Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
CrazyJoe писал(а):
legenda73 писал(а):
CrazyJoe писал(а):
А мне кто-нибудь может ответить пожалуйста?
И то что блокированы множители закрыты, что в биосе не показываются эти фриквенси и т.д.? не странно ли?
У меня нет инженерного образца, поэтому сказать на 100% сложно, но почему бы и нет. Для эксперимента можно залить 0503 биос, как у чела и посмотреть. Хотя нет, у него проц ЕЕ, а здесь ES. Наверно в этом дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Alexey200 Такое бывает если мать долго инициализирует устройства в том числе и харды.[/quote]
А почему это происходит ? Может быть что плохо распределено питание с БП, у меня на одном шнурке висело 3 харда, щас один хард перевёл на отдельный шнурок.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: понятно что комп является подопотной крысой, но все же отказ на ровном месте.
legenda73 Уже пробовал заливать 0503, не появляются заветные пункты. Уж незнаю чего и думать, но реально скорее всего дело в проце, хотя странно... как это может влиять на заранее сделаные для разгона твикинговые функции... Увы пока я не услышал иной версии кроме этой, народ не знает нигде Я думал, может в биосе какой нибуть командой Ctrl+1 или типо того открываются они(дополнительные функции), но ни яндекс ни гуголь не подсказал ничего.
_________________ Нет судьбы кроме той, что мы сами творим. (с)Сара О'Коннор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
У меня рейд висит на контроллере FastTrak 2300. может это изза него ? Если разогнан комп то устройсво какоето не может инициализировать и висит заставка матплаты. Может стоит создать рейд на контроллере матплаты?
Есть интересная проблема. Конфигурация. CPU-Core i7-920(C0) Вода Motherboard-ASUS "Rampage II Extreme" Память-Corsair XMS3 (TR3X6G1600C9) 1.65V Video-Radeon HD 5870x2 CrossFire X+GeForce 8800 GTS 512MB для PhysX HDD-Samsung-HD252HJ*2 RAID0(STRIPE)+Western Digital WD5000AADS-00L4B БП-Floston Energetix (ENFP1050W) 1050W
Суть такая, в 3DMark Vantage есть тест PhysX если задействовать 8800 то соответственно получаю больше оценку и скорость. Но это все работает хорошо на дефолтных настройках. Максимально что я смог выжать из своего i7 @3800 200*19 память1600 все тесты и марки проходит без проблем. Но стоит задействовать 8800 как именно на тесте PhysX комп просто вырубается и включается через секунду. Все что я вычислил что этот тест можно пройти только если разогнать не более i7@3000 200*15. Так вот не пойму, почему без 8800 хоть на сколько гони процессор, все работает, а если задействовать видеокарту, которая теретически должна разгрузить процессор, комп вырубается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
С недавнего времени при запуске компа стала происходить фигня. Жму старт системы, всё запускается, но в тот момент когда должна пройти проверка биоса карты, выдаёт 1 длинный 3 коротких пика, типо видяха накрылась и при чёрном экране идёт загрузка системы, но на n-ый раз система запускается. А на LCD мониторчике всё нормально. Проблемма возникает только при разгоне, в дефолте все ок. И ещё при отключении компа, ну грубо, из розетки, BIOS обнуляется полностью ( дата, время и т.д)
Member
Overclocker Не должно. ТТ 750w, ТТ650w- на видео. Недавно переше с RF, на ней всё было норм. Может дело в разъёме PCIE, но тогда почуму в дефолте всё нормально. Да меня ещё смущает сброс биоса, разве так должно быть?
Все бенчи и т.д. всё стабильно.
Последний раз редактировалось RAVs 11.12.2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Откуда: Москва
Atos Ivanovich писал(а):
Владельцы Rampage II GENE, аууу!!! Кто нибудь шил новый биос 1033 уже? Как оно работает? Как я понял там добавили поддержку грядущих 6-ти ядерных процов i9, жду не дождусь уже когда они выйдут. Поделитесь инфой плиз, а то я уже убил одну мамку перешивкой биоса, сейчас не могу себя сподвигнуть на новый эксперимент...
Биос новый не шил, но собираюсь. Как убил мамку? Совсем или смог восстановить? У тебя NB сильно греется? у меня под нагрузкой до 73 доходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
vitl писал(а):
Так вот не пойму, почему без 8800 хоть на сколько гони процессор, все работает, а если задействовать видеокарту, которая теретически должна разгрузить процессор, комп вырубается.
Скорее всего БП дуркует. У меня похожая ситуация была с FSP Everest 800W. Но мне помогла пересадка доп. питания видеокарты на другую линию, то бишь тупо воткнул из БП другие кабели PCI-E, благо их у меня 4. Поиграй с питанием, если не поможет - попробуй другой БП. Сам уже давно мечтаю об Enermax'e, да вот только дорогие они
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
привет всем. уменя сабжевая мать. 191*21 иногда винда неправильно определяет частоту процессора 17.54GHz (cpu-z определяет правильно), в связи с чем виндовс работает медленно. помогает перезагрузка. в чем может быть дело? cpu 1.45v qpi 1.37v dram 1.65v. BIOS 1639. windows 7 HP 64 bit (лиц без всяких кряков.) #77
Member
Overclocker Докапался до истины, руководствуясь FAQ, выставлял значения: IOH и ICH как рекомендует автор. Получалась такая бадяга как описано выше. Выставил все эти 4 параметра в AUTO, система стала стартовать с первого раза. Теперь вопрос:- на сколь критично, в разгоне, держать эти параметры в AUTO. При этих параметрах все тесты проходят без ошибок, темпиратуры нормалные: MAX: CPU- 59-69 по ядрам, NB- 47, SB- 40 (LinX: -50 проходов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще насчет багов с запуском, много людей жалуются на холодный старт, при которых система просто не запускается, хотя я лично ни разу не сталкивался с этим до одного момента. Я являюсь обладателем, на мой взгляд, замечательного процессора с маркировкой 391 ит.д., стабильно работающего с августа месяца на частоте 4.2гГц с напряжением(!!!) 1.24В. Мне бы лучшего и не желать, но лучшее, как известно, враг хорошего и с неделю назад мне на работе подвернулся процессор с батчем, считающимся не одним из, а просто лучшим - 384ххх и я не мог пересилить себя, чтобы не исследовать его на предмет напряжения, т.к. если бы он делал те же 4.2гГц на 1.15В, то выбор был бы за ним. Правда скажу, это оказался отменный экземпляр, впрочем, не лучше моего, т.к. он повторил в точности разгон моего процессора кроме одного. Вот с ним - то как раз и проявился пресловутый колд-баг. Система просто отказывалась стартовать, а когда стартовала все же - работала отменно на том же напряжении и частоте, что и мой. Мой оказался лучше, но вывод сделай сам. Стоит, полагаю, попытаться поменять кое-что дабы сравнить в чем причина, уверен, что-то ты да обнаружишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
PowerEngineer писал(а):
Atos Ivanovich писал(а):
Владельцы Rampage II GENE, аууу!!! Кто нибудь шил новый биос 1033 уже? Как оно работает? Как я понял там добавили поддержку грядущих 6-ти ядерных процов i9, жду не дождусь уже когда они выйдут. Поделитесь инфой плиз, а то я уже убил одну мамку перешивкой биоса, сейчас не могу себя сподвигнуть на новый эксперимент...
Биос новый не шил, но собираюсь. Как убил мамку? Совсем или смог восстановить? У тебя NB сильно греется? у меня под нагрузкой до 73 доходит...
Мамку убил насмерть, правда прошивался на более старую версию биоса, на новую прошивка удачной была. А северник греется, тоже около 73 градусов, только на работу мамки это никак не влияет у меня на предыдущей гиге сильнее нагрев был и ничего...
Так вот не пойму, почему без 8800 хоть на сколько гони процессор, все работает, а если задействовать видеокарту, которая теретически должна разгрузить процессор, комп вырубается.
Скорее всего БП дуркует. У меня похожая ситуация была с FSP Everest 800W. Но мне помогла пересадка доп. питания видеокарты на другую линию, то бишь тупо воткнул из БП другие кабели PCI-E, благо их у меня 4. Поиграй с питанием, если не поможет - попробуй другой БП. Сам уже давно мечтаю об Enermax'e, да вот только дорогие они
Ну у меня подключены все четыре PCI-E(по два на каждую 5870) и один молекс через переходник питает 8800GTS512, больше просто мест уже нет в блоке Такое ощущение что, при разгоне проца выше 3200 и включении всех видеокарт, на какой то линии не хватает питания и скорее всего третьему слоту PCI-E, по этому комп вырубается. Поднимал на южник до 2v, дало только то, что если сразу тест Физики запустить то его проходит, но если в купе весь Винтаж прогонять то на Физике все равно вырубается.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], erg9601, ivans6787 и гости: 36