Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
ztaz писал(а):
по табличкаам бсодов - "0x124 = increase/decrease QPI/VTT first, if not increase/decrease vcore...have to test to see which one it is on i7 32nm SB, usually means too little vCore
"Хорошо было на бумаге да забыли про" ; #77 почти "С"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
ztaz писал(а):
не понял про вашу вилку
Волшебное слово- "деградация" особенно актуальна для столь не "свежей" системе (мне кажется вы понимаете сколько их не дожило до сегодняшнего дня)
Haughty Catt писал(а):
При разгоне процессора вольтаж VTT и VCCSA должны быть очень близки по значению к друг другу как в простое, так и в нагрузке, разница как правило составляет +/- 0.3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2018 Откуда: Russia
топ кулеры дадут фору всем 1 секционным водам и некоторым 2ух зачем 4.8? а зачем 4.6? а зачем 4.2? а зачем вобще гнать? тебя 24 фпс не устраивает ? глаз больше не видит (надеюсь намёк понятен) GOTTEX кажется писал что это (0х124) один из симптомов дегрода, но я не уверен, хотел уточнить (чтоб не эксперемниторвать лишний раз)
_________________ ASUS Rampage IV Extreme (bios 4901) | ram 4x4 furyX 1866 | 3930K |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
LemanRus писал(а):
планирую повысить доп напруги (втт итд) до 2.1-2.3 в нагрузке
ИЗ ФАКА по VTT - VCCSA ВАЖНО!!! Никогда не превышайте значение 1.23~1.25v В НАГРУЗКЕ!!! (мерить мультиметром), т.к. это ОСНОВНОЙ и самый быстрый путь к деградации процессора
4.2Ghz-4.4Ghz - 1.23~1.25v, LLC medium 100~120%, VTT и VCCSA 1.1v (в качестве охлаждения использовать воздушный куллер) 4.5Ghz-4.6Ghz - 1.29~1.35v, LLC medium 120~140%, VTT и VCCSA 1.10~1.15v (в качестве охлаждения использовать воздушный куллер) 4.7Ghz-4.8Ghz - 1.39~1.45v, LLC medium~LLC high 140~180%, VTT и VCCSA 1.13~1.25v (в качестве охлаждения использовать СВО для продления срока службы Вашего процессора, помните, высокая температура это враг Вашему процессору и один из путей к деградации) 5.0Ghz-5.2Ghz - 1.50~1.55v, LLC extreme 140~180%, VTT и VCCSA 1.15~1.25v (в качестве охлаждения использовать СВО или Чиллер для продления срока службы Вашего процессора, помните, высокая температура это враг Вашему процессору и один из путей к деградации)
Если мой ФАК читал, то не советую, можешь деграднуть, возможно возьмешь частоту, но камень быстро умрет, у меня так с первым было, я спалил 4 камня в далеком 2011-2012 (2х3930, 2х3960) на текущем сетапе
Постоянные вылеты с 0х124 это деградация, успокаивается только при поднятии vcore, что говорит о прямом пути в помойку в будущем
никакой ТОП кулер не сможет остудить VRM, туда нужна вода и желательно хитсинки на обратную сторону налепить, VRM на рампаге имеет ужасное стоковое охлаждение, в которое ты будешь упираться постоянно с ошибками при разгоне, если ты решился на столь высокий разгон, я все это писал, еще раз, когда у меня была возможность, я сжигал, на след. день шел и покупал новый камень, сейчас если ты хочешь 4.6 на SB-E или IVB-E, то привет вода ! Если готов платить за ошибки, то никто не имеет права тебя осуждать за это, ошибки и деньги целиком и полностью твои
у меня было 4.8 при 1.43 в покое и 1.45 в нагрузке, проработало так 6-7 мес, потом пошла деградация, 4.6 будет вполне, новый камень как поставил в 2013, 4.6, все выставил (биос есть в факе со всеми значениями), оттестил по полной и все тип топ уже сколько лет, но у меня вода на всем всегда была с первого дня (с 2011 г.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2018 Откуда: Russia
почему вы так говорите будто вода априори лучше охлаждает , потому что это ДРУГОЕ ? характеристики... а пофиг... тоесть ты вытащил сток охлад врм и закинул туда воду? а если я сколхожу 70-95 процентов потока воздуха чтоб шли сквозь радиатор? у меня 2х140 сверху как камень дегродит? вот допустим с 4.8 он начал, значит он не может полноценно в 4.8, что мешает опустить до 4.7-4.75 ?? если на этой частоте ( и вольтаже соотвественном) дегрода не будет, значит можно так гонять оч много лет как ты на 4.6 ? -если я не прав то где? крч что мне мешает в случае чего просто опускать частоту по чуть-чуть и всё? алсо получается все топ 2011 мамки под разгон по сути бомбы замедл действия, с быстрой деградацией камня, иначе частота уровня китайского хуанан с вольтмодом(4.5) (безопасным, инфа 100) ПС процы на ивибридж так же себя ведут в разгоне-деградации, просто с другими значениями вольтажа?
