Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
adgursmyr помоему у тебя биос староват ? если не хватает QPI/VTT то как ведет себя комп ? Рестартиться , бсодится или тупо зависает ? И какие у тебя остальные напруги на частоте 4,2 ггц ?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: 45 минут ОССТ и жесткий ребут Пробую с напругами на авто . QPI/VTT And Vcore оставил прежним.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
Shr3k писал(а):
adgursmyr помоему у тебя биос староват ? если не хватает QPI/VTT то как ведет себя комп ? Рестартиться , бсодится или тупо зависает ? И какие у тебя остальные напруги на частоте 4,2 ггц ?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: 45 минут ОССТ и жесткий ребут Пробую с напругами на авто . QPI/VTT And Vcore оставил прежним.
Принципиально не перехожу с bios f7 на другой,т.к у меня стоит реобас на 6 вентилей и могу сам в ручную регулировать все вентили в системе.Остальные вентили тоже с ручной регулировкой на эадней панеле.Делал скрин настроек bios на фото,при 21x200=4200,но фотоаппарат сейчас у жены на работе.По памяти скажув bios было так:CPU PLL=1.86V,QPI/Vtt=1.375V,CPU Vcore=1.35V,DRAM Voltage=1.56V(но память бала понижена на множитель 6и была 1200),все остальные вольтажи были на авто.QPI link=3600,NB Frequecy=16x200=3200.HT-off,все сберегающие технологии-off.Да,тайминги вообще не трогал ни какие(на авто),мат.плата их сама выставила.Бсоды начинались если пытался выставить множитель на QPI/Vtt=18x200=3600.При таком раскладе проц.оставался на том же напряжении=1.35 V по bios,хотя мать занижала вольтаж.А вот QPI/Vtt требовал уже 1.45V.И были именно бсоды и именно при просмотре интернета,хотя все тесты...система проходила.Только нагрев был на 5 градусов больше на процессоре,хотя сев.мост держался в тестах 50-53 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Цитата:
И были именно бсоды и именно при просмотре интернета
меня это больше всего и раздражает . Мне бы от этой проблемы избавиться ... Все вроде стабильно . Все тесты проходил , но вот в интернете - полный блабла. Щас вот выставил напруги на авто , и напругу на память поднял до 1,68. Может поможет .. Буду теситить дальше. Опять повис на сайте. Чаще всего проблема зависания возникает после выхода из игр. Можно долго играть , потом очередной заход на люой сайт приводит к зависанию. Поднял напругу на проц и понизил на VTT .
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
Shr3k писал(а):
Цитата:
И были именно бсоды и именно при просмотре интернета
меня это больше всего и раздражает . Мне бы от этой проблемы избавиться ... Все вроде стабильно . Все тесты проходил , но вот в интернете - полный блабла. Щас вот выставил напруги на авто , и напругу на память поднял до 1,68. Может поможет .. Буду теситить дальше. Опять повис на сайте. Чаще всего проблема зависания возникает после выхода из игр. Можно долго играть , потом очередной заход на люой сайт приводит к зависанию. Поднял напругу на проц и понизил на VTT .
Еще небольшое дополнение.На компьютере 2 системы у меня,на одном ж.диске стоят XP SP3 PROFF. 32 bit и WINDOWS 7 ULTIMATE 32 bit.На ноутбуке тоже самое...На Windows 7 везде дополнительно установлен Директ 9.Так вот на ноутбуке частенько бывает перезагруз в интернете.Оказалось конфликтовал SKYPE c Internet Explorer и Adobe Reader(последней русской версиией).Не знаю почему.На компе поставил дрова 191.07 бсоды прекратились.А на ноутбуке - удалил SKYPE и перезагруз исчез.Повторяю,что в играх не было такого,только в интернете и иногда когда жена играла в интернете во Flash игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
кто-нибудь может подсказать как настроить БИОС под максимальную прозводительность винтов(не рейд) в каком режиме лучше включать и на что лучше повесить винты(на интеловский южник или на марвела)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
gessler писал(а):
кто-нибудь может подсказать как настроить БИОС под максимальную прозводительность винтов(не рейд) в каком режиме лучше включать и на что лучше повесить винты(на интеловский южник или на марвела)
Вешать само собой на интел, можно врубить AHCI, в теории дает прибавку, на практике - тормоза при прохождении post.
