Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 112 из 202<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Na3aR писал(а):
А зачем?

Я просто ответил на вопрос. На счёт религии.
//Кстати, даже на "high" напруга не запредельная, всего 1,524v (Если верить AIDA 2.80.). Да и темпа в норме, не достигает 60 С, не по датчикам Аиды, не по BIOS-у, потому что там выставлен beep при 60. Так что сомневаюсь что в этом дело, но будем проверить.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 41 секунду:
upd.
Не вариант понизить напругу. Даже окна не грузит.

Member
Plague значит пробуйте крутить другие настройки.
Кстати Жижа очень привередлива к КП и памяти... Особенно если 4 плашки установлено в мать...
Блок питания у Вас на 450 Ватт? Вполне возможно просадки 12 вольтовой линии, помониторте эту линию в нагрузке(например с помощью OCCT), вполне возможно блок не тянет.

Заблокирован
Заблокирован
Na3aR писал(а):
Plague значит пробуйте крутить другие настройки.

Ага, вроде нашёл затык. Поднял напругу NB core с +0.100 до +0.125 и NB Voltage до 1.225. LLC в normal, вроде фурычит, полчаса гонял Аиду - полёт нормальный.
// походу я всё не правильно расписал. :facepalm: Разницу в тесте "запись в память" даёт NB/HT c 2400 до 2600, а не LLC. Просто комп был не стабилен.
Na3aR писал(а):
Блок питания .... OCCT...

6 минут - перегрев (60 С). Но это пофиг.
А бп вроде справляется, даже не ожидал. 4 котла в разгоне до 4.1 + видяшка, просадки есть в пределах 4-5%. Это нормально я считаю.

Na3aR, благодарю за советы и потраченное время :old_beer: .

Заблокирован
Заблокирован
ребята,может ли наблюдаться перегрев южного моста на матеинской плате вследствие работы мощной видеокарты ?

Member
polkovnik22 очень вряд-ли... там нечему греться...
Вот северный мост - тот и без видеокарты греется )

Заблокирован
Заблокирован
целесообразно ли вообще ставить небольшой вентилятор на обдув северного моста ?

Member
Фото: 37
polkovnik22 писал(а):
целесообразно ли вообще ставить небольшой вентилятор на обдув северного моста ?

Если на ЦП стоит башня то очень полезно.

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS терзают смутные сомнения,что наблюдается небольшой но перегрев...или южного ,или северного мостов.
корпус весь набит под завязку...на видяхе 5 вентилей на выхлоп стоят...вот и думаю,что перегрев.
p.s. снял боковую крышку с корпуса и пододвинул к выходу на лоджию ( сама лоджия-застекленная, но все равно, на ней несоизмеримо прохладнее,нежели,чем дома)...2 часа гонял 3 dmark 2011-ый -все ок.
стоит только закрыть боковую крышку и закрыть дверь на лоджию- после 2-3 прогонов полных 3dmark вылетает.

Заблокирован
Заблокирован
ребята,а кто вот в курсах-что значит в обновленной версии биоса пункт Update CPU AGESA ?
что это такое ?

Member
polkovnik22 писал(а):
пункт Update CPU AGESA

Дык по-русски же написано-обновление поддерживаемых процессоров ( то бишь добавление новых моделей. Вопрос в том,каких?)

Заблокирован
Заблокирован
Micha2 понятно. спасибо.
народ, а сейчас общее "настроение" какое- все сидят на последних версиях биоса для своих материнок ?

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
Если на ЦП стоит башня то очень полезно.

При чём тут башня вообще?
// уже давно заметил - у вас странные посты какие-то, все без исключения. Конкретно выше, про башню, ваше, означает примерно следующее: " если у вас одета шапка на голове, очень желательно чтобы туловище находилось в помещении с кондиционером, дабы не перегревался спинной мозг".
polkovnik22, не слушайте вы его, в моём системнике очень горячий северник, это пофиг вообще. Если не гонять линпаки с праймами по 8 часов, то 99% ничё с северником не случится, даже если на нём будет 90 градусов.
// bios FC, мой deneb на нём лучше работает, на последующих биос-ах кажется выше напруги (цешкой не мерил), во всяком случае температуры выше

Последний раз редактировалось Plague 26.03.2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как не странно, а тут VINRARUS прав... Башня не дает обдува компонентам системы. Если обдув корпуса не продуман, то северник и питальник желательно дополнительно обдувать(при наличии куллера башенного типа).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Plague писал(а):
ничё с северником не случится, даже если на нём будет 90 градусов.

False

Заблокирован
Заблокирован
Na3aR писал(а):
Если обдув корпуса не продуман

.... да можете хоть 20 кулеров на 2.200 оборотов прилепить :haha: Мне побоку. У меня конкретно комп из профиля работает с прошлого лета с весьма горячим северником, до этого lga775 работал 4 года, там северник был ещё горячее пока я его не сжёг. Именно праймом. А так бы вероятно и сейчас бы работал. Лепите вертушки, лепите. И заглушки в ухи прикупите заодно :lol:

Member
Plague писал(а):
уже давно заметил - у вас странные посты какие-то, все без исключения.

Просто у них повышенные системные требования к читателю. :)
Plague писал(а):
Конкретно выше, про башню, ваше, означает примерно следующее:

Боксовый кулер заменить башней сравнимо с заменой плаща (с капюшоном) на шубу (без капюшона) - пользы больше но есть и минусы.
Plague писал(а):
У меня конкретно комп из профиля работает с прошлого лета с весьма горячим северником

Когда поставишь себе взрослый ЦП тогда и будешь судить. :D

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
Когда поставишь себе взрослый ЦП тогда и будешь судить.

уж не фх6300 ли взрослый проц? :lol:

Member
Plague писал(а):
уж не фх6300 ли взрослый проц?

Ну это недорослик, но уж повзрослее 4х ядерного фена. ;)
До этого у меня был фен и с ним всё грелось меньше.

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
Просто у них повышенные системные требования к читателю.

Не. просто у тебя спутанное сознание, это отражается на текстах. Сходи к психиатру, у тебя маниакально-депрессивное расстройство какое-то, либо валотекущая шизофрения.
VINRARUS писал(а):
судить..

судят такие как ты. Такие как я обычно сидят

Member
Plague писал(а):
Не. просто у тебя спутанное сознание, это отражается на текстах. Сходи к психиатру, у тебя маниакально-депрессивное расстройство какое-то, либо валотекущая шизофрения.

Не лезь в реактор. ;)
Plague писал(а):
судят такие как ты. Такие как я обычно сидят

Какая то милицейская быль прямо. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
т.е. в общем и целом, подводя итоги, оптимальный вариант-нацепить на радиатор северного моста кулерок небольшой.
наполовину-для самоуспокоения, наполовину- хоть на 3-4 градуса, но температура меньше будет ?

p.s. а я вот все думаю, не поставить ли на северник какой-либо начальный кулер башенного типа, не большой такой.
типа http://www.bing.com/images/search?q=tit ... &FORM=IGRE

p.p.s. только там вот прямой контакт трубок с чипом будет. я не думаю,что это как-то ЗАМЕТНО повлияет на остужание чипа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 112 из 202<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа