Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 112 из 302<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ .. у кого подобная моему компу конфа: и920 mb/Asus P6DT Delux память значения не имееет видео 5870 ?!
суть траблы такая ... всё играет великолепно чудесно, а вот одна игра хоть убей вылетает через минут 15-30 игры всегда по разному, игра ИЛ-2 Штурмовик последней редакции, в режиме OpenGL вылаетает в Direct3D всё нормально , так вот ещё одно наблюдение северный мост жутко начинает в OpenGL греться в директе выше 48 не подымается, думал на видяху нет .. эта же версия гамы утащил на другой комп вместе с видяхой, такая же операционка, тока комп АМД ... всё нормульно ... есть мысли и соображения?! вопрос палюбас связан с матерью .. вот как разобраться именно с моей проблема или вообще в целом у чипсета есть такая связь .. или быть может драйвера виноваты?!

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
FVIRF
На счет разгона понятно, надо пробывать, я имел ввиду то что новые биосы стабильные вообще - нет ли глюков?
А че за бред пишут тут что при 1701 надо еще дравйер на Lan обновлять и это делается через Дос и дискету и геморно, это правда и это обязательно делать? Че за бред такой - впервые слышу о привязке версии биоса к версии драйвера на Lan.....:shock:

Member
Материнка Asus P6T Deluxe V2 на него поставил Cooler Master "Hyper N520 RR-920-N520-GP". Разгона никакого, все по дефолту.
В простое темпа ~53-55, Mark Vantage поднимал ее под 82. Сначала думал что кулер плохо поставил. Перебрал все, кулер снял и заново поставил, тщательнее завинтив винты.
Правда это ничего не изменило. Беспокоит что при проце 53 кулер и тепловые трубки довольно прохладные.
Кулер по ощущениям сидит плотно, но все таки 4мя винтами прикручен, дергаться и не должен. Вот думаю может черезчур щедрый с пастой был... :?:
Степинг проца Д0.

Member
Фото: 0
Dylfin !
Прошей последний БИОС с поддержкой новых процов , уменя такая же хрень была!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
люди подскажите кто нибудь,включаю профиль памяти XMP -выставляет напругу на на неё -1.66 т.к в биосе 1.65 не выставишь и на unCore-1.35 . Память корсар 1600 8-8-8-24 . По спецификации INTEL сколько минимально можно оставить на камне ,а то я запутался нафиг - какая разница допустима между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage .Кто где что пишет .Скажите укого как на практике? Просьба не писать про авто ,т.к хочу подразогнать проц. немного до 3.4-3.6 с тем, чтобы максимально остались настройки памяти ,а с напругами никак разобраться не могу.
http://www.x-memory.ru/club/group/23/blog/572/
http://www.total-oc.ru/article.php?id=117
P.S Подходит ли БИОС от P6T Deluxe на P6T Deluxe V2 ? Кто нибудь прошивал ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Последний раз редактировалось Bergauf 04.12.2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bergauf писал(а):
Скажите укого как на практике? Просьба не писать про авто ,т.к хочу подразогнать проц. немного до 3.4-3.6 с тем, чтобы максимально остались настройки памяти ,а с напругами никак разобраться не могу.

Bergauf, на 4.2 с таким настройками сижу...

Лень переписывать ;)

Member
RazR
И как давно ?

Member
Asus P6DT Delux

"Не мешай механизЬму работать" - народная пословица. Не послушал - получил геморой.

Прошил bios 0209, через ASUS EZ Flash 2(который в биосе).
Началась свистопляска с настройкам, в основном касающихся разгона памяти - не хочет работать при BCLK больше 185, что при 1500+, что при 1900+. На предыдущей версии работала при BCLK 191 на частоте 1914(7-8-8-18 1T), вернее это вся система так работала, память могла и более. С новым биосом (перепрошивал несколько раз, разными способами) перепробовал все варианты с вольтажами, ни в какую! BCLK 185 - и все! Приехали. Проц не причем.

Но это все присказка. Со сказкой столкнулся опосля. Видно подвел положительный опыт общения с Асусовскими матерями - не приходилось до сего дня, откатываться на более раннюю версию биоса, а зря! Иначе знал бы(проштудировав пол инета), что это очень замороченная история! Мне так и не удалось её разрешить - использовал выше упомянутый ASUS EZ Flash 2, ASUS Update, Fudos(который из под DOS), и даже AWDflash, хотя, в двух последних, может и не до конца разобрался, в DOSе после набора ключа, писало - бэд команда или не правильное название файла(хотя все делал по инструкции, и с разными переименованиями файлов, от удобных, до родных).

