Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 112 из 162<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Вечный пользователь
А что там смотреть? Там список большой, но чипсета я не вижу. Да и толку я думаю не будет. Блин, стал ковыряться в драйверах чипсета, думая может проблемы со сли в некоторых играх решатся, но видимо до тех пор пока не пересядешь на интел проблемы все равно будут :-(

Member
Столкнулся на Формуле 5 со странным, пока что однократным, глюком. Процессор FX-8150. В процессе игры обратил внимание, что уж слишком резво вертится кулер CPU. Свернул игру, посмотрел мониторинг температур и напряжений. И что же я вижу: температура CPU - 68 градусов, кулер Zalman 9700Led на 70%, а напряжение Vcore - 1,53В. Спрашивается, с какого такого перепуга плата выставила так много? Турбо кор я отключил, процессор не разгонял. Быстро все выключил, пытаюсь включить снова, ан нет - дергается, начинает стартовать и тут же вырубается. Ну, думаю, минус процессор. Нет, поторопился с выводами. Обнулил биос, вроде пошла загрузка. Теперь даже не знаю, что и думать. Дорабатывать им еще биос и дорабатывать.

Junior
может кто нибудь знает почему при установке флешки мне выдает сообщение - Это устройство может работать быстрее - Если его подключить к высокоскоростному порту USB 2.0
может что нить в биосе нужно поменять?

Member
Фото: 29
Rodent писал(а):
Столкнулся на Формуле 5 со странным, пока что однократным, глюком. Процессор FX-8150. В процессе игры обратил внимание, что уж слишком резво вертится кулер CPU. Свернул игру, посмотрел мониторинг температур и напряжений. И что же я вижу: температура CPU - 68 градусов, кулер Zalman 9700Led на 70%, а напряжение Vcore - 1,53В. Спрашивается, с какого такого перепуга плата выставила так много? Турбо кор я отключил, процессор не разгонял. Быстро все выключил, пытаюсь включить снова, ан нет - дергается, начинает стартовать и тут же вырубается. Ну, думаю, минус процессор. Нет, поторопился с выводами. Обнулил биос, вроде пошла загрузка. Теперь даже не знаю, что и думать. Дорабатывать им еще биос и дорабатывать.

Говнософт Asus типа EPU и TPU убери из системы.

Добавлено спустя 46 секунд:
wise wolf писал(а):
может кто нибудь знает почему при установке флешки мне выдает сообщение - Это устройство может работать быстрее - Если его подключить к высокоскоростному порту USB 2.0
может что нить в биосе нужно поменять?

Мертвый контроллер УСБ2, соответственно порты работают как УСБ1.1

Добавлено спустя 58 секунд:
Mad Max писал(а):
Вечный пользователь
А что там смотреть? Там список большой, но чипсета я не вижу. Да и толку я думаю не будет. Блин, стал ковыряться в драйверах чипсета, думая может проблемы со сли в некоторых играх решатся, но видимо до тех пор пока не пересядешь на интел проблемы все равно будут :-(

На интеле своих косяков хватает.

Member
Andreika
Согласен, что и у интела проблемы есть. Ну ничего, скоро перейду на интел и сравню :D
Теперь вопрос ко всем :-) Есть такая примочка у асусовского софта как ROG iDirect. Эта примочка есть в частности у ASUS Maximus IV Extreme-Z. Там в плату встроенный блюзуб есть. Так вот при помощи этой проги можно мониторить плату через айфон или айпад. Поставил ее себе на свой афон, но у пятой формулы нет блюзуба. Однако в этой программе возможен мониторинг еще и через вайфай или usb. Стал пробывать через юсби, но не получается сконнектиться с компом. В инете ничего толком дельного не нашел. Кто-нибудь еще пробовал?

Member
Есть ли звуковая сигнализация, если показания датчиков выйдут за установленные пределы? Табличка на экране вылазит, а пиканья нет. Оно где-то включается, или нет звуковой индикации аварии?

Member
Где у Формулы 5 расположен датчик температуры MB?

Member
Вечный пользователь
Так чтобы пиканье было нужно что-бы динамик был подключен. Его по моему в плате нет. Отдельно к коннектору speaker он подключен у тебя?

Member
Mad Max конечно, подключен. Но звуковая сигнализация режима "аварии" отсутствует.

Member
Вечный пользователь
Может сторонний софт есть такой. В инете посмотри.

Member
Кто-нибудь может ответить, в W7 64 бита спикер работает? Или я с ветряными мельницами воюю?

Junior
Доброго дня всем, никто не знает почему не работает Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt?
при входе пишет Приносим извинения...
Запрашиваемой страницы не существует.

Member
Svetlana Ezhevez
Заходи просто в Crosshair V Formula, все дрова для Thunderbolt там есть.

Junior
No_Name_NPC
спасибо что подсказали, и версия биоса от Crosshair V подойдет? у меня стоит 1301, на сайте асуса 1503

Member
Crosshair V Formula-Z

Заблокирован
Заблокирован
Crosshair V Formula-Z
Отличия от Crosshair V Formula:

1) Теперь вместо 1 порта 1 x PCI появились 2 порта 2 x PCIe 2.0 x1
2) Появился индикатор POST кодов.
3) Новая система питания Extreme Engine Digi+ II
4) +1 доп. SATA порт, силами того же ASMedia® ASM1061 controller.
5) Звуковой кодек SupremeFX III (хотя под наклейкой все-тот же Realtek ALC889)
6) Офф. поддержка Windows 8.

Junior
DexteR_ писал(а):
Crosshair V Formula-Z
Отличия от Crosshair V Formula:

2) Появился индикатор POST кодов.
3) Новая система питания Extreme Engine Digi+ II
4) +1 доп. SATA порт, силами того же ASMedia® ASM1061 controller.
5) Звуковой кодек SupremeFX III (хотя под наклейкой все-тот же Realtek ALC889)
6) Офф. поддержка Windows 8.

Вауу, очень нужен был 2 pcie порт :)
спустя три дня, получила ответ от техподдержки
Здравствуйте, Светлана
> Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
> Снятие странички Вашей платы с маркетингового сайта объясняется решением
> соотвествующего департамента, причины этого нам пока неизвестны.
> Все необходимое для Вашей платы Вы можете скачать с сайта поддердки ASUS по
> ссылке:
> http://support.asus.com/download.aspx?S ... =Crosshair V
> Formula/ThunderBolt&os=&hashedid=FRPQ15pL24cBhPTa
> __________________________________
> С уважением,
> ASUS, Служба технической поддержки
не ожидала что они так быстро ответят

Member
DexteR_ писал(а):

А вот такую плату я бы уже брать не стал. У меня звук PCI.

Member
а на формуле чип jmicron можно отключать?а то его инициализация занимает гору времени.купил ссд,теперь биос занимает 95% времени включения

Member
Фото: 7
можно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 112 из 162<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа