народ .. у кого подобная моему компу конфа: и920 mb/Asus P6DT Delux память значения не имееет видео 5870 ?! суть траблы такая ... всё играет великолепно чудесно, а вот одна игра хоть убей вылетает через минут 15-30 игры всегда по разному, игра ИЛ-2 Штурмовик последней редакции, в режиме OpenGL вылаетает в Direct3D всё нормально , так вот ещё одно наблюдение северный мост жутко начинает в OpenGL греться в директе выше 48 не подымается, думал на видяху нет .. эта же версия гамы утащил на другой комп вместе с видяхой, такая же операционка, тока комп АМД ... всё нормульно ... есть мысли и соображения?! вопрос палюбас связан с матерью .. вот как разобраться именно с моей проблема или вообще в целом у чипсета есть такая связь .. или быть может драйвера виноваты?!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
FVIRF На счет разгона понятно, надо пробывать, я имел ввиду то что новые биосы стабильные вообще - нет ли глюков? А че за бред пишут тут что при 1701 надо еще дравйер на Lan обновлять и это делается через Дос и дискету и геморно, это правда и это обязательно делать? Че за бред такой - впервые слышу о привязке версии биоса к версии драйвера на Lan.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
Материнка Asus P6T Deluxe V2 на него поставил Cooler Master "Hyper N520 RR-920-N520-GP". Разгона никакого, все по дефолту. В простое темпа ~53-55, Mark Vantage поднимал ее под 82. Сначала думал что кулер плохо поставил. Перебрал все, кулер снял и заново поставил, тщательнее завинтив винты. Правда это ничего не изменило. Беспокоит что при проце 53 кулер и тепловые трубки довольно прохладные. Кулер по ощущениям сидит плотно, но все таки 4мя винтами прикручен, дергаться и не должен. Вот думаю может черезчур щедрый с пастой был... Степинг проца Д0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Dylfin ! Прошей последний БИОС с поддержкой новых процов , уменя такая же хрень была! Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: люди подскажите кто нибудь,включаю профиль памяти XMP -выставляет напругу на на неё -1.66 т.к в биосе 1.65 не выставишь и на unCore-1.35 . Память корсар 1600 8-8-8-24 . По спецификации INTEL сколько минимально можно оставить на камне ,а то я запутался нафиг - какая разница допустима между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage .Кто где что пишет .Скажите укого как на практике? Просьба не писать про авто ,т.к хочу подразогнать проц. немного до 3.4-3.6 с тем, чтобы максимально остались настройки памяти ,а с напругами никак разобраться не могу. http://www.x-memory.ru/club/group/23/blog/572/ http://www.total-oc.ru/article.php?id=117 P.S Подходит ли БИОС от P6T Deluxe на P6T Deluxe V2 ? Кто нибудь прошивал ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Последний раз редактировалось Bergauf 04.12.2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Bergauf писал(а):
Скажите укого как на практике? Просьба не писать про авто ,т.к хочу подразогнать проц. немного до 3.4-3.6 с тем, чтобы максимально остались настройки памяти ,а с напругами никак разобраться не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Asus P6DT Delux
"Не мешай механизЬму работать" - народная пословица. Не послушал - получил геморой.
Прошил bios 0209, через ASUS EZ Flash 2(который в биосе). Началась свистопляска с настройкам, в основном касающихся разгона памяти - не хочет работать при BCLK больше 185, что при 1500+, что при 1900+. На предыдущей версии работала при BCLK 191 на частоте 1914(7-8-8-18 1T), вернее это вся система так работала, память могла и более. С новым биосом (перепрошивал несколько раз, разными способами) перепробовал все варианты с вольтажами, ни в какую! BCLK 185 - и все! Приехали. Проц не причем.
