Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 112 из 130<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Sonic-Chainik писал(а):
А чем же таким принципиальным отличаются палки памяти из 2кита от 3кита?

Ничем . Я вообще разные модули ставил (производителей) . (для интереса спортивного) :-)

Member
Фото: 2
Kerosin Ну дык и я об чём! :tooth:

Member
Дело не в том заработает она или нет, вопрос в том будет работать стабильно или как всегда =)
С моей матерью мать не дружит, ну не хочет и всё. система работает супер стабильно если сделать даунгрейд =)
FSB - Memory Clock Mode = Linked
FSB - Memory Ratio = Sync
FSB (QDR) MHz = 800
MEM (DDR) MHz = 800

В остальных случаях как правило комп виснет либо выключается в некоторых играх ( half-life2, modern warfire 1\2, company of herois).
И ещё в евересте не проходит тест на стабильность системы, комп повисает.. не то что прям повисает а как бы тормозит аццки так что только курсором можно шевелить. На других компах тест проходи нормально.
Вот думаю менять память, а на что менять - не знаю.

Member
sens0r писал(а):
Дело не в том заработает она или нет, вопрос в том будет работать стабильно или как всегда =)
С моей матерью мать не дружит, ну не хочет и всё. система работает супер стабильно если сделать даунгрейд =)
FSB - Memory Clock Mode = Linked
FSB - Memory Ratio = Sync
FSB (QDR) MHz = 800
MEM (DDR) MHz = 800

В остальных случаях как правило комп виснет либо выключается в некоторых играх ( half-life2, modern warfire 1\2, company of herois).
И ещё в евересте не проходит тест на стабильность системы, комп повисает.. не то что прям повисает а как бы тормозит аццки так что только курсором можно шевелить. На других компах тест проходи нормально.
Вот думаю менять память, а на что менять - не знаю.

Эта плата поддерживает 2 канальную память,теоретически можно и от i7 поставить вопрос в подаваемой напруге на память если на нее дать 1.9v (как у меня сейчас стоит) то боюсь она долго не проживет.У меня к примеру стоят 1800mhz (8-8-8-24) CRUCIAL BALLISTIX.
Да и почему FSB (QDR) MHz = 800 MEM (DDR) MHz = 800 у меня в БИОСЕ выставляеться 1333 1600 1800 ну никак не 800

Member
У меня память по номиналу 1333 мгц, самое низкое значение что я могу задать 800 мгц, на этих настройках проблем с играми нет.
если оставить 1333 или 1066 или допустим для памяти поставить 800 а для ФСБ 1333 или 1066 - система работает не стабильно.
Память у меня 1.5в по паспорту. давал на неё 1.5, 1.52 без толку =\

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Точнее как не стабильно, проблема наблюдается только с одной группой игр =)
Работа в винде и остальные игры работают стабильно.

Member
[quote="sens0r"]У меня память по номиналу 1333 мгц, самое низкое значение что я могу задать 800 мгц, на этих настройках проблем с играми нет.
если оставить 1333 или 1066 или допустим для памяти поставить 800 а для ФСБ 1333 или 1066 - система работает не стабильно.
Память у меня 1.5в по паспорту. давал на неё 1.5, 1.52 без толку =\[/quot

Память менять однозначно.Да, если ты делаешь для памяти и шины разную частоту то надо ставить АСИХРОНН в настройках.

Junior
Жили были...
Не, не так... страниц 20 назад, писал о том что: жили были... ааа, не то, Стоит у меня Stiker II NSE и мучаюсь я с ним уже пол года, (4 месяца назад уже просто плюнул, а сейчас захотелось завершить начатое) в общем, живет в этом теремке Corsair XMS3 DHX CM3X1G1600C9DHX DDR3 4\1Гб с процессором Intel Core 2 Quad Q9450 и БП Thermaltake 850W с видом на 8800GTX, на системе W7\64 и XP\32, в общем, все бы да ничего, вот только постоянные зависания в играх наблюдаются, примерно в промежутках 10-20 минут(помогает только "Reset"), сейчас тестирую на Assasin's Creed 2. Bios 0901 и в зависимости от настроек увеличивается\уменьшается время игры, на Раб.С. все нормально хоть сутки не выключай, температура в норме всех частей Теремка, в общем, вопрос задачи: От куда и от кого возможны зависания и какие примерно выставлять настройки на все это.
P.S. Желательно более подробный ответ для ОЗУ !!!11расрас

Последний раз редактировалось PCI-E 26.06.2010 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
PCI-E писал(а):
Corsair XMS3 DHX CM3X160C9DHX DDR3-1066

Напиши правильную маркировку памяти!

Junior
LEONSIO писал(а):

Дико извеняюсь, подправил. (Corsair XMS3 DHX CM3X1G1600C9DHX)
И еще, две планки ver 3.2 и две 3.1 это имеет значение ?

Member
PCI-E писал(а):
LEONSIO писал(а):

Дико извеняюсь, подправил. (Corsair XMS3 DHX CM3X1G1600C9DHX)
И еще, две планки ver 3.2 и две 3.1 это имеет значение ?

Слишком много букв(напиши как написано на планке).Но судя по всему твоя память не "оптимизирована" под плату,надо разбираться с маркировкой(Попахивает что она либо под AMD или под X48)

Junior
LEONSIO писал(а):
Слишком много букв(напиши как написано на планке).Но судя по всему твоя память не "оптимизирована" под плату,надо разбираться с маркировкой(Попахивает что она либо под AMD или под X48)

Переписал все точь-в-точь с планки.
А это с упаковки TW3X2G1600C9DHX

Последний раз редактировалось PCI-E 26.06.2010 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
PCI-E писал(а):
LEONSIO писал(а):

Переписал все точь-в-точь с планки.
А это с упаковки TW3X2G1600C9DHX http://www.3dnews.ru/news/bistraya_pamyat_corsair_ddr3_1600_serii_xms3_dhx/

Ну да я так и думал,вот с корсаровского сайта:(TW3X2G1600C9D PC3-12800 2GB Kit 9-9-9-24 240pinDIMM) Dual Channel DDR3 Memory for AMD Phenom II processors.
Так что менять!

Junior
LEONSIO писал(а):
Ну да я так и думал,вот с корсаровского сайта:(TW3X2G1600C9D PC3-12800 2GB Kit 9-9-9-24 240pinDIMM) Dual Channel DDR3 Memory for AMD Phenom II processors.
Так что менять!

Настроить уже ни как ? И можно пожалуйста прямую ссылочку на сайт.

Member
PCI-E писал(а):
LEONSIO писал(а):
Так что менять!

Настроить уже ни как ? И можно пожалуйста прямую ссылочку на сайт.

Не ну пошаманить можно(ловить тайминги и напругу memtest86+). А ссылка вот: http://www.corsair.com/products/phenomii/default.aspx

Junior
LEONSIO писал(а):
Не ну пошаманить можно(ловить тайминги и напругу memtest86+). А ссылка вот: http://www.corsair.com/products/phenomii/default.aspx

Отсутствует окончание HX- но это вроде как охдаждение, и опять же на планках написанно Dominator, не знаю к чему это отнести... возможно тоже охлаждение, но почему то кажется что это другие планки...
И на упаковке ни слова об AMD!

Последний раз редактировалось PCI-E 26.06.2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
PCI-E писал(а):
LEONSIO писал(а):

Отсутствует окончание HX- но это вроде как охдаждение, и опять же на планках написанно Dominator, не знаю к чему это отнести... возможно тоже охлаждение, но почему то кажется что это другие планки...

Да DHX это к охладу.Сдела тогда так ,через GOOGLE забей в поисковике так: Corsair XMS3 DHX CM3X1G1600C9DHX (прям скопируй)и первая ссылка должен быть PDF файл, если это твоя память то тогда все нормак :beer:

Junior
LEONSIO писал(а):
Да DHX это к охладу.Сдела тогда так ,через GOOGLE забей в поисковике так: Corsair XMS3 DHX CM3X1G1600C9DHX (прям скопируй)и первая ссылка должен быть PDF файл, если это твоя память то тогда все нормак :beer:

Все, сделал, именно она один в один, это хорошо или плохо ? Подходит она мне ?

Member
PCI-E писал(а):
LEONSIO писал(а):

Все, сделал, именно она один в один, это хорошо или плохо ? Подходит она мне ?

Соответственно,газуй на первую страницу там есть настройки BIOS выставляй и все должно работать!

Junior
Пробовал: + Новые стабильные настройки работы, если мать виснет даже на дефолтах (для владельцев памяти 1600/1600+)
1600 >> Lincked >> P1-P2 Enable >> тайминги памяти рекомендованные производителем >> вольтаж памяти рекомендованный производителем >> Loadline Calibration Enable >> Spread spectrum все Disable >> Все остальное на AUTO ( кроме напряжения на памяти - другие напруги не трогать ) !

Не помогло, на паузе в игре через 15 минут зависла картинка и звук (последний звук из музыки проигрывается безпрерывно по кругу, иногда бывает из колонок раздается лишь пищание), стоит ли пробовать другие варианты, или что нибудь посоветуете ?

Member
PCI-E писал(а):
1600 >> Lincked

Процессор с памятью на одной частоте работают? А то надо Unlincked ставить .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 112 из 130<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа