .... видимо все- же камень неахти....
Member
EXE1 Чтоб камень проверить нужно на другую материнку поставить. Я свой проц месяц мучал, сотни вариантов проверил, а когда добрые люди подсказали (эти люди уже на другие мамки и процы перешли) какие напруги нужно ставить результат появился. Напруга на север и юг помагают стабильности, даже поднятие на шину гипертранспорт дает эффект (для С2Ф). Жаль что у п5нт делюкс мало напруг для настройки, многое можно подправить.
Народ,у меня идинственное что стоит на авто это вот:Напряжения на чипе-комутаторе nForce 200
Bridge Core Voltage
кто небудь с этим игрался,что это дает,и какое оптимальное напрежение для этого пункта?
Member
brazil Проц сначала Е8400 был теперь Е8500 дело скорее в материнке тк предидущий тоже туфтово гнался....
подскажите какие напруги где ставить, а то хер поймеш методом тыка не получаеться... в смысле именно значения а как и что я знаю, просто боюсь мать спалить....
PS: у меня не склад материнок и добывать другую негде, даже если другана напрягу свой блок привезти, то это полностью разбирать-собирать два компа =(
Member
bugay50 писал(а):
Bridge Core Voltage
Игрался с ним для стабильности системы, а так лучше не трогать.
EXE1 В биосе на странице extremt tweaker не забываем все перевести в состояние дисебл (кроме цпу термал контрол). Далее по напругам CPU core до 1,45в (выше уже опасно для проца) CPU VTT тоже до 1,45в (выше опасно, проц может деградировать) NB 1.4-1.5в как заведется SB 1.5-1.6в, 1,2VHT можно авто можно и 1,25в, NB BR04 часто ставят авто но возможно придется дать напругу. Можно даже в шутку все поднять до 1.45в, а потом уменьшать напруги до предела стабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
sergoportugal писал(а):
VladCOP писал(а):
Оч большое желание есть попробовать Q9550 E0 все так его дружно хвалят.. аж жуть, как он на ASUS Striker II Formula себя поведет.. а то чуть не драки))) на форуме по процам доходит
Купил я себе данный проц Q9550 E0 вчера прогнал до 4гц прогнал его эвересте около 40мин на стабильность темпа в максе достигла 56 градусов . Считаю этот результат более чем удовлетворительный охлаждал как всегда 9700 залманом!И ни какой нафиг водянки Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд кстати продаю 9400 если есть желающие пишите цена 6000р
Вот чесс слово не верится....
Не затруднит ли вас либо выписать все настройки(все детально)... либо профиль разгона залить куда-либо. Было 3 проца 9550 неодин из низ не вышел на стабильность 4ггц, а в везение почему то не верю с детства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
krossone писал(а):
Вот чесс слово не верится.... Не затруднит ли вас либо выписать все настройки(все детально)... либо профиль разгона залить куда-либо. Было 3 проца 9550 неодин из низ не вышел на стабильность 4ггц, а в везение почему то не верю с детства.
Скрмны выкладывал чуть раньше
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Member
Скрины это совсем не то.... на данный момент у меня два проца, разных ревизий, если вас не затруднит открыть СЕКРЕТ ваших настроек.... хотелось бы опробовать...
А насчет скринов... могу сделать тоже.... но стабильность слово хитрое...
Member
krossone Судя по скринам у sergoportugal на проц подается поболе чем 1,45в (жалко процик) и темпа на проце чуть больше 50С на залмане 9700? Ну не знаю у меня залман 9700нт( на 3600ГГц (1.45в )мой ку6600 в ОССТ больше 70С греется) , но он так хорошо не охлаждает, возможно камень очень холодный.
krossone Хочу себе взять память OCZ OCZ2RPR10664GK Reaper НРС 1066МГц 2х2048МВ, он нормально работает с С2Ф?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
у меня на вдув стоят четыре 120 мм на боковой стенке и плюс жидкий метал помогоет и очень!
до этого не было на вдув кулеров на боку, только на фронтальной панели!
да и у мея не постоянно на таком вольтаже и частоте работает сейчас допустим на 3.7 потому что прироста так такового нету!
итак все игры на макс. идут а так для тестов конечно можно и прогнать!
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Member
Куллеры на вдув у всех есть, и ж.метал у всех есть... да и на CPU стоят охлады по производительнее... но вот ток никто на стаб. не может вывести...
Может откроете секрет?
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды brazil Тукай в аську 4358314... там если что и поговорим..
А так вообщем по памяти.. вроде норм, раньше была corsair dominator 8500, потом купил данный осезед.. в итоге остался на осезеде.
Member
brazil писал(а):
В биосе на странице extremt tweaker не забываем все перевести в состояние дисебл (кроме цпу термал контрол). Далее по напругам CPU core до 1,45в (выше уже опасно для проца) CPU VTT тоже до 1,45в (выше опасно, проц может деградировать) NB 1.4-1.5в как заведется SB 1.5-1.6в, 1,2VHT можно авто можно и 1,25в, NB BR04 часто ставят авто но возможно придется дать напругу. Можно даже в шутку все поднять до 1.45в, а потом уменьшать напруги до предела стабильной работы.
Огромное спасибо за помощ, но толку не дало...
Зато вот поигрался и поставил память на 4-4-4-12 2T 850Мгц с напругой 2,030 пробовал и меньше, но иногда не очень стабильно...
И о чудо!!! проц уменьшил напругу, тоесть раньше он требовал 1,39( или на авто сам выставлял ..) а щас 1,2-1,22 вольта в ОССТ и прочих прогах кажет, тоесть 1,20 иногда чуть скачкт до 1,22 и темпа на пару градусов упала, ( ставлю напругу 1,3 в бивисе или на авто а в винде кажет 1,2 типо бивис сам занижает...)
И вообще думаю проблема в райене HDD или вообще оси тк попробовать с другим диском не могу а не грузиться именно винда.... Добавлено спустя 2 часа, 45 минут, 19 секунд Короче не гониться них ... =( у меня напруга на камень стояла 1,5 север 1,55 юг 1,65 чипак с северного 1,25 память 2.1 800 6-6-6-18 2Т в анлинкед , плюс все взможные параметры сата менял, а он не грузится и все тут ! Все я успокоился щас камень под 1,35 память 2.050 на всякий чтоб просадки исключить короч как в профиле... Видики до 620 по процу и 2300 по памяти на постоянку, даж в номинал отпускаю иногда тк толку особо нет.... Все остальное на авто... Так норм для системы?
Зы: в начале лета или может в конце даже, планирую на ай7 перебираться....(щас чет не получаеться =( )
Сейчас этот форум просматривают: kirk77777 и гости: 27