Но это все присказка. Со сказкой столкнулся опосля. Видно подвел положительный опыт общения с Асусовскими матерями - не приходилось до сего дня, откатываться на более раннюю версию биоса, а зря! Иначе знал бы(проштудировав пол инета), что это очень замороченная история! Мне так и не удалось её разрешить - использовал выше упомянутый ASUS EZ Flash 2, ASUS Update, Fudos(который из под DOS), и даже AWDflash, хотя, в двух последних, может и не до конца разобрался, в DOSе после набора ключа, писало - бэд команда или не правильное название файла(хотя все делал по инструкции, и с разными переименованиями файлов, от удобных, до родных).
Короче, до следующей версии биоса на TDшку, видимо ждать еще несколько месяцев, может все-таки кто подскажет, как откатиться обратно (только реально, а не гипотетически)
p.s. Есть пару экстремальных советов из инета, но их придержу на крайний случай. Железо, и видимо самое главное, память - в профиле. Ибо, у товарища выше, новый биос встал нормально!
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
C afudos гарантированно прошьешься обратно. Очень частая ошибка - нужно писать ключ /i и потом сразу, без пробела имя файла. Вот например: afudos /i0106.rom /pbnc /n А у тебя инженерная версия афудоса?
Member
mardy_bum
Afudos последний 2.36 - с сайта Asus, насчет версии(инженерная, али нет) не в курсе, в ключе пробелов не допускал. /pbnc /n - не писал, проясните подробнее, просто в инструкциях подобное не встречал.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Хм, расшифровка понятна. Если это все нужно прописать после имя файла в той последовательности, которой вы написали, то не помогло. Все-равно пишет: bad command or file name. Загрузочная флэшка(на которой лежат файлы прошивальщика и биоса), в DOSе становится диском "C". Это правильно? Хотя, думаю, что правильно, раз делаю её первым и соответственно загрузочным диском. Блин, не пойму, что не так?!
Да, диск С должен быть. Может вы забыли переименовать саму прогу? Когда я качал афудос, он у меня был назван что-то вроде afu236.exe, надо переименовать в afudos.exe.
Member
Цитата:
Может вы забыли переименовать саму прогу?
Точно, не переименовывал. Просто первый раз ей пользуюсь, и в инструкциях нигде не упомянают о таких нюансах. Правда проэкспериментировать смогу только через пару часов, все-равно огромное спасибо! Позже отпишусь.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Zoldorder да это и не требует упоминания помойму и так очевидно что если на диске afudos236.exe а ты набираешь afudos.exe то запустится оно не сможет, ибо не существует попросту. в терминологии виндовых "ярлычков" - это как если сделать ярлык для afudos.exe приложения и переименовать его в afudos236.exe ну вот как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Подскажите кто нибудь , для чего выставлять PCIE на 102 ? Если можно поподробнее или ссылку с описанием . В скольких потоках запускать LunX при отключенном HT на I7-920 ? Имеет ли смысл его отключать,если при его отключении даже при разгоне камня I7-920 до 3,4 и памяти с 1600 до 1704 (без изменения таймингов ) производительность в некоторых приложениях падает ? Например в 3DMark Vantage , или в оценке производительности Windows.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Последний раз редактировалось Bergauf 05.12.2009 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Bergauf писал(а):
Например в 3DMark Vantage , или в оценке производительности Windows.
На вин 7 х64 я на 520 проходил оценку и она ни повышается больше 7.6 по процессору, так что забей. НТ мало где нужен, а вот нагрев от него приличный, в Вантаже хорошо даст в процессорном тесте и тоже самое в Марке 2006 всем остальным маркам надо Е8600 с разгоном до 6500 МГц
Подскажите плиз - у меня P6TD Delux. Установлена Win7 Винда стала находить диск а, хотя флопик не подключен. Че за фигня может быть? И вопрос 2 - Не давно вдруг заметил что возле сата разьемов как будтог выпаяна микросхема на P6T - эта микруха или контроллер Marvell 88SE6320 Так и должно быть?
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт