Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 112 из 595<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
В.Викторов Заморачиваться с разгоном не буду, наигрался с этим на Pro. Для SLI зазор есть и вполне достаточный даже для нереференсных СО, в разумных пределах. Вот к примеру - Sabertooth x58 & SLI:
http://www.pureoverclock.com/review.php?id=1154&page=7
А вот можно сравнить расстояние между слотами PCI Express.
Sabertooth x58:
http://www.itmaster.am/user/pictures/31 ... 454736.jpg
Sabertooth p67:
http://forum.oktabit.gr/files/Asus_Sabertooth_P67_1.jpg
IgorButyrin вроде пользует разгон, подскажет про просадки, если захочет.

Member
Фото: 8
Пока по разгону не подскажу на ней, только память зачетно на ней гонится, лучше чем у меня было до нее на UD5, сейчас пытаюсь выяснить какого простите "лешего" мой слай не пашет, я уже и винду переставил. Потом стал грешить на звуковую карту, она PCI-E (малоли) X-Fi Titanium, выташил, фиг вам, не в ней было дело, теперь последнее разумное объяснение это дохлый мотик SLI из комплекта мамки, как бы его проверить, а главное ради него мамку нести влом, а купить отдельно трудно :(

Member
Фото: 2
Решил я свой давнишний баг с неправильным отображением частот в АИДЕ, по совету MagicBolls, проблема была в кривом активаторе для Вин 7 :-) так, что юзайте лицензию, если вы не дай бог честный юноша или порядочная девица :D , или просто поставьте новую версию вашего любимого активатора :beer:

Member
.IgorButyrin Я прогнал небольшой разгон:
Разгон на авто настройках, поэтому мало чего показывает. Следил за вольтами на CPU. Радует, что разброс небольшой.

Member
Фото: 0
ParboiL Ок , спасибо.
Подумываю к лету прикупить вторую 580 в sli, вот и решил, что 4.7-4.8 уж всяко должен раскрывать такую связку. Опытным путем установил, что для 4,7 процу достаточно 1,356 В, но Giga со своим дохлым LLC требует в биосе ставить 1,380. Короче, или надо искать нормальную плату или "только аппаратные модификации (aka VDroopMod) спасут отца русской демократии".

Member
В.Викторов
Через пару дней мне приедет P8P67 Deluxe и пара ASUS GTX 580 Direct CU

Member
ParboiL 4700Mz (как смог максимум выжать из прошлой UD5) встали тут как родные, но досконально (по 6 часов ада) тестить не стал, начал разбираться кто украл мой SLI, собственно про него ниже...

купил с рук мостик, еду домой тестить

Приехал, да чтож такое то ? Не пашет SLI и все тут, даже Bios пробовал перешивать (стоял 1305, его и перешил для проверки с офф сайта, более ранние насколько я понял для B2), у кого SLI, может там что подкрутить надо в настройках или в Bios ? Не хочется снова все разбиарть и тащить за "тридевять земель", тем более что другие эти платы не доехали еще, остальное пашет как часы...

P.S: Похоже подкрутить надо китайцам, которые плату собирали, мало того что SLI не пашет, еще словил пару раз перезагрузку ни с того ни с сего, а потом драйвер Nvidia восстановил настройки..., понесу ка я мать обратно, от греха подальше..., сейчас только видеокарты на всякий случай протестирую по одиночке, вдруг собака не в мамке зарыта...

P.P.S: Прогнал обе видяхи по отдельности микростаровским волосатым значком, даже намека нет на проблемы, выходит всетаки мамка виновата, заказал уже себе на завтра точно такую же, понравилась, хочу такую, но без проблем, теперь надо успеть: поесть, помыться, поспать, разобрать в очередной раз комп для изъятия материнки, проснуться на работу в 8:00 (сейчас 3:15 :D )

Последний раз редактировалось IgorButyrin 04.04.2011 2:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
чейнджлог

P8P67-M PRO 0708 BIOS
1. Fix crashfree maybe fail when bios upgrade.
2. Added Print Screen help string.

P8P67 Deluxe 1503 BIOS
1. Improve system compatiblity.

Member
IgorButyrin Я уже в Юлмарте прочитал твой пост :) Странно это все с SLI, если честно. Как бы это системным косяком не было или какими-то хитрыми настройками, может нужно разные видеодрайвера пробовать. В BIOS есть настройка этого второго PCI Express, но я к сожалению не спец по SLI и не знаю чего там и как надо. Но если после замены МП не запустится, то решал бы вопрос с поддержкой asus. Желаю удачной замены ;)

Member
1. Подскажите по опции биос - Phase. Написано, что для высоких частот необходимо высокое время отклика. Есть ли смысл менять значение этой частоты?
2. Подскажите оптимальный режим для разгона на 4,3-4,5ггц. Лучше постоянный вольтаж в 1.23-1.26 или с offset и LLC?

Junior
ParboiL
А вы внимательно смотрели свои показания датчиков в аиде. У Вас система не видит два ядра на процессоре, вчера сам с этим столкнулся. Лечится только переустановкой системы.

Member
Castaman писал(а):
1. Подскажите по опции биос - Phase. Написано, что для высоких частот необходимо высокое время отклика. Есть ли смысл менять значение этой частоты?
2. Подскажите оптимальный режим для разгона на 4,3-4,5ггц. Лучше постоянный вольтаж в 1.23-1.26 или с offset и LLC?

На предыдущей странице выкладывал свои настройки, а дальше всё индивидуально - на одинаковых платах могут быть разные настройки. Всё зависит от проца, памяти и т.д. Разгон вещь сугубо на удачу.

Member
next001 Если Вы обратите внимание на ползунок с права, то заметите, что он находится в нижнем положении и тот список что поместился начинается с ядра №3. Все у меня видится нормально - все 4 ядра :)

Последний раз редактировалось ParboiL 04.04.2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
А что получается у сабертуса нет в комплекте нормального SLI-моста через 2 слота как у гиги ud4 ? Если нет то это очень убого, учитывая ее стоимость...

Member
jackka Есть мост в комплекте

Member
ParboiL Возврат уже оформил, вечером зайду новую забиру.
jackka В комплекте стандартный SLI мостик через два слота, у "гиги" длиннее.

Member
Фото: 7
next001 писал(а):
А вы внимательно смотрели свои показания датчиков в аиде. У Вас система не видит два ядра на процессоре, вчера сам с этим столкнулся. Лечится только переустановкой системы.

C этого места поподробнее, пожалуйста
у меня аида видит именно 2 ядра. Лечится только переустановкой системы? То есть это не глюк аиды? А в гаджете к Windows 7 показывает все 4 ядра, нагрузку на них...

Junior
Салют!
Скажите пожалуйста, материнка Sabertooth P67 может управлять оборотами процессорных и корпусных трёхпиновых вентиляторов?
Если да, так какими из доступных?)
Спасибо!

Member
czzi Про процессорный не скажу точно, т.к. юзаю 4 pin pwm, корпусные может. Варианты auto трех видов типа слабо, стандарт, сильно, а так же ручное управление на обороты от 100%.

Junior
Попробуй переставить винду с другого диска (лучше вообще другую сборку, XP даже можно попробывать) и clear cmos сделай перед этим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 112 из 595<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа