Nik_N
прочитай мой отзыв о плате Biostar NF4UL-A9 на странице 119 этой темы. Сейчас я считаю, что за такую цену лучше кандидатур просто нет. А с разгоном проблем сейчас никаких нет, главное обновить БИОС.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
как думаете под неэкстремальный разгон и стабильную работу что взять:
Epox 9NPAJ или DFI Infinity NF4?
впринципе рассматриваю MSI Neo4-F вроде с последним БИОСом не проблем с разгоном.
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Суворов
Здоровенно всем!
Имеется машина, PIV 530, Asus p5gd1, Geforce РХ6600 и т.д. Хочу перейти/проапгрейдится на 939 платформу... Проц стопудово буду брать Athlon 64 3000+ S-939! А вот с матерью - вопрос. Проц и мамон нужен с заточкой под разгон проца. Знаю, что DFI'ные матери для этого в самый раз. Есть три варианта:
1) DFI NF4 Infinity, S-939, nF4, DDR400, PCI-E, 6-ch Audio, GBL, 1394, SATA Raid, ATX, RTL - 3000 р.
2) DFI LP UT NF4-D, S-939, nF4, Dual DDR, 2xPCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, 1394,ATX, RTL - 4300 р.
3) DFI LP UT NF4 ULTRA-D, S-939, nF4 Ultra, Dual DDR, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, 2xGBL,1394 ATX, RTL - 4500 р.
Требования: хороший разгон, sli не нужно, поддержка 1394 не нужна, звук 8-и канальный не нужен, но чтобы 2.0 играло хорошо, благо колонки ништяк. Стоит ли брать за 4300-4500 р.? Иль лучше съэкономить и купить за 3000 р. и кулер Thermaltake Big Typhoon? Спасибо за ответы!
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: Или может еще что предложите?
Подбираю тут материнку. Требования - S939, чипсетный SATA, PCI-E 16x, возможность прикрутить Zalman 7000, и самое главное - встроенное видео. В связи с этим вопросы. Как обстоит дело с тем что сейчас продают на ATIшных чипсетах? Стоит ли ждать nForce4 с интегрированным видео? И вообще что посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Lounge Lizard
Lounge Lizard писал(а):
Подбираю тут материнку. Требования - S939, чипсетный SATA, PCI-E 16x, возможность прикрутить Zalman 7000, и самое главное - встроенное видео. В связи с этим вопросы. Как обстоит дело с тем что сейчас продают на ATIшных чипсетах?
Нормальные платы, но функций для оверклокинга практически отсуствуют, в этом плане с Nforce4 не сравнить.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Lounge Lizard Извини, конечно, но нафиг тебе это надо?
Видюхи мне на уровне 6200 с головой хватит, я всё равно кроме фаллаута давно ничего не гоняю. Вот и подумал - зачем я лишние 80$ буду за видюху платить? Брать S939 AGP как-то не хочется - мало ли потом пробьёт видюху побыстрее взять.
Добавлено спустя 17 минут, 41 секунду: Кстати, раз уж начали про ATI - объясните популярно чем отличается XPress 200 от XPress 200P? На сайте ATI ничего вразумительного по этому поводу не нашёл.
Какую мать мне взять под Венис (то есть как минимум 325Mhz держать должна),
SLI мягко говоря не нужен, зато чтоб дежала SATA II.
Кстати, будет ли толк от 2 SATA II в RAID масиве, или не забивать себе голову ерундой и взять SATA I ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
Fill Smersh лучше взять DFI
ктобы что ни говорил... я как обладатель такой матери просто ненахожу к чему придраться...
а уж почитав ветки других матерей на нф4 я понял, что альтернативы нет .)
хочется шину 360? без проблем...
тайминги на моей довольно старой памяти любые которые она держать может в принципе...
на 530мгц 3-4-4-8 1т
(это 265мгц)
если есть память ддр 600 то веник гонится в синхроне 300\300
TiAi я пока не вижу смысла в сата2 тем более в райде
т.к. из саташных дисков только раптор может похвастаться тем, что он реально быстрее аташных
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36