Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 112 из 123<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а встанет на эту материнку радиатор на чипсет от залман?
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=17303

Партнер

Member
Фото: 41
XANT Я так и не понял, как ты мониторишь частоту 1200 МГц (в БИОСе, или ее родным CoreCenter'ом?).
Если в БИОСе, так оно там показывает, чего захочет, если частота не 200 МГц на шине.
Ты определись с монитором.
БИОС, наконец, перешей на более простой (версии 1.8, для начала- это минимальная, которая поддерживает твой камень). Погоняй на нем. Разные новые БИОСы потом поставишь.

quart У сабжа чипсет очень близко к видюхе. И он еще круглый. Я затрудняюсь сказать точно, но по прикидкам- должен встать. (Защелка карты на уровне верхней дырки под радиатор). К этой самой защелке потом подлезть будет непросто (хотя и с родным радиатором- тоже непросто).
Но то, что по тишине это решение будет лучше- это точно. Единственно- нужно, чтоб процессорный вентиль (дующий на мать) работал постоянно, тогда этого пассива хватит за глаза. У себя я чипсетный кулер выключил (через СпидФан) надоел его шум, но постоянно работает босовый. Без нагрузки, но разогнанный до 270 МГц чипсет не прогревается выше 30 С.

Member
На сайте MSI появился BIOS версии 1.C.

Member
Фото: 41
Elfirel Спохватились... Мы уже давно используем мод от этого БИВИСа. Я все время путаюсь- какой файл первый, а какой- мод.

Member
Бета-тестеры получили 1.C0 ещё в апреле,тогда же сделали 1.CMod.Они давно гоняют бету 1.D и ждали 1.D0.
А на MSI придержали до середины июня 1.C,вот и запутали народ.

Member
Что то я не нашел на MSI сайте ни 1.C ни 1.D Можно ссылочку плиз!

Member
Leo123 Выбирай лучше здесь:
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html

Member
Купил себе Venice E6 и сабжевую мать -FX. Почти перелез с A7N8X и бартона. И сразу словил большой трабл который тут уже у кого-то был. У меня 4 винта и 2 из них и двд-ром висят на pci-ном promise ultra100 tx2. Так вот если в него что-либо воткнуто то до загрузки винды дело не доходит. Все устройства нормально определяются но загрузка не идёт, чёрный экран и всё.
На форуме Микростара нашёл 2 темы с такой же проблемой но там так никто и не отвелил что делать. Я так понял что этой проблемы не было до версии биоса 1.8 то ли 1.5(включительно). Я бы их прошил, но там ведь нет поддержки venice E6.
Что вот теперь делать - непонятно. Ресурсы контроллер с другими устройствами не шарит, биос и дрова у него последние, сата пробовал отключать в биосе, в порядке загрузки тоже ставил только мой системный винт, пробовал выключать boot other devices, прошил сейчас через live update последний биос. Ничего не помогает.

Потестил на 2,5ГГц, решил сбросить на дефолт всё. Зашёл в биос, поставил всё в штатный режим, надавил сохранить и выйти. И тишина. Чёрный экран и не стартует и не пищит. Потыкал тестером - с бп 12в и 5в идут. Поменял видюху потому что я уже палил её два раза, думал сначала что и сейчас опять она. Поперетыкал вроде всё и всё равно. И clear cmos делал, и батарейку вытаскивал. Глухо. Завтра соберу на столе ещё раз, но скорее всего сдам и возьму абит AV8. Фигово конечно но делать нечего, видео сейчас никак не потяну менять на pci-e, а то там бы уже выбрать было бы из чего. :(

Member
Cerebron
Ты подожди менять на другую, может просто экземпляр неудачный попался. У меня тоже первое знакомство с сабжем закончилось визитом в гарантийку на следующий день и обменом на новую.

Member
Nazgul писал(а):
Cerebron
Ты подожди менять на другую, может просто экземпляр неудачный попался. У меня тоже первое знакомство с сабжем закончилось визитом в гарантийку на следующий день и обменом на новую.

Хе-хе. Прошил сейчас хотсвапом биос 2 раза, последнюю версию и ту что изначально была: 0 эффекта.

Member
Другая ситуация, но на всякий случай пример. У меня системный жесткий диск подключен к контроллеру Promise Ultra 133 TX2 (установлен в PCI №3) - все работает нормально. Материнка - K8N Neo2 Platinum. Процессор - Winchester. BIOS 1.8. У контроллера BIOS версии 220015. Еще один жесткий диск в момент установки системы был подключен к IDE на плате. Так вот при установке системы после первой перезагрузки ничего не загружалось - никакие варианты с порядком загрузки не получались, все время появлялось сообщение, что системный диск не найден, пока я в BIOS не отключил второй жесткий диск. После этого все установилось и заработало. Возможно я что-то тогда перепутал, но пробовал множество вариантов.

Member
Cerebron
Я имел ввиду, менять на другого производителя. Сам экземпляр у тебя бракованный, наверное - его надо сдать, а взять рабочий.

Такая конфигурация.
AMD Athlon 3800 Veneci (2400MHZ)
K8N Neo2 Platinum
Память OCZ 1024GB Dual 400 (3200)
Охлождение Thermaltake Bigwater SE

Пыталься разогнать даже нехрена не вышло. Даже Adjust CPU FSB Frequency 210 не держит.
Memory Voltage стотит на 2.7 , даже 2.8 ставил до жопы
CPU Voltage , там как то странно , конкретно выставить нельзя только в % соотношении , я ставил 3 и 5 %

В чем дело , чего не хочить гнаться ?? Память что ли ?

Member
reddragon а прочитать первую страницу топика не судьба?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
потом неплохо бы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16518
глядиш много вопросов пропадет.
на 939-й платформе память можно гнать совершенно отдельно от камня..
так что читай FAQ
и удач)
ЗЫ кстати.. память OCZ очень разная бывает.. есть и такая которая для разгона в принципе не предназначена.. да и камень 3800+ тоже не лучший вариант для разгона.. обычно лучше гонятся младшие модели.
а хочеш конкретных советов - заполни профиль и пиши подробней.

ziablik писал(а):
reddragon а прочитать первую страницу топика не судьба?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
потом неплохо бы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16518
глядиш много вопросов пропадет.
на 939-й платформе память можно гнать совершенно отдельно от камня..
так что читай FAQ
и удач)
ЗЫ кстати.. память OCZ очень разная бывает.. есть и такая которая для разгона в принципе не предназначена.. да и камень 3800+ тоже не лучший вариант для разгона.. обычно лучше гонятся младшие модели.
а хочеш конкретных советов - заполни профиль и пиши подробней.

Я читал , но всеравно нехрена не выходит , систему разогнал так
RAM 166 , FSM 235 , HT 4 , Multi 12
CPU = 2820 MHz
RAM = 188 MHz
HT = 940 MHz
У меня водное охлождение и знаю что можно больше гнать до
CPU = 3000 MHz
RAM = 200 MHz
HT = 1000 MHz

НО ! даже при моей средней конфигурации Farcry u 3DMark05 через несколько минут рухнут , но Виндовс остается и можно дальше работать. Напругу на AGP u PCI я не менял стоит AUTO . Графиккарта разогнана но она работает стабильно , до разгона системы проблем не было. Думая память морочит голову , я не знаю какие чипы стоят в ней , чем можно посмотреть ??
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
Нашел мою память , но там не стоит какой чин используют . Вот номер - OCZ400512ELPE
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_el_ddr_pc_3200_platinum

Member
reddragon кто тебе сказал что твой камень будет работать на 3000????

создается впечетление что ты если и читал что я тебе показал - то не понял ничего из прочтенно
камень 2800Mhz - средний разгон?))) тебе его что на заказ делали? это очень хороший разгон.. я бы сказал редкиЙ
и если у тебя на этой частоте система нестабильна это значит только одно что твой камень не может так работать!!
снижай частоту и тести.. а водяное охлаждение это отнюдь не равно 3000 Mhz
да .. и все таки почитай по ссылочкам повнимательнее!

Если я свою память , которая DDR400 на 333 выстовлена , тогда получается нет смысла покупать 400 , а можно сразу купить 333 и сыкономить деньги. Я правильно понимаю ??

Member
reddragon
неправильно.
может ты все таки почитаеш по ссылочкам?
причем здесь то что ты в биосе выставил и реальная частота памяти на которой она работает?

есть такая штука как делители - http://images.people.overclockers.ru/42091.png

Member
Срочный вопрос встанет-ли на эту мамку CNPS9500 AM2. Что 7000 встаёт это я в факе прочёл, 7700 не встаёт так-же знаю, а как 9500 умещается? Есть возможность в течении ближайших часов взять этот кулер а я не уверен. Вроде по 56 мм от центра выдаётся вниз (http://www.zalman.co.kr/images/product_ ... 500am2.gif) а померив сейчас линейкой (работающий :) ) получил примерно 63-65 мм. hlp plz spd.

Member
z-force 9500 встанет.. у него посадочные габариты меньше чем у 7700

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 112 из 123<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа