Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Banzay23ru писал(а):
а вас не пугает мега радиатор на группе фазного питания у Asrock 870 Extreme3 греться будет ого-го
У меня вообще нету радиаторы и никаких проблем. Не надо забывать, что платах с чипами AMD 7хх и ниже, вообще никаких радиаторов на системе питания камня нету. Так что, лучше что-то, чем ничего. Система питания камня на большинствах плат ASRock на хорошем уровне и в том числе на моей плате. Тем более, это бюджетная плата.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Помню, тут, кто-то раньше писал, что есть сильное влияние напряжения на южном мосте, для разгона по шине. Я проверил это на Biostar TA890FXE - никакого влияния нет.
Подробнее, затрону эту тему в обзоре Biostar TA890FXE.
Member
True Slayer писал(а):
Говорят "нет спроса".
Ну не знаю. Возможно я присматрюсь к ASRock 880G Extreme3, на этой плате есть интересная функция, называется Turbo 50. Вот что интересно, на ASRock 890GX Extreme3, которая классом выше ASRock 880G Extreme3, нету поддержки Turbo 50.
Member
True Slayer писал(а):
Говорят "нет спроса".
И что это значит, ASRock 870 Extreme3 не будет продоватся в постсоветском пространстве?
True Slayer писал(а):
Турбо50 - это обычная фича авторазгона.Ничего особенного.
Зато очень полезная фича, мне бы например пригодилась. Интересная штука.
ASRock 870 Extreme3 меня полностью устраивает, но после того как узнал что есть такая штука как Turbo 50 и тем более на относительно не дорогом ASRock 880G Extreme3, стало интересно. Я всегда считал ну и считаю, если встроенно видео не нужно, зачем покупать плату с ней, лучше купить без него. Но как показывает практика, платы без встроенно видео, зачатую получаются бюджетные, т.е. на них часто экономят многим. В случаи с моей платой ASRock A770CrossFire производитель постарался на славу, о никакой экономии и речи не может идти, а вот на ASRock A770DE явно сэкономили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
AlarmZone13 писал(а):
Но как показывает практика, платы без встроенно видео, зачатую получаются бюджетные, т.е. на них часто экономят многим.
открываем любой прайс и смотрим самую дешевую палату - обязательно мАТХ со встроенным видео, а если смотреть самую дорогую и навороченную то 790-890FX без встройки. И где логика? А насчет Turbo50 абсолютно бесполезная штука. Лучше чем руками сама плата никогда настройки не подберет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Украина, ZP
Доброго времени суток форумчане! Нужна мамка под АМ3 проц (Атлон x2 или x3, при следующем апгрейде Феном x4) Память DDR3, скорее всего 1333MHz Patriot 2x2Gb Необходимости в встроенном видео нет но мне оно и не помешает Лимит денег 80$ Подскажите плиз че взять получше. Заранее благодарен!
PS Максимальная цена до 100$ но желательно по дешевле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите плз. Хочу поменять материнку на какую-нибудь другую на 890GX + SB850. Планирую использовать встроенное видео, вроде 2 монитора подключить к нему можно, но в любых ли комбинациях? Всмысле, можно ли подключить мониторы через DVI + HDMI? Или только DVI + D-Sub / HDMI + D-Sub, как на интеле...?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
кто что может сказать про ASRock 890GX Extreme3. Плата на замену моей профильной. Проц остается тот-же. Кросс из 4850 и 4830.
слишком близко первый и второй pci-e расположены с двухпалубными картами замучаешься имхо
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
serg_spam писал(а):
Доброго времени суток форумчане! Нужна мамка под АМ3 проц (Атлон x2 или x3, при следующем апгрейде Феном x4) Память DDR3, скорее всего 1333MHz Patriot 2x2Gb Необходимости в встроенном видео нет но мне оно и не помешает Лимит денег 80$ Подскажите плиз че взять получше. Заранее благодарен!
PS Максимальная цена до 100$ но желательно по дешевле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Киев
Подскажите дешевую мать ам3, со встроеным граф.ядром+ АСС . Денег мало, планирую взять Семпрон и разлочить, покаместь. Что посоветуете? Денежный диапазон до 80$(только мать)+ чтобы потом обновить биос и проц норм поставить)
Последний раз редактировалось knightt 16.06.2010 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Имею в наличии Phenom 925. Лимит денег в 110 убитых енотов (если дешевле, то лучше:)). В дальнейшем возможен разгон, также переход на шести(или больше )ядерные процессоры. + Планируется 2х2 GB DDR3. Встроенная видеокарта не требуется (В наличии GTS 250 1024 MB). Хотелось бы Гигабайт\Асус\МСИ
Имею в наличии Phenom 925. Лимит денег в 110 убитых енотов. В дальнейшем возможен разгон, также переход на шести(или больше )ядерные процессоры. + Планируется 2х2 GB DDR3. Хотелось бы Гигабайт\Асус\МСИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20