Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 112 из 783<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
sollo7 Да я сам с темпой разобраться не могу кулер вроде не плохой притертый прижим усилен но под LinX 76град. кулера правда через ж.. стоят (ультра казе 3000 пришлось снять бо кулер трусило что пулемет-не хорошо это)сейчас два залмана 1800 стоит но из за этой самой памяти с ее гребешками первая секция ifx-14 охлаждается кулером установленным по центру т.е. он работает на втягивание воздуха.а какой кулер брать будеш

Member
Fa11en писал(а):
мне надо было прошить прошивкой другой матери, моденной

Это было ключевым в вашем вопросе поэтому без
Fa11en писал(а):
AFUDOS v2.19, которая не проверят принадлежность прошивки к матери

получалось
Fa11en писал(а):
"Error: Unable to open ROM file"

Member
Saturn™ http://s45...radikal.ru/i109/0902/52/6665703169de.jpg все там написано

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
KOCT9H
посмотрел... все настройки оставь также, как раньше (до сегодня) кроме CPU Voltage... его поставь так, чтоб в CPU-Z реально было 1.45.

Member
Saturn™ попробую.попробовал напруга в пике была 1.456 в в среднем 1.448в. комп завис на 5ом тесте, t* была 92*(дальше напругу помоему опасно повышать уже) мне все больше и больше кажется что это память

Заблокирован
Заблокирован
KOCT9H
а ну дай мне ссылку именно твоей памяти... а то в профиле не совсем ясно

Member
Saturn™ ок http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2_1G.pdf или вот http://www.kingston.com/hyperx/products ... .asp#1066d

Заблокирован
Заблокирован
KOCT9H
сделай фото (желательно) или напиши все тайминги и субтайминги, которые установлены в биос :insane:

Junior
KOCT9H писал(а):
Saturn™ попробую.попробовал напруга в пике была 1.456 в в среднем 1.448в. комп завис на 5ом тесте, t* была 92*(дальше напругу помоему опасно повышать уже) мне все больше и больше кажется что это память

KOCT9H
Если есть подознения по поводу памяти, то надо сначала добиться стабильной работы при 1:1. При этом и strap нужно крутить (333 или 400).

Member
Saturn™
Цитата:
скачай инженерную версию Afudos 2.36ES если хочишь шиться на всякие другие проши, а так же отката...
ключ тотже: afudos /iXXX.rom /pbnc , где ХХХ-название твоего биос

уже прошил модиной прошивкой биос, используя старую v2.19. Теперь планки памяти работают и даже гонятся)
благодарю

Собрал новый комп другу, но не устанавливается Windows Vista (Установка Vista не запускается - вставляешь диск - чёрный экран написано Vista Loading Files, потом Заставка Vista, курсор мыши, а окно с началом установки не появляется, ждал долго.)
Windows XP установилась, но хочу Vist'у

Конфа:
Asus P5Q-Pro
С2D E8400
His 4850 512MB
4GB kingston 800Mhz
HDD 320GB WD SATAII

Вопрос в какой сата выход надо подключать HDD, в красный, белый или оранжевый? Для чего нужны белый и оранжевый?
Из-за чего винда не устанавливается?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
когда HDD подключён к красным сата выходам при включении компьютера перед загрузкой Bios пишется ошибка ASUS Express Gate, а когда к оранжевому или белому, такой траблы нет.

Member
Piratexxx
Piratexxx писал(а):
Вопрос в какой сата выход надо подключать HDD, в красный, белый или оранжевый? Для чего нужны белый и оранжевый?

Подключайте жесткий к красному. Белый и оранжевый реализуют технологию Drive Xpert.

Piratexxx писал(а):
когда HDD подключён к красным сата выходам при включении компьютера перед загрузкой Bios пишется ошибка ASUS Express Gate, а когда к оранжевому или белому, такой траблы нет.

Зайдите в биос и отключите Express Gate (Tools -> Express Gate [Disable]

Member
Piratexxx
Прочтите еще обзор какой-нибудь о материнской плате. Тогда как минимум отпадут вопросы "что это и с чем едят" (например этот http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/24937)

Member
djDuff писал(а):
2 типа P5Q PRO: одна именуется White Box, другая просто

в белых коробках(ОЕМ) предназначеная для контор-сборщиков,в цветной глянцевой для конечного потребителя.Если я не ошибаюсь то и гарантия должна отличаться,т.к. на ОЕМ гарантия дается только фирме оптовому покупателю,а те в свою очередь конечному потребителю дают гарантию на целое изделее(ПК в сборе).
А что б не терятся в догадках спроси непосредственно в Хмемори.

Junior
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
В собранном профильном системнике стоит такая память: OCZ 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (2RPR10664GK), но в биосе стоит частота 800МHz.
FSB Strap to North Bridge поставил 333 MHz
DRAM Freguency поставил 1066MHz
DRAM Voltage пишу 2,1V, нажимаю на Enter - сбрасывается на AUTO.
Подскажите пожалуйста какие значения еще нужно поменять в биосе, чтобы память заработала на своих 1066MHz. Или я может не по порядку шагал по изменениям.
Систему разгонять не собираюсь. Просто хочу, чтобы память работала на своих рабочих частотах.
З.Ы. Обращался в ветку по памяти - направили сюда.

