Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
voFFKA писал(а):
вопрос в том, что "активных пользователей" ВЕ ещё нет, а по DARK мнения "разнятся"-)
разнятся в каком плане ? Просто в сегменте РУ про DARK информации и отзывов я не нашел только анонсы и так же хотелось бы знать, завышает ли она напруги на камень по умолчанию как RIVE что приходиться выставлять их руками во избежание деградации
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Fandorin В этой ветке, есть комменты от владельца Dark, переехавшего с RIVE и сравнение разгона его камня на обеих МВ, если коротко - то он доволен. а здесь от бывшего владельца, мнению которого лично я доверяю:
Ответ мне, на просьбу помочь определиться с выбором МВ под IVB-E, из личной переписки:
"В последнее время я тестирую LGA2011-процессоры на GA-X79-UP4. Но, откровенно говоря, плата не очень - слишком сильно на ней питание проседает под нагрузкой. До этого была RlVF, но от неё пришлось отказаться. Проблема там в том, что на ней неправильно работает Turbo Boost с IVB-E. Если разгонять, то на это наплевать, но для тестов это неприемлемо. EVGA X79 Dark не советую - плата крайне сырая, с большим количеством разных косяков, которые никто не исправляет. Была у меня такая, но я её быстренько сбагрил. Про MSI ничего сказать не могу - как-то исторически сложилось, что к продукции этого производителя душа не лежит. В общем, ничего конкретного по плате посоветовать не могу, к сожалению."
возможно вышедшие обновления исправили ситуацию и по этому мнения "разнятся".
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Fandorin У Асуса экстремальных разгонных плюшек больше плюс если видяхи асусовские DC2OC то можно vga hotwire задействовать и из биоса вольтаж регулировать. Если просто на каждый с день с умеренным разгоном думаю EVGA тоже будет хороша.
А давай разбираться, чем они вообще друг от друга кардинально отличаются
Что тут разбираться провели работу над ошибками да выпустили вторую ревизию плюс добавили вайфай да звуковуху получше распаяли. Апгрейдится с обычной на black особого смысла нет, а с нуля брать не black тоже смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Собираюсь переходить с 1150 сокета на 2011 мать сейчас м6е что выбрать для 2011 платформы? Система на воде разгон камня 5000 24/7 какую мать посоветуете? Плюшки типа звука и вифи не нужны. Что выбрать все же?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Зависит от потребностей и финансами которые готовы вложить. Точно могу сказать, что я бы не смотрел в сторону б\у за 9 (ИМХО). Если жаба не душит, взял бы делюкс (по свежее и функционал достойный). Если душит то лучше новая форумала с гарантийкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Важно не свежесть а разгон камня до 5000 все что меньше гонит в топку. Делюкс неплоха плата но по сравнению с формулой переплата 4000 стоит ли она того? И еще нужен камень 4930к способный 5000 при 1.45в есть у кого такой?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Pahen, разгон это лотерея. Матери в данном ценовом сегменте одинаково справляются с разгоном - "на отлично". Тут зависит больше от экземпляра процессора.