Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Да уж тады лучше на nf3 250, при таком разгоне, у меня Abit заводится даже на 350, но не хватает напряжения, а повышать просто в лом, еще не смонтировал активное охлаждения чипсета.
А так стабильно 325 без поднятия напряжения где-либо, правда память моя не держит множители 133 166 на частоте FSB свыше 300, но это проблема памяти.
А так я свой проц на ней гоню до 2600 Мгц повторюсь без поднятия напряжения.
Поэтому лучше брать Фише NV8 идейный продолжатель, ну или как тут советовали DFI, цени приемлемые.
В ультре NV8 стоит 65$ всего.
Прива! помогите с проблемой плизз...У меня ASUS K8N4-E.Проц Sempron 3100+.Проц гоницца до 2.600,память до 500Мгц- но только всё по отдельности...Если есть вариант совместить эти параметры,то подскажите пожалста нубу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Вот вам, братцы оверы, кое какая инфа для размышления по ASUS K8N4-E не делюкс версии. На матери урезана схема питания проца, и охлад соответственно! Ставлю A64 ClawHammer 3000, TDP в разгоне более 110 Вт, кулер медный IceHammer 3775, все в корпусе греееться - даже текстолит, 320 на генераторе максимум, RAID 0 через глюки, иногда BSOD, разгон достигнутый на MSI не тянет. - занижает напругу. Вылет из игр, локальные перегревы и т.д. и т.п Зато не скучно!!!!!
Ставлю Sempron Palermo 3000 - и все !!!! У нас больше нет проблем! Вообще никаких!!! боксовый кулер достаточный, штатный ставим обратно сменив термопасту - достаточно. Генератор вдруг начинает выдавать 333 и более, все стабильно - Prime95 сутки!!! на 312 - 2660 мгц без единой ошибки. Как будто приснилось. Менял БП на более мощный и 24 pin - картинка все та же. Интересно!!! (На MSI Neo3-F ClawHammer не глючит. Все остальное железо то-же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Так что я сделал вывод, что если у вас Sempron с рейтингом 3000 и выше, можно брать K8N4-E и получить нормальный разгон, тем более если номинальное питание у проца 1.4 . А после 1.6 подьем напруги приносит повышение тепловыделения при незначительном продвижении в разгоне. Если у вас рейтинг ниже 3000, или это Athlon64 по 130nm технологии, вам не хватит напруги, чтобы получить от процев их рабочий максимум, тогда можно сделать вольтмод, или лучше обратить внимание на другие мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Starky
Starky писал(а):
Ставлю Sempron Palermo 3000 - и все !!!! У нас больше нет проблем! Вообще никаких!!! боксовый кулер достаточный, штатный ставим обратно сменив термопасту - достаточно.
Я тут несколько страниц назад назвал ASUS K8N4-E "другом Семпрона" , так меня чуть не загрызли
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
А я вот себе купил DFI NF4-4x и доволен, 327*8 = 2616 МГц, без поднятия напряжение на чипсете и на проце да и считай на памяти.
Память пашет как DDR436 2.5-3-3-6-1T. На Abit NF8-V2 вообще выше 416 не поднималась и то глючила.
Так что DFI рулит, кстати температура чипсета 38 градусов в нагрузке, еще вентиль на обдув и будет кулл.
Единственно комплекткация бедненькая у DFI по сравнению с абит, а так очень даже круто.
Установка удобная всех элементов.
Советую всем кто вознамерился собрать эту систему, в санрайзе лежат в достаточном количестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Господа, посоветуйте, пожалуйста, НЕДОРОГУЮ плату под мой семпрон 3300+, на NF4 (нужна поддержка PCI-E). После прочтения фака склонился к ASUS K8N4-E (сейчас просто k8n, претензий к плате нет, но агп видеокарты вымерли), но что это за SE версия платы, которая стоит около 70$? SLI не нужен, собираюсь ставить один 7600gt. Дальнейшая перспектива апгрейда не волнует, потом буду менять всю платформу целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Ну собственно, я и спрашиваю, чтобы определится. В санрайзе только абит и DFI есть, я там наверное буду брать. Вот и думаю, что из них лучше взять? В принципе, к асусу у меня больше привычки, вторая мать уже от них, работает без проблем.
нда наверно гдето написано , но не нашел
на Epox3i какя максимальная fsb ??? Проц sempron2600 нормально работает на fsb336 1,5в, ставлю 337 вообще не стартует и не пищит (( в чем может быть проблема?
Привет всем, хотел спросить гигабайтовская мамка на нф4 норм или как? мне просто нужно чтобы пассивка была на северном мосте, т.к. шумные эти вентиляторы очень
да выбрать то есть очень много из чего в этом то и проблема, просто м.б. у кого есть с пассивом и он ей оч. доволен, тогда возьм по совету, задолбало уже статьи читать))
фак... вобщем почитал я про неё, и выходит что она и правда гавно... ((
мне вобщем-то надо чтобы хотя бы 250 держала MSI можно попробовать ещё..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alex_mist писал(а):
Проц sempron2600 нормально работает на fsb336 1,5в, ставлю 337 вообще не стартует и не пищит (( в чем может быть проблема?
Ни в чем не проблема. Так и должно быть.
Ты согласен, что на 450 МГц эта мать не запустится? Согласен... Ну вот, это начинается (у тебя) с момента 337 МГц и далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alex_mist писал(а):
Проц sempron2600 нормально работает на fsb336 1,5в, ставлю 337 вообще не стартует и не пищит ((
Ну, вообще-то, 336 МГц тоже неплохой результат. Если тебе хочется увеличить его (хотя бы на 10 МГц)то попытайся обеспечить чипсету чуть бОльшую напругу и охлаждение поэффективней. Отзовется.
Сейчас этот форум просматривают: Ruslana75 и гости: 24