Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 112 из 230<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет, у меня такой вопрос у меня стоит Epox 8RDA+ в настройках повышения напряжения есть пункт повышения напряжения на AGP, а что он повышает напряжение на GPU или на память. Заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ подскажите у меня EP-8rda+pro дык SpeedFan нехочет вентели регулировать у кого такая же плата отзовитесь?

Member
2 53rg3 :
Корректность отображения SPD в CPU-Z,уважаемый,зависит не от модели матери,а исключительно от модуля памяти.
Я проверил на четырех матерях(в том числе и на 8RDA+PRO),двумя модулями-одним дешевым и PATRIOT.Так вот PATRIOT везде показывал свои тайминги,а Transcend только на одной.
Так что в следующий раз подумайте,прежде чем писать...

Member
Agiem@n писал(а):
2 53rg3 :
Корректность отображения SPD в CPU-Z,уважаемый,зависит не от модели матери,а исключительно от модуля памяти.
Я проверил .... ...,двумя модулями-одним дешевым и PATRIOT.Так вот PATRIOT везде показывал свои тайминги,а Transcend только на одной.
Так что в следующий раз подумайте,прежде чем писать...

Это получается, что та самая корректность зависит от цены?:)
И если на данной матери я не вижу SPD моей памяти, то и на других не увижу?
Я бы сказал, что это еще зависит от версии BIOS. Получается, слово "исключительно" здесь явно лишнее. Так что предлагаю подумать вместе...:hitrost:
P.S. Вот появился новый BIOS от 04.01.2005 для сабжа:
Solve Hitachi 400G HDD can not boot.
Solve system hangs up under DOS mode if enable USB mouse funciton.
Solve BIOS item IDE device become auto after reboot select none.
Solve some memory show incorrect DIMM SPD value.[/b]

Member
fok это просто повышения напряжения на АГП порте, совр. видеокартам - это "по барабану", у них свои стабилизаторы имеются и выше 1,5 они не пропустят. Ни разу не было отзывов об увеличении разгона при повышении напряжения на АГП.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
taiti
Цитата:
EP-8rda+pro дык SpeedFan нехочет вентели регулировать

и не будет, не поддерживает эта мать эту ф-цию

Member
2 SergeyTN :
Я в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=80272&postdays=0&postorder=asc&start=20 писал уже,что повышение до 1.8 дало жалких 5 мгерц.

Member
Фото: 0
взял погонять на выходные две штучки RDA+ (одну хочу оставить себе)
обе они REV : 2.1 но выглядят немного по-разному: у одной разноцветные слоты под ОЗУ и радиаторы золотистого цвета; у другой чёрные слоты под ОЗУ и белые (неокрашеные) радиаторы

вопрос: какая между разница? может какая то изначально лучше? :spy:

Member
-@vercl@cked-
Цитата:
.............вопрос: какая между разница? может какая то изначально лучше? :spy:

Теоретически, в принципе, никакой. Попугаистая из серии "LIMITED EDITION". Юзал я и ту и другую ( и не одну). Субъективно: простая гонится лучше и стабильнее. Скажем так, практически, на 225-230 шине, на простой маме, на чипсет не надо поднимать напряг, а на цветастой надо было. У меня стоит простая.

Последний раз редактировалось VITUSS 18.02.2005 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
это просто повышения напряжения на АГП порте, совр. видеокартам - это "по барабану"
, а как на счет старых например GeForce 2MX?

Member
Кто юзал? Как впечатления ? Насколько лучше чем 8RDA3+ ! Стоит ли менья ASUS A7N8X-E Deluxe на Epox 8RDA6+ Pro ?

люди у меня проблема со встроенной сетевой...
я не могу её вкл...
в биосе стоит enable
а в мастдае определяет устройство, хочу ставить дрова... неможет....
в чём проблема ?

Advanced member
Интеллигент

а какие дрова ставятся? и какая сетевуха? :)

раз мастдай видит, значит она уже работает :)
не те дрова лепишь значит

реалтековские дрова...
говорит не могу поставит.... чо то ему не хватает..
я смотрел в диспетчере устройств...
он не показыввет ресурс сетевой...
наверно из-за етого !!!! ...

Мозголом
8RDA+ третий год эксплуатации... ;)
только две траблы:
один раз слетел биос,
а теперь вздулись четыре кондёра (те, что вряд у LPT)...
хорошая мать, хорошая мать, а кондёры вздулись! :)
кто знает какие там стоят, а то выкручивать что бы посмотреть неохота... в понедельник пойду за ними

Member
Zorro
Кондеры дует от паршивой напруги и перегревов.
Второе врядле, а первое запросто...

Мозголом
Suslik
вся напруга в норме... вот только пахала мать всёжизнь на 400 МГц, а первая ревизия расчитана на 333...
...
так какие там кандёры? у кого мать навиду, гляньте пж

Народ, прочитал всю ветку от корки до корки, но не нашел ответов на интересующие меня вопросы относительно моей 8rda3i rev. 2.1
1) Как замерить напряжения на процессоре, памяти и СМ вольтметром (куда тыкать)?
2) В биосе есть настройки на выключение компа по достижении определенной температуры. У меня минимальная температура, которую можно выставить это 60 или 65 градусов (точно не помню). Есть ли какой-то способ выключения компа при достижении скажем 30-40 С, может как-то можно модернизировать биос?

Member
Dolins
Цитата:
Как замерить напряжения на процессоре
когда VRoman описывал где-то на 10-18 странице мод своей платы, он указывал на место замера напруги процессора.
Цитата:
памяти
ищи в ФАКе по этой мамке (в Справочнике) гайд по вольтмоду Vmem (где-то на motherboadfaq.com) - там показано, где снимать напругу памяти.
Цитата:
СМ
тут не помогу.
Цитата:
Есть ли какой-то способ выключения компа при достижении скажем 30-40 С
это еще зачем :?: если грешишь на неточность подсокетного датчика, то подогни его прямо под ядро проца и мазани термопастой - он будет весьма точен. Отключение при достижении нужно t можно реализовать через прогу 8rdavcore - там есть возможность применять пресеты при достижении опред. t. Создаешь пресет, в котором пункт меню shutdown стоит в "1" (остальные настройки - без изменений) и включаешь AutoFSB, триггер ставишь на нужный датчик t и задаешь пороговое значение и время реакции. При достижении указанной t применится пресет, выключающий комп. Правда это будет обычное программное выключение, а не отрубание питания, как в биосе.

Member
Agiem@n

Я не думаю что стоит так наезжать на господина 53rg3 в том числе, имхо, и на меня.
Ибо моя 8rda+pro не читает spd ни из одной оперативной памяти (штук 5 было, жаль Patriot не было). Хотя на ep-8rda+ r.2.2 все прекрастно читает и из моей kingston vr и из hynix d43.
Цитата:
Так вот PATRIOT везде показывал свои тайминги

Будем надеятся, на то, что уважаемый Agiem@n здесь излогает о вкладке SPD проги cpu-z, а не о вкладке Memory.

53rg3
Этот биос я уже заливал и говорил об этом страницы 2-3 назад

ALL
Какие нибудь еще предложения будут по данной теме, к примеру модифицированные биосы под rda+pro...

Member
2 nesh66 :
Можете надеяться,что со вкладки SPD :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 112 из 230<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа