Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Вечный пользователь А что там смотреть? Там список большой, но чипсета я не вижу. Да и толку я думаю не будет. Блин, стал ковыряться в драйверах чипсета, думая может проблемы со сли в некоторых играх решатся, но видимо до тех пор пока не пересядешь на интел проблемы все равно будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Столкнулся на Формуле 5 со странным, пока что однократным, глюком. Процессор FX-8150. В процессе игры обратил внимание, что уж слишком резво вертится кулер CPU. Свернул игру, посмотрел мониторинг температур и напряжений. И что же я вижу: температура CPU - 68 градусов, кулер Zalman 9700Led на 70%, а напряжение Vcore - 1,53В. Спрашивается, с какого такого перепуга плата выставила так много? Турбо кор я отключил, процессор не разгонял. Быстро все выключил, пытаюсь включить снова, ан нет - дергается, начинает стартовать и тут же вырубается. Ну, думаю, минус процессор. Нет, поторопился с выводами. Обнулил биос, вроде пошла загрузка. Теперь даже не знаю, что и думать. Дорабатывать им еще биос и дорабатывать.
может кто нибудь знает почему при установке флешки мне выдает сообщение - Это устройство может работать быстрее - Если его подключить к высокоскоростному порту USB 2.0 может что нить в биосе нужно поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Rodent писал(а):
Столкнулся на Формуле 5 со странным, пока что однократным, глюком. Процессор FX-8150. В процессе игры обратил внимание, что уж слишком резво вертится кулер CPU. Свернул игру, посмотрел мониторинг температур и напряжений. И что же я вижу: температура CPU - 68 градусов, кулер Zalman 9700Led на 70%, а напряжение Vcore - 1,53В. Спрашивается, с какого такого перепуга плата выставила так много? Турбо кор я отключил, процессор не разгонял. Быстро все выключил, пытаюсь включить снова, ан нет - дергается, начинает стартовать и тут же вырубается. Ну, думаю, минус процессор. Нет, поторопился с выводами. Обнулил биос, вроде пошла загрузка. Теперь даже не знаю, что и думать. Дорабатывать им еще биос и дорабатывать.
Говнософт Asus типа EPU и TPU убери из системы.
Добавлено спустя 46 секунд:
wise wolf писал(а):
может кто нибудь знает почему при установке флешки мне выдает сообщение - Это устройство может работать быстрее - Если его подключить к высокоскоростному порту USB 2.0 может что нить в биосе нужно поменять?
Мертвый контроллер УСБ2, соответственно порты работают как УСБ1.1
Добавлено спустя 58 секунд:
Mad Max писал(а):
Вечный пользователь А что там смотреть? Там список большой, но чипсета я не вижу. Да и толку я думаю не будет. Блин, стал ковыряться в драйверах чипсета, думая может проблемы со сли в некоторых играх решатся, но видимо до тех пор пока не пересядешь на интел проблемы все равно будут
Member
Andreika Согласен, что и у интела проблемы есть. Ну ничего, скоро перейду на интел и сравню Теперь вопрос ко всем Есть такая примочка у асусовского софта как ROG iDirect. Эта примочка есть в частности у ASUS Maximus IV Extreme-Z. Там в плату встроенный блюзуб есть. Так вот при помощи этой проги можно мониторить плату через айфон или айпад. Поставил ее себе на свой афон, но у пятой формулы нет блюзуба. Однако в этой программе возможен мониторинг еще и через вайфай или usb. Стал пробывать через юсби, но не получается сконнектиться с компом. В инете ничего толком дельного не нашел. Кто-нибудь еще пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Есть ли звуковая сигнализация, если показания датчиков выйдут за установленные пределы? Табличка на экране вылазит, а пиканья нет. Оно где-то включается, или нет звуковой индикации аварии?
Member
Вечный пользователь Так чтобы пиканье было нужно что-бы динамик был подключен. Его по моему в плате нет. Отдельно к коннектору speaker он подключен у тебя?
Доброго дня всем, никто не знает почему не работает Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt? при входе пишет Приносим извинения... Запрашиваемой страницы не существует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Crosshair V Formula-Z Отличия от Crosshair V Formula:
1) Теперь вместо 1 порта 1 x PCI появились 2 порта 2 x PCIe 2.0 x1 2) Появился индикатор POST кодов. 3) Новая система питания Extreme Engine Digi+ II 4) +1 доп. SATA порт, силами того же ASMedia® ASM1061 controller. 5) Звуковой кодек SupremeFX III (хотя под наклейкой все-тот же Realtek ALC889) 6) Офф. поддержка Windows 8.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Crosshair V Formula-Z Отличия от Crosshair V Formula:
1) Теперь вместо 1 порта 1 x PCI появились 2 порта 2 x PCIe 2.0 x1 2) Появился индикатор POST кодов. 3) Новая система питания Extreme Engine Digi+ II 4) +1 доп. SATA порт, силами того же ASMedia® ASM1061 controller. 5) Звуковой кодек SupremeFX III (хотя под наклейкой все-тот же Realtek ALC889) 6) Офф. поддержка Windows 8.
Вауу, очень нужен был 2 pcie порт спустя три дня, получила ответ от техподдержки Здравствуйте, Светлана > Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. > Снятие странички Вашей платы с маркетингового сайта объясняется решением > соотвествующего департамента, причины этого нам пока неизвестны. > Все необходимое для Вашей платы Вы можете скачать с сайта поддердки ASUS по > ссылке: > http://support.asus.com/download.aspx?S ... =Crosshair V > Formula/ThunderBolt&os=&hashedid=FRPQ15pL24cBhPTa > __________________________________ > С уважением, > ASUS, Служба технической поддержки не ожидала что они так быстро ответят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 135