Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Едут ко мне i5-3570K и ASUS P8Z77-V PRO Что то я не пойму,без перепрошивки BIOSа матери комп вообще то должен запустится? Может кто ни будь кинуть в личку скринов с настройками для 4-4,5Гц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
companyzver, особенности датчиков, не только не критично, но и не важно вовсе. Не смотри на датчик CPU, он показывает фигню. И вообще, почитай FAQ по SB, на многие вопросы такого рода там уже ответили.
Advanced member
Leo_99, и это тоже особенность SB и IB, у меня по ядрам 10 градусов разница между самым теплым и самым холодным. Толи датчики так откалиброваны, толи действительно те ядра, что находятся рядом с видеоядром, греются меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
То есть моя ситуация с новым i7 3770k - 29/19/19/16 минимальная и 45/34/35/31 максимальная (real temp) Нормальна ? Я читал что разброс это норма, но не настолько же, в 15 градусов...
Advanced member
Leo_99, погрешность измерений, не более. Такие параметры довольно непросто померять точно, попробуй просто 10 прогонов подряд сделать с перезагрузкой после каждого, все 10 будут отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
Alpesyn писал(а):
Всю ночь имел мороку с этим в биосе в место авто в выборе GPU ставь ручками iGPU и подключай монитор к разьему на материнской плате
Зачем же вводить в заблуждение? Не важно куда включен монитор, и что стоит в выборе GPU. главное включить мультимонитор ниже и Lucid Virtu MVP будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush писал(а):
Leo_99, и это тоже особенность SB и IB, у меня по ядрам 10 градусов разница между самым теплым и самым холодным. Толи датчики так откалиброваны, толи действительно те ядра, что находятся рядом с видеоядром, греются меньше.
я смог их только в простое выровнять (закладка Advanced биоса), но как только появляется малая нагрузка, загружается только второе ядро,потом по мере роста нагрузки загружаются остальные три ядра, спадает нагрузка ч ядер в обратном порядке, доделывает задачу то же самое второе ядро..
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
TMOUS писал(а):
То есть моя ситуация с новым i7 3770k - 29/19/19/16....
это в простое можно выровнять настройками биоса, в нагрузке , вряд ли, потому что начинает работать одно ядро, другие немного позже, по мере загрузги начинающего ядра..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Смоленск
Ребята помогите не пойму в чем проблема?Короче купил ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77 камень 3770к память 4 планки по4 гига Corsair xms3 cmx4g3m1a1600c9-прошил на последний биос-P8Z77-V-ASUS-1205 и мамка видит только 8 гигов а крайние ближе к камню вообще не работают.
Advanced member
mozg64, вынь процессор из сокета и проверь, чтобы все ножки были одинаково загнуты, и прижим проца к сокету был равномерным. Кулер как сильно притянут и как равномерно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85