_________________ ASUS Rampage IV Extreme (bios 4901) | ram 4x4 furyX 1866 | 3930K |
Member
Я купил мать в 2011 году, открыл коробку, скрутил весь воздух, выкинул его, поставил воду и с тех пор никогда не снимал ее, все ! Как и что будет работать у тебя я не знаю, я не понимаю что такое воздух когда у тебя камень на 4.6-4.8 ... ты примерно даже представить не можешь какая печь это будет на воздухе и сколько проблем с нестабильностью из за нехватки охлаждения можно испытать
Надеюсь в ФАКе ты хорошо прочитал предложение что ВСЕ КАМНИ ЛЮБОГО ПОКОЛЕНИЯ РАЗНЫЕ, из 2011 года или из 2019 года, у кого то так, а у кого то по другому работает, я не знаю как будет у тебя, но разгон это ВСЕГДА ЛОТЕРЕЯ !!! ВСЕГДА !!!
если ты не понимаешь что вода охлаждает в разы лучше любого воздуха, то тут мы не продвинемся дальше, а что касается деградации, то от высокой темпы или вольтажа деградация может произойти моментом, либо постепенно, все камни разные опять же повторюсь, дело твое и я не в праве тебя переучивать, но раз ты решил заняться разгоном, то я считаю что разгон для начала надо изучить, но если обладаешь достаточными знаниями, то тогда я точно тебе не указ и можешь гнать как угодно, я лишь делюсь опытом и указываю на ошибки свои и в целом, которые потом повлекут нестабильность и проблемы. В связи с тем что я попросил снять себя с кураторство данного раздела, т.к. все всё достаточно уже знают, то и смысла в переучивании по сабжу я не вижу, я 8 лет курировал, я сделал отличный ФАК, со многими я общался тут лично и многих "разгонял" в реале и поверь, если я говорю что ты можешь деграднуть очень быстро не понимая как крутить правильно вольтаж и на что он влияет, я тебя не пугаю, а берегу твои нервы и кошелек, но если ты обеспеченный чел, которому купить чип как в магаз за хлебом сбегать, действуй
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2019
Цитата:
я спалил 4 камня в далеком 2011-2012 (2х3930, 2х3960) на текущем сетапе
потому что ты криворукая чепуха Как такого неуча поставили курировать эту ветку? Чел не разбирается в элементарных вопросах! В факе половина откровенного бреда. Слейся и дай грамотным людям курировать тему!
Member
Бартоломью хотел сказать тебе спасибо, честно, дело в том что месяц назад ты мне в личку писал что я pidr гнойный и мразь pizdagolovaia, а сейчас хоть не так жестко, да и еще кое что, вакансия куратора открыта, так что можешь подавать заявку или кто то другой, в любом случае я попросил снять с себя все полномочия и уже лычки Куратора у меня нет, без шуток, думаю отлично сможешь поднять тему, я не в обиде на тебя за сказанное, мы все часто совершаем ошибки, надеюсь если обращусь поможешь, в любом случае если что не так было не сердись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Бартоломью писал(а):
Как такого неуча поставили курировать эту ветку?
Видимо шибко умный, где был в те года? Видимо под стол пешком ходил и набрался того, что сверху стола говорили. Gottex Спасибо вам огромное, что в те далекие годы Вы помогли настроить систему и я до сих пор сижу на том камне с разгоном 4.3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2019
Gottex Ты давай дурачка не включай. Ты этот конфликт начал, а теперь пытаешься съехать. Я задал здесь вопрос касающийся исключительно Rampage IV. А ты попросту не смог ничего ответить, в силу своей полной некомпетентности, просто потер мой пост. Как это называется? скудоумие? хамство? Решать тебе. #77
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: IceFireW Я один из основателей этой ветки. Мои мануалы написаны в факе! И на данный момент у меня одна из самых производительных систем на lga2011 не только тут на форуме, а и в мире. Так что не подпердывай из под шконоря как затычка в жопе!
Последний раз редактировалось Бартоломью 07.12.2019 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Бартоломью я не включаю дурачка, я не конфликтовал с тобой, я потер твой пост и еще раз извиняюсь если был не прав, все таки надо уметь прощать и признавать ошибки, я не переходил на личности никогда в отличии от тебя, я не вижу причин оскорблять тебя, поверь я достаточно компетентен в х79 и в ФАКе давно нет ничего от твоих слов Dr. Verhovcev, тему я принимал от USB в 2011г. и ФАК был полностью переделан после него, это здорово что ты лучший в мире и думаю что лучшие достойны лучшего, тогда почему бы не взять тему под крыло и показать все свои знания, раз ты реально можешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
_BrahmastriK_ писал(а):
Ха ... Чел. - аналогичная проблема , блок ax1200i + rive + 2xTITAN , перебирал все - оставалась проблема bccode 116 , перед ней код 41 ( гаснет экран , через какое-то время комп перезагружается , после вышеуказанные ошибки находишь в просмотре событий - вывод: система работает блокируется питалово на видик ) - понял , что косяк в блоке , когда все пересобрал на аналогичной плате , после этого написал в поддержку корсара , где мне одобрили rma и прислали новый такой же блок ( все обошлось 100 зелёных - растаможка BLR + пересылка туда ) , но проблема не ушла Выход такой : 1) отключи link digital , 2) отключи защиту в Биос antisurge , 3) прошей оригинальный последний Биос на программаторе и больше не обновляй и не шей другими средствами ни me firmware , ни gbe и прочие сомнительные модификации - любой из вариантов мне помогал остановился на последнем , пробуй по одному может поможет и не ставь вместе несколько прог отслеживающих датчики , если будет стоять link - ни чего другого не добавляй , так же драйвера только с сайта Асус . Дело в тонкой работе блока с этой матерью . Либо меняй блок , только не от corsar и будет тебе счастье .
Спасибо за столь ценную инфу, буду действовать, если что интересное разведаю, обязательно отпишусь!
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21