Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Всем привет! Подскажите плата ASRock LGA1155 Z77 Extreme4 будетс процем Core i5-3570K и две планки памяти по 8 гБ не сильно проблемная конфигурация чтобы разогнать проц и потянуть кросс?
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Sniperum писал(а):
P.S. А есть ли на Extreme 6 UEFI с русской прошивкой?
Нет.
artems писал(а):
Всем привет! Подскажите плата ASRock LGA1155 Z77 Extreme4 будетс процем Core i5-3570K и две планки памяти по 8 гБ не сильно проблемная конфигурация чтобы разогнать проц и потянуть кросс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Столкнулся с очень странным глюком биоса на Asrock Z77 Extreme3, прошу советов/помощи - у меня уже нет идей что сделать. Симптомы такие, после обновления биоса (вроде как с 1.20, но точно не помню) на 1.50: Перестал работать второй pci-e слот (сейчас воткнуты два радеона, определяется только один). Причем сам по себе слот работает, карта включается, первая карта в основном слоте работает на х8 при вставленной второй и на х16 если вторую вытащить. Заблокирован множитель процессора на значении 37 (проц - 2500k) + нет возможности выбрать значение множителя per core, доступно только auto и all core. При попытке выставить любое значение выше 37 оно сбрасывается на 37 при переходе на другое поле в биосе. В винде через AXTU - всё тоже самое, максимум 37. Перестало работать встроенное в проц видео, на вкладке north bridge configuration в primary graphics adaptor выбираются только PCI/PCI Express. Чуть ниже должны быть поля для выбора кол-ва оперативки под onboard видео - они тоже пропали.
Затронуты карты серий Z77, Z68, P67, возможно и других. У всех одинаковые симптомы - перестают работать половина слотов оперативки (на своей это еще не проверил, но думаю будет тоже самое), пропадает встроенное видео процессора, блокируется множитель процессора (обычно на 37 как у меня). Замена компонентов не помогает (я тоже потыкал видеокарты, воткнул другой проц, проверил свой проц на другой плате - проблема именно в материнке asrock), перепрошивка биоса на другие версии ничего не дает (аналогично, попробовал все биосы от 1.00 до 1.50, прошивал в винде, из биоса - без изменений), сброс CMOS тоже.
На американских форумах всё сводится к двум вариантам решения проблемы: 1) Замена процессора на ivy bridge, вроде как во многих случаях всё начинает работать нормально. Это я проверить сейчас не могу 2) Обращение в поддержку asrock, неделя переписки с указанием ссылок на форумы чтобы избежать стандартных советов приводит к тому что asrock высылает новый чип биоса - после чего всё опять работает нормально. Думаю попробовать этот метод, но не уверен что поможет.
Если кто-то сталкивался с этой проблемой - подскажите что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
KuKzz Я бы еще прям на самый крайняк попробовал достать процессор, протереть спиртом контактные площадки и обратно вставить, (и так между делом убедится для себя что нет погнутых ножек). Замечал у асрок свои приколы. (например как у меня на странице назад)
Примечательно - extreme4 у меня приемник 2.0 беспроводной мультимедиа клавы улетает, если включен в любой из usb3.0(и интелл и асмедиа), а в соседний идет подключение какого-нибудь хранилища 3.0. Как только винт вытаскиваю - возвращается и клава. Может, конечно, винда, но вот такая вот совместимость у 2.0 и 3.0 не редкость. А еще в биосе в браузере устр-тв не отображаются устр-тва 3.0 на картинке, хотя он их видит в буте и дисках и определяет, но это уже бажок биоса. Это для общей инфы, дискоморта не испытываю, благо еще usb 2.0 до фига для таких устр-тв как мышь и клава
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Kiev
Asrock Z77 Pro4. Купил винчестер Toshiba DT01ACA200. Он никак не хочет работать на SATA3. Может кто то подскажет в чем проблема!? БИОС обновлен до последней версии. Драйвера все «свежие». Шлейф SATA3 и подключен правильно.
Andrule ммм в любом разъеме и в биосе невиден? Что еще подключено в сата? Там же у вас тоже 2 на интеле и 2 на асмедиа. И что с 2.0 - работает в них?
Я, однако, продолжил эксперименты по работе чипсета и контроллера асмедиа, касаемо usb 3.0 - интелловские входы видят в биосе подключенное оборудование, если система включается, ежели идет перезагрузка - порты пустые и вероятность ненахождения устр-тв. Асмедиа входы крайне редко показывают подключенное оборудование в биосе. В винде всё обнаруживается как в подключенном виде так и в подключаемом. При установке винды/восстановлении не работают как интелловские так и асмедиа. Короче, и интелу и асмедиа крайне важно наличие драйвера как в отношении usb3.0 так и в отношении sata3.0
Andrule Это интелловский разъем! Драйвер чипсета поновее и для ahci(Intel Rapid Storage Technology driver and utility) интела ставили? В биосе режим работы харда ahci?
Andrule Если имеется в виду официальный сайт асрока, то там они старые. Надо на интеле искать и ставить. И я чего-то не понял - откуда система грузится, если это новый винт?! Или вы переставляете и грузитесь с сата2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Andrule Профиль заполните, а то все должны гадать, что у вас происходит.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 53 секунды: Andrule A потом, почему вы решили, что он у вас должен показывать скорости SATA3. Даже если воткнуть в Sata 3 все равно максимум будет будет скорость Sata 2 (в идеале). Чтобы приблизиться к скорости Sata 3 нужен SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Купил z77-pro4, последний слот для памяти криво припаян, проверил - работает, из-за него мать менять не стал. Пока всё радует, только чипсет греется до 55-60 градусов, радиатор на ощупь горячий, но палец держать можно. Жвачку сразу поменял на mx2 и снял декоративную пластинку с радиатора.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 35