Недавно пересел на новую для меня платформу. Начал разгонять, добился полной стабильности(LInX 50 прогонов, прайм 9 часов и игры) при таких настройках:
Advanced CPU Features: CPU Clock Ratio ................................ [ 21] Intel(R) Turbo Boost Tech ...................... [Ena] CPU Cores Enabled .............................. [All] CPU Multi Threading .............................[Dis] CPU Enhanced Halt (C1E) ........................ [Dis] C3/C6/C7 State Support ......................... [Dis] CPU Thermal Monitor ............................ [Dis] CPU EIST Function .............................. [Dis] Virtualization Technology ...................... [Dis] Bi-Directional PROCHOT ......................... [Dis]
Uncore & QPI Features: QPI Link Speed ..............................[36] Uncore Frequency ............................[16] Isonchronous Frequency ......................[Ena]
Standard Clock Control: Base Clock (BCLK) Control .......................... [Ena] BCLK Frequency (MHz) ................................[200] PCI Express Frequency (MHz) ........................ [100] C.I.A.2........................................... .. [Dis]
Advanced DRAM Features: Performance Enhance ...................... [Std] Extreme Memory Profile (X.M.P) ........... [N/a] System Memory Multiplier (SPD) ........... [8 ] DRAM Timing Selectable (SPD) ............. [Quick]
Channel A + B + C
Channel A Timing Settings: ##Channel A Standard Timing Control## CAS Latency Time ......................[8] tRCD ..................................[8] tRP ...................................[8] tRAS ..................................[24] CR.....................................[1]
Advanced Voltage Control: CPU Intel Core i7 920 D0 Stepping Load Line Calibration ................. [Ena] CPU Vcore ..............................[1.3500] QPI/VTT Voltage 1.150v .................[AUTO] CPU PLL 1.800v .........................[AUTO] PCIE 1.500v ...........................[AUTO] QPI PLL 1.100v ........................[AUTO] IOH Core 1.100v .......................[AUTO] ICH I/O 1.500v ........................ [AUTO] ICH Core 1.1v ......................... [AUTO]
DRAM DRAM Voltage 1.500v .............. [1.66] DRAM Termination 0.750v.......... [AUTO] Ch-A Data VRef. 0.750v ...........[AUTO] Ch-B Data VRef. 0.750v ...........[AUTO] Ch-C Data VRef. 0.750v ...........[AUTO] Ch-A Address VRef. 0.750v ........[AUTO] Ch-B Address VRef. 0.750v ........[AUTO] Ch-C Address VRef. 0.750v ........[AUTO]
Сильно смущает, что при таком разгоне много параметров в auto(для бывшего e8400@4.3 приходилось достаточно много фиксировать), но при этом стабильно Камрады скажите,что и при каких напряжениях можно(желательно) жестко зафиксировать? Что и в каких пределах надо крутить для BCLK=210 и BCLK=220? Какие пределы напруг (каких) за которые не стоит суваться? PS с напругами на проц и память(тайминги), ну и температуры я разберусь сам . А вот с мамкой помогите PPS для интереса запускал комп на BCLK=210@4410 5 прогонов LinX прошел, запускал на BCLK=220@4620 комп грузил винду но ловил синьку после 3-4 секунд.
Последний раз редактировалось .fx 06.02.2010 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
прошил биос F9,опять без флэшки не загружается. Если загружаться без флэшки появляется следующее окно: #77 и при этом на нажатие клавиатуру никак не реагирует(тупо висит) С флэшки грузится
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Google [Bot] и гости: 45