Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Пока по разгону не подскажу на ней, только память зачетно на ней гонится, лучше чем у меня было до нее на UD5, сейчас пытаюсь выяснить какого простите "лешего" мой слай не пашет, я уже и винду переставил. Потом стал грешить на звуковую карту, она PCI-E (малоли) X-Fi Titanium, выташил, фиг вам, не в ней было дело, теперь последнее разумное объяснение это дохлый мотик SLI из комплекта мамки, как бы его проверить, а главное ради него мамку нести влом, а купить отдельно трудно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Решил я свой давнишний баг с неправильным отображением частот в АИДЕ, по совету MagicBolls, проблема была в кривом активаторе для Вин 7 так, что юзайте лицензию, если вы не дай бог честный юноша или порядочная девица , или просто поставьте новую версию вашего любимого активатора
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
.IgorButyrin Я прогнал небольшой разгон: #77 Разгон на авто настройках, поэтому мало чего показывает. Следил за вольтами на CPU. Радует, что разброс небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
ParboiLОк , спасибо. Подумываю к лету прикупить вторую 580 в sli, вот и решил, что 4.7-4.8 уж всяко должен раскрывать такую связку. Опытным путем установил, что для 4,7 процу достаточно 1,356 В, но Giga со своим дохлым LLC требует в биосе ставить 1,380. Короче, или надо искать нормальную плату или "только аппаратные модификации (aka VDroopMod) спасут отца русской демократии".
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ParboiL 4700Mz (как смог максимум выжать из прошлой UD5) встали тут как родные, но досконально (по 6 часов ада) тестить не стал, начал разбираться кто украл мой SLI, собственно про него ниже...
купил с рук мостик, еду домой тестить
Приехал, да чтож такое то ? Не пашет SLI и все тут, даже Bios пробовал перешивать (стоял 1305, его и перешил для проверки с офф сайта, более ранние насколько я понял для B2), у кого SLI, может там что подкрутить надо в настройках или в Bios ? Не хочется снова все разбиарть и тащить за "тридевять земель", тем более что другие эти платы не доехали еще, остальное пашет как часы...
P.S: Похоже подкрутить надо китайцам, которые плату собирали, мало того что SLI не пашет, еще словил пару раз перезагрузку ни с того ни с сего, а потом драйвер Nvidia восстановил настройки..., понесу ка я мать обратно, от греха подальше..., сейчас только видеокарты на всякий случай протестирую по одиночке, вдруг собака не в мамке зарыта...
P.P.S: Прогнал обе видяхи по отдельности микростаровским волосатым значком, даже намека нет на проблемы, выходит всетаки мамка виновата, заказал уже себе на завтра точно такую же, понравилась, хочу такую, но без проблем, теперь надо успеть: поесть, помыться, поспать, разобрать в очередной раз комп для изъятия материнки, проснуться на работу в 8:00 (сейчас 3:15 )
Member
IgorButyrin Я уже в Юлмарте прочитал твой пост Странно это все с SLI, если честно. Как бы это системным косяком не было или какими-то хитрыми настройками, может нужно разные видеодрайвера пробовать. В BIOS есть настройка этого второго PCI Express, но я к сожалению не спец по SLI и не знаю чего там и как надо. Но если после замены МП не запустится, то решал бы вопрос с поддержкой asus. Желаю удачной замены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
1. Подскажите по опции биос - Phase. Написано, что для высоких частот необходимо высокое время отклика. Есть ли смысл менять значение этой частоты? 2. Подскажите оптимальный режим для разгона на 4,3-4,5ггц. Лучше постоянный вольтаж в 1.23-1.26 или с offset и LLC?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Питер
ParboiL А вы внимательно смотрели свои показания датчиков в аиде. У Вас система не видит два ядра на процессоре, вчера сам с этим столкнулся. Лечится только переустановкой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Castaman писал(а):
1. Подскажите по опции биос - Phase. Написано, что для высоких частот необходимо высокое время отклика. Есть ли смысл менять значение этой частоты? 2. Подскажите оптимальный режим для разгона на 4,3-4,5ггц. Лучше постоянный вольтаж в 1.23-1.26 или с offset и LLC?
На предыдущей странице выкладывал свои настройки, а дальше всё индивидуально - на одинаковых платах могут быть разные настройки. Всё зависит от проца, памяти и т.д. Разгон вещь сугубо на удачу.
Member
next001 Если Вы обратите внимание на ползунок с права, то заметите, что он находится в нижнем положении и тот список что поместился начинается с ядра №3. Все у меня видится нормально - все 4 ядра #77
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 04.04.2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
А что получается у сабертуса нет в комплекте нормального SLI-моста через 2 слота как у гиги ud4 ? Если нет то это очень убого, учитывая ее стоимость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
next001 писал(а):
А вы внимательно смотрели свои показания датчиков в аиде. У Вас система не видит два ядра на процессоре, вчера сам с этим столкнулся. Лечится только переустановкой системы.
C этого места поподробнее, пожалуйста у меня аида видит именно 2 ядра. Лечится только переустановкой системы? То есть это не глюк аиды? А в гаджете к Windows 7 показывает все 4 ядра, нагрузку на них...
Салют! Скажите пожалуйста, материнка Sabertooth P67 может управлять оборотами процессорных и корпусных трёхпиновых вентиляторов? Если да, так какими из доступных?) Спасибо!
Member
czzi Про процессорный не скажу точно, т.к. юзаю 4 pin pwm, корпусные может. Варианты auto трех видов типа слабо, стандарт, сильно, а так же ручное управление на обороты от 100%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49