Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Radish666 писал(а):
а собсно зачем? неужели есть прирост (не в синтетике)?
Атлон 5000 на 3.575 ядра и 2600 НТ и НБ по скорости быстрее 3.8ГГц фена с меньшими частотами на НТ и НБ. Фены упираются в скорость Л3 кеша очень. Посему надо тарить С3 процы у которых НБ и Л3 гоняться при 1.35 до 3000 и выше.
Прирост мерялся марками цпу тестом. И Линпак 64.
От сокорости памяти ничего практически не зависит. +- 1-2%.
Чем радиаторы приклеивал к катушкам? А то у меня было дело, что с видюхи они поотваливались (клеил что под руку попалось - суперклеем, который везде продается, но видимо не предназначен он для высоких температур ), благо ничего не сгорело.
Вчера приобрел GA-MA770T-UD3P. Сейчас думаю, что приладить вот сюда http://www.3qit.com/picture/article/51/50306.jpg Пару страниц назад, видел самопальный радиатор на мосфеты, отверстия в материнке уже есть, тут закрепить не проблема. Наверное, тоже так сделаю. А вот с катушками не знаю как быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Харьков
greml Клеил нормальным суперклеем (он тоже разный бывает) четыре маленькие точки по углам, а по середине крестообразно нанес КПТ-8. Естественно провёл испытания - приклеело отлично! (темболее вес - а это 1/4 радиатора от памяти - мизерный)
А по поводу охлаждения мосфетов могу предложить Thermalright HR-09 u type 2 так как сделал я - инструкция по креплению и фотки на 109 страничке этой ветки. Получилось очень эффективное охлаждение!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
greml писал(а):
Сейчас думаю, что приладить вот сюда
а нет смысла туда что то ставить, оно и так с нормальной вентиляцией особо не греется. У меня более простой питальник на младшей плате живет себе нормально в разгоне до 3,8ггц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Харьков
Bioskiller Кому как, я например любитель тишины, процевый залман 9500 крутит на минимум (1450 оборотов) - 3750Мгц разгончик (1,45В) температура в простое открытый корпус 25-26 с закрытым 28-30 а в нагрузке линпак 1 час с открытым 42-43 с закрытым 46-47, в игрушках от 31-41, на северник 80ка 1600 об на обдув, на задней стороне здоровый вентель залман на 800 оборотов, блок питания сверху вытягивает (залман 600Вт) и на забор воздуха 2е 80ки на низких оборотах - тишина такая что комп вообще не слышно (разве что когда 260ПЕЧ раскрутиться немного) - поставил и не жалею, тем более зачем производитель платы оставил крепежные отверстия ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
vasiljok писал(а):
процевый залман 9500 крутит на минимум (1450 оборотов)
когда у меня стоял такой залман, о тишине я даже и не думал, сейчас в корпусе 3 вентилятора 120 на 120 на 900 оборотов, на проце вентилятор работает 700-1300 оборотов в зависимости от нагрузки и в БП вентилятор поменял на Zalman F3, теперь субъективно он не выделяется на фоне остальных, при этом температура стабилизатора, судя по инфракрасному термометру в нагрузке linx доходит до 70 градусов, при условии что критическая у него 110 это очень хороший результат, и то что пальцем его долго не удержишь еще не показатель Более того,
vasiljok писал(а):
с открытым 42-43 с закрытым 46-47
в таком случае вентиляция в корпусе оставляет желать лучшего, у меня при открытии крышки температуры растут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Трям! Так как являюсь недавним обладателем 770-UD3 rev2 такой вопросец - сильно ли перегревается северник у неё при разгоне со штатным радиатором если кулер на проце не боксовый (те поток воздуха от процессора не проходит по ребрам)???? а то смущают меня редкие бсоды в играх... (зы ОССТ до позеленения тянет во всех режимах) и есть ли смысл при моей конфигурации ставить радиаторы на мосфетах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Столкнулся с проблемой. У меня было 2 планки памяти Samsung DDR800 6-6-6-18. Система работала на шине 255, частота памяти была DDR850. Добавил еще 2 планки памяти TakeMs DDR800 5-5-5-18. Теперь система отказывается работать на шине > 240, причем пробовал разные множители памяти, даже на частоте ~DDR500. Пробовал зашивать в TakeMs SPD от Samsung - резалт нулевой. Пробовал жонглировать памятью по слотам - глухо. Почему спрашиваю в ветке по матплате - на другой системе та же TakeMs стабильно пашет на частоте DDR1000 5-5-5-18 2.1В. Есть идеи, любые, хоть какой-нить совет?...
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Rad.2mv писал(а):
сильно ли перегревается северник у неё при разгоне
смотря какой разгон. лучше заполни нормально профиль, чтоб было видно что до какой частоты разогнано.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Привет всем! Хочу попенять свою профильную мамку ради разблокировки камня атлон 5000. решил брать на 770 чипе, но выбор огромен. Выбираю между тремя матерями, помошгите сделать выбор: GigaByte GA-MA770T-UD3 rev1.0 GigaByte GA-770TA-UD3 rev1.0 GigaByte GA-MA770T-UD3P rev.1.0 Какое различие между второй и третьей мамкой? какая лучше под разгон и разблокировку ядер? У какой меньше косяков и проблем? Заранее спасибо)))
1. слегка упрощенная система питания, нет поддержки usb 3.0 и Sata-600 2. полноценная система питания, есть поддержка usb 3.0 и Sata-600 3. полноценная система питания, нет поддержки usb 3.0 и Sata-600 если эти самые usb 3.0 и Sata-600 нужны бери вторую, если нет, третью, я совсем недавно выбрал именно её..
PS И главное есть раздел выбор железа, есть тема по выбору плат на AM3 в этом разделе! зачем засорять тему про плату???