Короче, до следующей версии биоса на TDшку, видимо ждать еще несколько месяцев, может все-таки кто подскажет, как откатиться обратно (только реально, а не гипотетически)

p.s. Есть пару экстремальных советов из инета, но их придержу на крайний случай.
Железо, и видимо самое главное, память - в профиле. Ибо, у товарища выше, новый биос встал нормально!

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Последний раз редактировалось Zoldorder 04.12.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Bergauf писал(а):
P.S Подходит ли БИОС от P6T Deluxe на P6T Deluxe V2 ? Кто нибудь прошивал ?

RIIE не подходит БИОС от Р6Т и всех версий, так же как и на Р6Т от Рампаги.

Junior
Zoldorder

C afudos гарантированно прошьешься обратно.
Очень частая ошибка - нужно писать ключ /i и потом сразу, без пробела имя файла. Вот например: afudos /i0106.rom /pbnc /n
А у тебя инженерная версия афудоса?

Member
Извиняюсь ! Не уточнил, уменя P6T Deluxe V2 .Просто ссылки по соотношениям напруг были на форуме по Rampage 2

Member
mardy_bum

Afudos последний 2.36 - с сайта Asus, насчет версии(инженерная, али нет) не в курсе, в ключе пробелов не допускал. /pbnc /n - не писал, проясните подробнее, просто в инструкциях подобное не встречал.

Junior
/pbnc
p = program
b = Program Boot Block
n = Program NVRAM
c = Destroy System CMOS
/n
n = dont check rom id

думаю все ясно тут

Member
Хм, расшифровка понятна. Если это все нужно прописать после имя файла в той последовательности, которой вы написали, то не помогло.
Все-равно пишет: bad command or file name.
Загрузочная флэшка(на которой лежат файлы прошивальщика и биоса), в DOSе становится диском "C". Это правильно? Хотя, думаю, что правильно, раз делаю её первым и соответственно загрузочным диском.
Блин, не пойму, что не так?! :?:

Junior
Да, диск С должен быть.
Может вы забыли переименовать саму прогу? Когда я качал афудос, он у меня был назван что-то вроде afu236.exe, надо переименовать в afudos.exe.

Member
Цитата:
Может вы забыли переименовать саму прогу?

Точно, не переименовывал. Просто первый раз ей пользуюсь, и в инструкциях нигде не упомянают о таких нюансах.
Правда проэкспериментировать смогу только через пару часов, все-равно огромное спасибо! Позже отпишусь.

Продавец
Фото: 88
Zoldorder
да это и не требует упоминания :D помойму и так очевидно что если на диске afudos236.exe а ты набираешь afudos.exe то запустится оно не сможет, ибо не существует попросту.
в терминологии виндовых "ярлычков" - это как если сделать ярлык для afudos.exe приложения и переименовать его в afudos236.exe
ну вот как то так :D

Member
Подскажите кто нибудь , для чего выставлять PCIE на 102 ? Если можно поподробнее или ссылку с описанием .
В скольких потоках запускать LunX при отключенном HT на I7-920 ?
Имеет ли смысл его отключать,если при его отключении даже при разгоне камня I7-920 до 3,4 и памяти с 1600 до 1704 (без изменения таймингов ) производительность в некоторых приложениях падает ? Например в 3DMark Vantage , или в оценке производительности Windows.

Последний раз редактировалось Bergauf 05.12.2009 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Bergauf писал(а):
Например в 3DMark Vantage , или в оценке производительности Windows.

На вин 7 х64 я на 520 проходил оценку и она ни повышается больше 7.6 по процессору, так что забей.
НТ мало где нужен, а вот нагрев от него приличный, в Вантаже хорошо даст в процессорном тесте и тоже самое в Марке 2006 всем остальным маркам надо Е8600 с разгоном до 6500 МГц

Member
Himik_15
Цитата:
нет ли глюков?

У меня пока глюков нет + 5970 - вооще шоколад :D .

Member
Подскажите плиз - у меня P6TD Delux. Установлена Win7 Винда стала находить диск а, хотя флопик не подключен. Че за фигня может быть?
И вопрос 2 - Не давно вдруг заметил что возле сата разьемов как будтог выпаяна микросхема на P6T - эта микруха или контроллер Marvell 88SE6320 Так и должно быть?

Zalman 1000вт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 112 из 302<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа