Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Advokatvlad писал(а):
У тебя нет такой проблемы разве?
Привет Знаешь,все прошло нормально прошивал через AI Suite II ,все норм,надеюсь так и будет Сегодня весь вечер разгонял ,комбинировал, подбирал настройки и много раз перезагружался как обычно,но проблем не отметил ни каких! Ты кроме прошивки ни чего в БИОС не менял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Klim D писал(а):
Ты кроме прошивки ни чего в БИОС не менял ?
Нет. Но при нажатии кнопки сохранить изменения и выполнить сброс BIOS зависал Откатился на 1708 и всё OK. Перед нажатием кнопки сохранить изменения и выполнить сброс я нажимал кнопку по установки параметров по умолчанию. У тебя точно прошит BIOS 1903?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Значит что сделал. Скачал 2 BIOSа 1708 и 1903, зашёл в BIOS скинул все настройки в дефолт, перезагрузился, опять зашёл в BIOS и прошился из-под BIOSа утилитой EZ Update BIOS вроде, всё OK
PS: получается, что из-под винды шиться стрёмно, у меня антивирь там видно, как то криво BIOS залился, а ещё думаю может из-за железа что не пошло.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad у меня тож из под винды косяк был, пришлось шить заново из биоса, отваливались сата
Но у тебя же не R2.0 вроде Блин, терь буду знать, что из-под винды шить ни в коем случае нельзя.
Добавлено спустя 40 секунд: А ещё стрёмно ,когда шьёшь, что выключат электричество (у нас это возможно), что тогда делать? Капут?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad ну на 2 ревизии есть кнопка прошивки, на задней части МП ... втыкаем флэшку с биосом и жмем кнопку 3 сек, сама прошьет, даж без CPU и другого барахла)) USB BIOS Flashback называется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad ну на 2 ревизии есть кнопка прошивки, на задней части МП ... втыкаем флэшку с биосом и жмем кнопку 3 сек, сама прошьет, даж без CPU и другого барахла)) USB BIOS Flashback называется)
Это я знаю, но реально ли работает эта функция? К тому же там ещё надо BIOS как-то переименовывать, чтобы сработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Advokatvlad писал(а):
прошился из-под BIOSа утилитой EZ Update BIOS вроде, всё OK
Поздравляю
Advokatvlad писал(а):
получается, что из-под винды шиться стрёмно, у меня антивирь там видно, как то криво BIOS залился
Да, я часто слышал,что шить лучше не из Винды. Будь это видео карта или мат-плата. Сам раньше на 1503 прошивал из БИОС после покупки,а тут решил попробовать из Винды, тьфу-тьфу все Норм прошло
Advokatvlad писал(а):
А ещё стрёмно ,когда шьёшь, что выключат электричество (у нас это возможно), что тогда делать? Капут?
Видимо только сервис останется ,без вариантов. А так, лучше ИБП иметь на такой случай !
Цитата:
Это я знаю, но реально ли работает эта функция? К тому же там ещё надо BIOS как-то переименовывать, чтобы сработало.
Хорошее видео, короч. чтобы прошить BIOS Flashback (кстати, раньше на сеге была игра Flashback ) должен быть только с именем мат платы SABERTOOTH.CAP (без R2.0 и возможно -990FX ) с расширением .CAP, флешка отформатирована в FAT32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
это происходит тогда когда запущен сторонний мониторинг, например аида!
Из сторонних только CoreTemp, неужели он так влияет? кстати с 2мя картами такого не происходило. Да, еще на работе ситема на X79 мониторинг с 2мя QuadroFX 1800 бывало кричал, что 3.3В на уровне 2,9В. Замена второй на QFX370, а также удаление карты убирает проблему. Может проблема в самом мониторинге ASUS-ов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Advokatvlad писал(а):
должен быть только с именем мат платы SABERTOOTH.CAP (без R2.0 и возможно -990FX ) с расширением .CAP, флешка отформатирована в FAT32.
Есть фирменная утилита для переименования файла биоса на сайте ASUS: Bios Renamer for USB BIOS Flashback 1.Put Bios file and Bios renamer in same folder 2.Execute the Utility 3.Use new Bios file for USB BIOS Flashback.
Member
Advokatvlad писал(а):
А что будет если свет вырубят, что тогда делать? Ведь тут нет второго резервного биоса, как на гиге. Хорошо хоть, что BIOS загружался, а то ....
В последнюю очередь шьется загрузчик, если его не сотрет, то можно будет перешить. Случай когда отключат эл-во во время стирания/записи загрузчика очень редкий. Ну и у асуся вроде область флэшбэка (аналог DualBios-а, только там загрузчик лишь находится) не стирается во время обновления. А вообще лучше шить ч/з БИОС, тем более когда есть такая возможность. Из-под винды еще со времен Soket7 было нежелательно шить, хотя тогда БИОС легко снимался и перешивался на другой мамке со здоровым БИОС-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
motnahp
Цитата:
Из сторонних только CoreTemp
CoreTemp один из немногих кто не влияет на работу мониторинга асуса... так что возможно всеж ошибки в мониторинге, я лично снес все, пользуюсь сторонними, от асуса ток дрова))
Member
cannibal_pro писал(а):
так что возможно всеж ошибки в мониторинге, я лично снес все, пользуюсь сторонними, от асуса ток дрова))
мне все же кажется, что дело в железе, просто мать не рассчитана на питание 4х карт от PCI-e и это косяк производителя, который не подумал, что можно воткнуть все карты без доп питания (этого нигде в описании не запрещено, и даже если не ошибаюсь написано про работу с 4мя картами), и на мать может лечь нагрузка до 300Вт (до 25А в толще платы...думаю стоило воткнуть хотя бы один разъем доп питания). Каким сторонним софтом с адекватным мониторингом пользуетесь вы? CoreTemp - не адекватный, стоит "по привычке", а вернее SSD с ноута на intel-е без переустановок перелез