Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Никак не могу добиться норальной работы видюхи во втором слоте PCI-E на своей Asus X99 WS/IPMI, нормально работает гнида только в первом (8 линий) - пишет, мол, какая-то ошибка Direct3D. Второй слот 16 линий и прямо рекомендован производителем под видюху (написано в инструкции и косвенно на это указывает наличие свободного пространства под этим слотом). Ни под семёрку прошку 64 bit, не под такую-же восемь-один. Перепробовал по 4-5 версий дров, до 355.60. Сейчас видюха вообще новая (Asus GTX960 Mini - ну что в нём особенного?), причём и в третьем слоте такая-же хрень точно, четвёртый отключен(проц на 28 линий), в пятый не втыкал, смысла нет, да и рэйд контроллер в нём, который в любом слоте нормально работает, дело не в нём - такая-же хрень и если его вообще вытащить. Походу если чо и со SLI меня ждут приключения электроника. За такие бабки иметь такой головняк - епонский магнитофон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
WINTER посмотрите что в биосе написано во вкладке GPU POST, винда - вообще последняя, где это смотреть нужно. если в биосе норм - ковыряйте дрова, если уже в биосе не то, что нужно - плохо дело... сжатый воздух для слотов pci_e, перестановка проца, ослабление винтов крепления, проверка ног сокета и тд. - как правило бесполезно уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Komin JohnRamboRocky Caramba1 Спасибо за советы В общем когда зашёл на сайт асуса чтобы посмотреть что интересного можно найти в прошивках там после номера версии перечисляются нововведения, реализованные в каждой новой прошивке. Так вот в последней, которая была у меня, в строке под номером 8 я увидел следующее: "Modify link information in NB PCI-E configuration". Это "modify" насторожило, первая мысль - надо шить предыдущую, 0605. После прошивки и перемещения видюхи во второй слот в GPU-post стала недоступной инфа о том что за видюха стоит в слоте, ну и все данные о ней: версия биос, объём памяти и т.д - просто написано что торчит какая-то видеокарта и работает в режиме 16х. Кроме этого перестала отображаться вообще какая-либо информация об устройствах в слотах PCI-E в списке PCI-E устройств (в версии биоса 0701 определялась и видюха и рэйд-контроллер), но осталась возможность выставить режимы работы для каждого слота - я поставил второму Gen3, остальные оставил на Auto. Теперь не появляется надпись "видеодрайвер перестал отвечать" и "ошибка direct3d", пока всё работает без спецэффектов, не считая одного раза, когда в хэвене вдруг потух экран, оставив гореть только курсор мыши. Надо ковырять дальше
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 12 секунд: После двух часов проверок тестами и игрушками этот случай с потухшим экраном так и остался единственным, в остальном всё отлично. Ну что-ж тута прямо вспомнился Пушкин: "И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
чуваки знаю что вопрос странный , но все же спрошу , иногда если немного задеваю истемный блок(например ножкой от кресла) комп виснет , что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 233
WINTER, поотклбчайте от мат платы все диски и лишние усб устройства, переподключите все питальники и запустите, в зависмости от эффекта начните пкллючатть диски по одному и прчую переферию, может быть затык и выявится.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: hatul', проверьте надёжность подкльченя силового кабеля в блоке питания.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос: есть asus rampage V. Какое максимальное входное напряжение и напряжение ядра она пропустит на 5960x без включения fully-manual mode управления электропитанием? Сейчас проц работает на 4.6ГГц при напряжении 1.420в, весьма стабильно. Пробовал увеличивать напряжения ядра до 1,6в; 1,55в - Отказалась запускаться из-за высоких напряжений. И будут ли подобные ограничения в ручном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
GeorgiyK я пробовал 1,48в - стартовать стартует, но разгон не держит, хотя это уже вопросы к камню. не должно быть никаких ограничений в ручном режиме, но запускаться она отказалась наверно не просто так - не страшно за мать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Страшно за всё. Но нужны высокие частоты. И правильно ли я понял, что каждый камень отличается друг от друга по качаству? Как тогда найти лучшие экземпляры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброе утро. Собрал наконец систему. MSI X99S GAMING 7 + Core i7 5820K +16 Gb Crutial Ballistics Elite. Разгонять пока не пробовал, возникли страннности при установке винды. Начал устанавливать вин 8.1. В UEFI выставил режим, названный MSI Windows 8.1 (я так понимаю, это чистый UEFI, без CMS, после активирования этого пункта стал о возможным включить Secure Boot) в настройках загрузки тоже выставил GPT, сделал Rufus-ом флэшку, и начал ставить винду. В результате на экран вышло сообщение: System BIOS detected a non-Windows 8 Logo graphic card. There is no GOP (Graphic Output Protocol) support detected in this card. "Windows 8 feature" settings in BIOS will be changed to "Disabled" В качестве видеокарт в данный момент трудятся 2 580 GTX в SLI.( кстати я тут раньше спрашивал про то, в каком режиме запустятся карточки, автоматом заработали в 8+8) Винда тем не менее поставилась, но в правом нижнем углу болтается сообщение о том, что в системе неверно настроен Secure Boot. Я правильно понимаю, что до замены видеокарты я Secure Boot не включу? Есть ли смысл поставить винду в режиме MBR до времени замена видеокарты? И почему-то заметил, что при перезагрузке, в которую комп отправляют при установке программы/драйвера загрузка винды зависает на бегающих кругом квадратиках. Лечится ресетом. Что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: qfutu, Vastak и гости: 80