Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Если все устраивает, то нечего и обновлять. Там даже на сайте так написано. Я обновлял только, когда мою память добавили в поддержку МП, до этого, из коробки, ее там не было. Но она работала, естественно. Но все равно обновил, конечно. А смысл сейчас обновлять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва, Россия
В итоге, откатился назад на январский биос - w11 не стартует, поставил опять десятку, с нуля, та была восстановлена из бакапа с удалением всех дров. Работает. Но всё равно хочу одинадцатую. После праздников чую нагребусь вдоволь))) А так в целом мать норм))) узнать бы в чём был глюк, синий экран прям на старте, похоже на переразгон, но нет, на всех тех же настройках WinPe и 10 и 11 стартовали и работали без проблем. А ещё один момент вспомнил. Там где глючило стояло на NVME винте, сейчас на SATA
Вы если хотите ответ, задавайте вопрос более развернуто. Если есть предположения на разгон, сбросьте биос в настройки по умолчанию и ставьте, разогнать и позже можно.
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва, Россия
Vladimir_st писал(а):
Вы если хотите ответ, задавайте вопрос более развернуто. Если есть предположения на разгон, сбросьте биос в настройки по умолчанию и ставьте, разогнать и позже можно.
в том то и дело, что все по умолчанию, без разгона стоит
Какой смысл в постоянной частоте и влияет ли это как-то на ресурс проца?
Видимо влияет раз Интел говорит, что гарантирует ресурс, если включены энергосберегайки (Intel Speed Shift Technology). И нужно сказать что в нынешних процах она хорошо работает. Какой смысл ему на полную молотить? Это раньше с микроскопом выискивали лаги с включенными сберегайками и были проблемы с игровой производительностью при включении C1E. Сейчас все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
BEJIEC писал(а):
Если все устраивает, то нечего и обновлять. Там даже на сайте так написано
на заборе тоже написано , но в итоге они новыми биосами лечат косяки(обычно) , обновлять всегда важно имх, если в новом биосе нет критических багов, проверенно ещё с 775 сокета(MSI) на бета биосах , когда родной не довал разгон выше 3.6ггц , а бетка улетала до 4250 стабильно . хотя всё зависит от биосописателей)
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 07.05.2023 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Нашел причину двойных стартов на множителе 100 и даже 133. Потестировав немного и не мало, я пришел к выводу, что выставление вольтажей на VDD RAM / RAM VDDQ, в режим Link даёт абсолютную стабильность и никаких двойных стартов. Но если убрать в Unlink и выставить с дельтой 100 (VDD RAM 1.35 > RAM VDDQ 1.30) то появляются двойные старты даже при перезапуске. Баг или фича, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
хм, прочёл последнюю страницу, а тут про двойные старты. У меня как-то совпало всё: Установил самый свежий биос, разгон процессора, новая оперативная память и наконец то со встройки UHD770 пересел на RTX4080. И сегодня вот два раза был у меня двойной старт, первая мысль была: А не нужно ли переключить в биосе положение выбора видеокарты с Auto на внешнюю графику? Но нет, похоже что-то тут другое.
Сейчас этот форум просматривают: at0mix, tolya21 и гости: 30