Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4965 • Страница 112 из 249<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Фото: 10
Народ! раньше сидел только на AMD, сейчас взял 2500к + ASRock Z68 Extreme3 Gen3, ни разу intel не разгонял, можете дать ссылку на настойку биоса, хочу попробывать 4.5 на проце + эноргосберегающие функции, что бы работали
Большое спасибо!

Member
на 68 странице этой темы сообщение от hmel77 с пояснениями
или http://people.overclockers.ru/Darts/record10

Member
zEsEn
http://www.overclockers.ua/blogs/galler ... NTik85/312

Member
Andruxxa я бы посоветовал перепрошить биос. У меня был coolbootbug на прошлой материнке, на холодную не проходил пост при разгоне, а на номинале проходил. Проблему решить не смог. Было лениво перешивать биос.

Junior
Вчера сделал сброс биоса и установил "Power on by PCIe" (как советовали в теме про Asus, что кстати делает эта функция?), так же поставил "Power on by keyboard" (так как-то удобнее). И вот сегодня утром система наконец-то завелась с первого раза (включал с клавиатуры).
Если завтра опять заглючит, то буду прошивать биос. Бетку никто не пробывал (номер не помню), или прошить 1.60 поверх 1.60?

Member
Как раз вчера себе на Pro3 поставил 1.67 от 5 марта (ставил по уму, через инстант флеш, а не из виндовс как в прошлый раз)...
Сильно не ковырялся, т.к. вечер был и на работу надо было. Скажу только что в перемычки больше не лезу. И удобно сделали колесиком мыши прокрутку списка, фиксед режим так и не пашет нормально (я так думаю, что на экстим мамках тоже с фикседом проблемы)
Посмотрю сегодня как будет заводится на 4.4

"Power on by pcie" это включение компа девайсами, вставленными в слот pci express, по аналогии с клавиатурой

Последний раз редактировалось BBB999 06.03.2012 9:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 10
Всем большое спасибо!

Member
парни, у кого есть внешний usb-hdd - при подключении через разъёмы на матплате после безопасного извлечения устройства у меня не гаснет индикатор на винчестере, до этого была матплата gigabyte ga-p35ds3l, на ней после этого извлечения инидикатор выключался через секунд 10, а тут горит постоянно, хотя надпись "Теперь можете извлечь устройство" появляется, но винт вроде не останавливается, у кого так ещё было/есть, может это из-за увеличенной мощности питания usb-разъёмов, рекламируемой платой или из-за проги xfast-usb (пробовал отключать её - не помогло)?...
PS usb-винт

Advanced member
пользуюсь встроенным видео по HDMI на панель 40", но звук не проигрывается, сразу же забил на это и не искал решение потому что звук выводится с компа на ресивер но все таки - можно вместе с видеопотоком включить звук, если я например не хочу использовать аккустику домашнего кинотеатра?

Member
как купил комп появилась проблема, инет отлетает периодически, при этом если зайти в подключения, отключить и включить, то все начинает работать. на других компах в это же время все работает

Имеется комплектация:

ASrock Z68 Extreme4 Gen3
Intel® Core™ i5-2500 3.30 GHz
KHX1600C9D3K2/8GX - 16 Gb
Noctua NH-U9B SE2
NVIDIA Quadro 2000
Системный диск - OCZ Vertex 3 Max IOPS 120Gb (Windows7 pro x64 лицензия)
A-Power AK 850W

Собирал сам. Проблема. Сначала мучили BSOD с ошибкой F4. Утилитой OCZ очистил системный диск, обновил прошивку до 2.15, BSOD вроде пропали... Но появились замирания системы (система ни на что не реагирует порядка 30 сек.) при запуске компа или в процессе работы (чаще при запуске), пропадающие после полной перезагрузки. При старте БИОС перестает (совершенно хаотично, когда ему вздумается) определять системный диск как загрузочный или видеть его совсем, и система не грузится. Приходится стартовать через клавишу F11 с принудительным выбором загрузочного диска (хотя в БИОСе все приоритеты расставлены, системный диск подключен к P0 SATA3, привод подключен к Р1 SATA3, остальные диски соответственно к P2, P3, P4 SATA2). Разгоном не занимаюсь. Машина приобреталась для работы в САПР приложениях (AutoCAD, Inventor, PDMS и т.п.).

Кто чем может помочь?

За ранее всем спасибо...

Member
VVV200672 проблема в твоем ссд,надо было брать правильный диск.биос обновлял?

Advanced member
Фото: 23
BBB999 писал(а):
Как раз вчера себе на Pro3 поставил 1.67 от 5 марта

где взял?

Member
CoolCmd у него з68 бэта http://www.asrock.com/mb/beta.asp?Model=Z68%20Pro3

Member
Угу, эта бетка... Только походу проблема 3го старта при разгоне осталась, единственное что внутрь лазать не нужно перемычки перетыкать (power on by pcie не включал еще, надоело колупаться что-то)

Есть примеры разгона на Pro3 4.5+ ггц? Можете скрины дать?

P.S. Я теперь понимаю почему на Pro3 Gen3 фиксед режима нет и LLC :-)

Circassians. писал(а):
VVV200672 проблема в твоем ссд,надо было брать правильный диск.биос обновлял?

Биос матери последний 1.10. Бетку 1.15 пока не решаюсь... А в чем мой диск неправильный...? Кстати в режиме IDE такого не наблюдается, в режиме AHCI работает как описано выше.

Advanced member
Фото: 23
BBB999 если посмотреть на дату файла в архиве, то версия 1.67A свежее чем 1.67, и обе сделаны в декабре прошлого года. хыхы.

Junior
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой при разгоне 2500k на asrock pro3 gen3, при повышении множителя, частоты проваливаются до 1600mhz бывает сккачет и падает до 1595,множитель еще прыгает(но не всегда)..турболимиты выставлял на 250,энергосберегающие фишки отключал, оффсет повышал до +300mv и все бестолку...
как решить проблему?! что еще можно сделать ?!

Member
у меня такое было с оперой от самсунга, поставил другую все стало ок.

Junior
Ditya-Ra писал(а):
у меня такое было с оперой от самсунга, поставил другую все стало ок.

у меня стоит Corsair Vengeance <CMZ8GX3M2A1600C8> пробовал и в дефолте с таймингами 9-9-9-24 и пробовал сам выставлять 8-8-8-24, так же в ручную выставляю частоту 1333mhz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4965 • Страница 112 из 249<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа