При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Xardazzz писал(а):
110 градусов это нормально (с)
95С
Пришел ответ:
Цитата:
Пожалуйста, уточните, какими именно средствами получены данные значения? Судя по всему, это HWiNFO64, верно? Если так, то мы не можем прокомментировать эти показания, так как они получены сторонним приложением, к тому же значения, почему-то, два. Пожалуйста, проверьте средствами фирменного ПО ASUS - Armoury Crate или в меню BIOS, где Motherboard Temperature - это как раз показания термистора чипсета. Впрочем, пожалуйста, обратите внимание, максимального допустимая температура микросхемы чипсета - 95С, и любые значения до 95С - это норма. Фактические значения температуры чипсета зависят от множества факторов, но если они не превышают 95С, то, в целом, беспокоиться не о чем, все в порядке.
Motherboard Temperature
Ясно
Phenomenum писал(а):
Какая у тебя температура М2?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
к тому же значения, почему-то, два.
Ахаха.
Я же говорил
MilligramSmile писал(а):
Пожалуйста, проверьте средствами фирменного ПО ASUS - Armoury Crate
Нет уж, спасибо))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: MilligramSmile A-Data, полагаю над видяхой. В целом, погорячее, чем у меня, но не так уж намного. Затрудняюсь сказать, насколько они влияют на темп чипсетов. Какой-то плюс дают точно, а вот какой...
Можно, конечно, заморочиться вытащить нижние 3, и проверить без них... Если видяха на 3 слота - это гемор конечно. Если на два, то радиатор можно снять и так (только вот поставить назад проблемно). Единственное, что мне не нравится на этих досках, так это единый большой радиатор для всех М2. С первого раза хрен попадешь в отверстия для винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Phenomenum писал(а):
A-Data, полагаю над видяхой.
честно, уже не помню кто какой стоит надо поискать в теме ssd я там обсуждал температуры.
Phenomenum писал(а):
Если на два, то радиатор можно снять и так.
а такие еще существуют ? я думал 3-4 слота это дефолт в наше время
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Phenomenum писал(а):
A-Data, полагаю над видяхой.
над видяхой 970, а под видяхой остальные три
MilligramSmile писал(а):
Я со своих ссд'шек поснимал радиаторы и пихнул под общий от мат. платы + заодно 980 убрал подальше от чипсета\видяхи что бы лишнего нагрева не было. Пока все норм
диск Д (980) теперь не так греется а на pm9a1 фиолетово
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Меня все и так устраивает. Не буду я туда лезть. Потом ещё, не дай Бог появятся какие-нибудь плавающие глюки и тд.
Ни в коем случае не настаиваю Но если что - я у себя 1.03 пробовал, всё работало исправно. Потом после обновлений биоса забил на это напряжение, и так норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
«Платы AMD на чипсетах X870 и X870E не появятся в продаже одновременно с Ryzen 9000. Компания выпустит новые процессоры для уже имеющихся на рынке моделей плат 600-й серии. Впрочем, в наличие новых моделей в принципе нет большого смысла, поскольку они не предлагают ничего кардинально нового и инновационного. Хотя Ryzen 9000 предложат поддержку более скоростной оперативной памяти, контроллер памяти и компоновка материнской платы играют более важную роль, чем чипсет», — пишет редактор HardwareLuxx Андреас Шиллинг (Andreas Schilling). https://3dnews.ru/1106075/plati-na-novo ... m-mesyatse
похоже производители не видят особого смысла в новом чипсете и не спешат его использовать
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Всем привет, собираю ПК и никак не могу решить какую плату лучше выбрать
ASUS Rog Strix B650E-F Gaming Wifi или ASRock B650E Steel Legend Wi-fi
Цена на них сейчас примерно одинаковая в 27.000 (ОЗОН и ДНС). Как я понимаю основные отличия это питание VRM и количество слотов, а также сетевая карта и звук. Сейчас скажу наверное плохую вещь, но ASUS чёрная, а ASRock белая, а у меня вся система черная, наверное будет не сочетаться. Вообще больше склоняюсь к асусу, но боюсь за систему питания, говорят она там прям сильно хуже, особенно контроллер VRM. Но мне хватит если на ней спокойно пойдут процессоры по типу 7800x3d и следующих. Вывезет ли?
Подскажите, какую плату лучше взять за --одинаковую-- цену?
Сейчас этот форум просматривают: yadrik и гости: 19