Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
OLEGtagan писал(а):
whitewiz Нужно чтоб Линекс был AVX и винда 64бита с сервис паком,ставим задачу 14000 и будет норм у вас результат..
Уже догадался, старому лину было года два. Обновил. #77
Собственно тогда спрошу, то что хотел спросить Есть ли ещё где русскоязычные гайды по разгону? в FAQ нарыл два, но во втором (автор CoolCmd) ничего не понятно, ибо до этого был amd... пока первый читаю.
Member
Поставил множитель 40. Загрузил винду, включил CPU-z - частота 4000. ХОП! 3500. загружаю линпак - включаю тест - 3500.. как поправить? биос 2.00, план электропитания "высокая производительность". Температура не выше 58 градусов (самое горячее) #77
he11o Ребуты, это в сторону БП копайте. Судя по описанным вами симптомам, налицо проблемы с электропитанием.
Сильно сомневаюсь на счет причастности БП, сейчас прогнал стресс-тест для БП(Furamark+LinX), в итоге по крайней мере 15 минут все ок, со стороны БП.
Но таки вот как раз теперь цепи питания около проца греються, и если радиаторы горячие, но можно безболезненно держать их, то квадратные конденсаторы горячие очень даже. В их перегреве проблема? Если да, то почему у других так не перегреваются? Опять же - брак? Способы лечения может быть?
Member
Не знаю в чём была проблема, но установив план электропитания "сбалансированный" и вернув обратно "высокая производительность" частота стала 4ггц. биос не трогал.
По моей проблеме есть интересный нюанс, к примеру игры "Anno 2070, Civ 5" вылетают ребутом, а вот BF3 могу играть долго, ни одного вылета не было, хотя и цепи питания и видео и проц греются вполне нормально. Есть такая возможность, что у меня программный затык?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
he11o Вы же сами писали, что без разгона процессора нет ребутов, с разгоном есть. Какой же, это "программный затык". Вы пробовали Fixed Voltage, а не офсет, на CPU ставить?
he11o Вы же сами писали, что без разгона процессора нет ребутов, с разгоном есть. Какой же, это "программный затык". Вы пробовали Fixed Voltage, а не офсет, на CPU ставить?
Fixed пробовал, картина та же. Просто настораживает такой момент, что к примеру в Civ5 ПК сильно не нагружается, но вылетает ребутом, а в BF3 ни намека на ребуты и зависания. И да, без разгона не вылетает ничего. Сейчас затестил на 3.5ггц, тоже вылетают Цив5 и анно2070, а бф3 та же идет. Разгон 200Мгц это вообще не разгон для такого проца, нет?