Заблокирован
Заблокирован
koleso писал(а):
DRAM Voltage пишу 2,1V, нажимаю на Enter - сбрасывается на AUTO.

пользуйся вместо "вводить цифры" +/- клавишами справа на клавиатуре :) после чего в последней вкладке биос соглашаешься с изменениями и вобщем-то всё.

Junior
Втарил новую материнку P5Q Pro, процессор. Возникла проблема крайне интересная: в начале установки Висты, еще перед выбором языка виснет и перезагружается компьютер.

Много попыток сделать то же самое имели один и тот же результат. Провел несколько часов в исследованиях. Выяснилась закономерность:
1. С того же диска, но с DVD-RW привода SATA (а был IDE) ставиться без проблем.
2. При отключении USB и FDD тоже ставиться без проблем. Уже с текущего DVD-RW привода IDE.

В чем может быть проблема? даже не могу предположить, как связано что IDE привод и включенные USB???
Воспроизводил много раз, одно и тоже

Junior
Всем Доброе утро! Хочу поведать Вам о своих успех! (без ковычек:)) Я уже писал раньше, чтобы мне помогли с проблемой памяти, и в итоге после 2х недель испытаний, я все же нашел стабильность как в играх, так и в синтетике. Вчера вечером я решил поэкспериментировать опять же с памятью, понизить тайминги. Хочу напомнить, что на таймингах Auto висли ВСЕ игры спустя 1-5 минут, их пришлось сильно завышать, дабы появилась стабильность. Я не долго думая, начал опускать все сабтайминги до минимально возможных, при которых бы проходил пост. Удивительно конечно, но 3 тайминга вообще запустились при значении "1". Меня это честно сказать очень удивило, правда я был уверен, что игры все равно зависнут. :) Зайдя в итоге в ОС с 5-5-5-18-1-40-1-1 / 7-3-6-4-6-4-4 / 10-3-1-3-3 я полез в винрар посмотреть результат :) увидел там красивую цифру 1600 кб/с! Т.о. прирост составил 180 кб/с по сравнению с прошлыми таймингами. Так же прошел линкс, в котором прибавился целый гигафлопс (стало 21,4) :) И я полез в игру...спустя 40 минут, когда прошел одно сражение (L4D), комп не завис, хотя раньше мог легко через 5 минут, не больше, а мог даже в квипе. На утро решил попробовать 5-5-5-15, при которых у меня даже винда висла... ОС загрузилась, полез в игру и отыграл еще примерно час, опять НЕ зависло! Моему счастью нет предела! Как так? ПЛ был выставлен в минимальное значение для прохождения ПОСТ"а равное 10. И даже AI Clock Twister поставил Moderate, хотя при нем вообще отказывались работать игры! И опять стабильно, ебз всяких зависов и тд! После этого я еще раз убеждаюсь, что бывают чудеса :). А еже ли это не чудо, то объясните мне глупцу, ЧТО это такое? :)
З.Ы. #77 #77

Member
Надеюсь многим будет интересно и полезно:
вчерась игрался с рейдами(приехали новые харды и наступило время немного подлампичить рейд0 на южнике увеличив его объем ) и попутно опробовал чудную штуковину,которую асюсь назвал Drive Expert. вывод следующий-создаваемые посредствам этого гибрида(марвел+силикон) масивы суперспид(рейд0) и супербекап(рейд1) нестоят абсолютно никакого внимания с любой стороны и являются ненужной и проигрывающей по скоростям одиночному харду(в пух и прах разрывает Drive Expert) фичей.для тех кто задастся мыслью об этом,пожелание не заморачиваться вообще по этому поводу и вычеркнуть этот Drive Expert с возможных способов поднятия рейда.утром сегодня погуглил(думал может что-то не так делаю) и наткнулся на хоботе на статью(сравнительно недавнюю,кому интересны тесты почитайте) которая развеяла мои все сомнения.
вот помоему самая емкая цитата автора по поводу Drive Expert :
Цитата:
Однозначно можно только утверждать, что как таковая «технология Drive Expert», на которую упирает ASUS, годится только для пресс-релизов. С практической точки зрения ее ценность нулевая.

так что любители и не любители рейд масивов-подымайте их на интеловском южнике или же на стороннем пси-х контроллере.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Briareos писал(а):
Я вот тут подумал: почему бы производителям мат. плат не выпускать полное руководство по настройкам BIOS, какой-нибудь advanced overclocking guide, в котором объяснялся бы физический смысл ВСЕХ настроек и то, как они влияют на разгон.

а кто тебе сказал что такое не практикуется и не выпускается?все давно уже есть и с настройками и с объяснялками в картинках и тестами...только это не АСУС :D
те производители которые думают о своих потенциальных юзверях это делают,как к примеру та ж DFI

Junior
Еще проблема - через некоторое время вырубается сеть, не видит даже роутер и жестко висит пока не перезагрузишь. Что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 112 из 783<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа