Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
slong Это время, через которое будут работать эти функции. Вот настройки для Оптерона 175:
DRAM ECC Enable = Enabled
MCA DRAM ECC Logging = Enabled
DRAM Scrub Redirect = Enabled
DRAM BG Scrub = 2.62ms
L2 Cache BG Scrub = 84.00ms
Data Cache BG Scrub = 84.00ms Добавлено спустя 59 секунд Для памяти до 2Гб.
А кто-нибудь пробовал ставить на A8V ( не Deluxe ) планки памяти по 1Gb - в списке модулей памяти на сайте Асус есть только планки по 256 и 512 мб? И можно ли поставить две планки по 1gb для работе в Дуале?
А кто-нибудь пробовал ставить на A8V ( не Deluxe ) планки памяти по 1Gb - в списке модулей памяти на сайте Асус есть только планки по 256 и 512 мб? И можно ли поставить две планки по 1gb для работе в Дуале?
Лично не пробовал, но парнишка на забугорном форуме хвастался 4gb в Dual ражиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Msk
maxkur писал(а):
Более полу года стоит пара модулей по 1гб в дуале.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Приветствую пиплы! Несколько страниц назад описывал свою проблему с периодическими нестартами профильного сабжа (А8V Deluxe). Так вот к моему несчастью недуг прогрессировал, тоесть если раньше можно было просто обесточить БП минут на 10 и после включения система запускалась, то на днях комп просто перестал включаться. Тоесть пару дней назад благополучно выключил комп, а на следующий день он просто не включился. Отключение БП от сети уже не помогает. В тот день забил, разбираться не стал. На следующий день (БП простоял ночь отключенным от сети) - включаю - стартанула, обрадовался, зашел в бивис, вышел, выключил. Подождал 5 мин - включаю - тишина Вентили крутятся, бипа прохождения пост нет, экран черный. Начал шаманить:
- замерил напруги на БП - норма, в том числе были подозрения на сигнал PG
- скидывал БИВИС по нескольку раз при обесточенном БП - результат нулевой
- вынул батарейку - замерил напругу = 3 В как у новой
- отцепил все лишние платы и девайсы, оставил тока видео память и проц = результат 0
- вынимал затем вставлял память, проц, видео, шевелил молексы в надежде что где то контакт в разъемах мозг ипет - хрена два
- пробовал включать без памяти, с 1 плашкой, с двумя = параллельно, нифига реакции, вынимал видео, включал без видео в надежде что пикнет, в принципе пикает, но не сразу а секунд через 10 = 1 короткий вроде пииик и все (может ли видяха так мозг парить, мне не верится поскольку больше похоже на проблему по питанию)
- плюнул, взял под манибек БП FSP-450PFN - принес, поставил, включаю - стартует, несказанно обрадовался, зашел в бивис, вышел, выключаю на 5 минут, включаю = хрен, таже байда Подозреваю что маме пепец. Есть у кого еще какие мысли? Размещу топик на сайте ремонтников, мож чего тоже посоветуют, надо же, прально говорят shit happens да еще в такой момент когда бабла нет Не потяну ща новую мамку с видео PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
Здравствуйте. У меня на материнской плате асус A8V-Delux возникла следущая хрень: плата не хочет стартовать с первого раза кулеры крутятся а сигнал на моник не идет.
При подаче питания от сети комп сам включается без нажатия кнопки вкл и не выключается ею. Когда ставлю винду то без драйвера SATA (винт сата сегейт) винда пишет что на компе нет хардов. С драйвером она видит винт, но когда нажимаешь R(восстановить систему) вылетает BSOD. Тоже самое когда жмешь установить- BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Saiph писал(а):
огда ставлю винду то без драйвера SATA (винт сата сегейт) винда пишет что на компе нет хардов. С драйвером она видит винт, но когда нажимаешь R(восстановить систему) вылетает BSOD. Тоже самое когда жмешь установить- BSOD.
На какой контроллер ставил диск и какие драйвера использовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
Serhios Хард подключен к самому верхнему сата разьему. А драйвер я непомню какой. К ней было создано несколько дискет штук 5 вроде я все перепробывал и с ними харда не видно а видно только с одной. Комп тот просто не мой и стоит не у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Saiph писал(а):
К ней было создано несколько дискет штук 5 вроде я все перепробывал и с ними харда не видно а видно только с одной.
5 штук не нужно Нужно одну, но нормальную.
На диске к материнке в папке drivers->viaraid есть утилита Makedisk. С её помощью создай дискету, в установщике винды выбери драйвер для SATA (Win XP)
з.ы В биосе должен быть включен Onchip SATA Boot ROM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Спрашивал в "Звуке" , но никто ничего толком не сказал, мож здесь подскажете?
Вобщем имеется мамка ASUS A8V Deluxe (KT800, Realtek ALC850). Приобрел Audigy2, поставил все замечательно кроме одного - пропала встроенная звуковуха (в винде), вообще пропала, как будто отрубили в БИОСе, т.е. её даже в устройствах нигде нет.
Вопрос - как от этой бяки избавиться? Собственно все что планируется - выводить звук с медиаплеера через встроенную (на колонки) а с аудиги слушать винамп и игры (наушники).
Встроенную выключал, включал, переставлял дрова - толку ноль.
Есть вариант что "умная" мамка "Enable" в БИОСе распознает как "Auto" со всеми вытекающими. Если так, мож кто знает способ обойти это?
Вобщем буду благодарен за любые мысли по этому поводу.
PS Еще один нюанс (мне он ни о чем не говорит, мож комуто шарящему чтото подскажет) - если установить дрова при включенной в БИОСе встроенной (или выключить в БИОСе-загрузиться-перегрузиться-включить), короче при первом так сказать запуске аудиги+встроенная в настройках аудиги ставится галочка "Digital Output Only" (звук на "обычных"выходах пропадает). Т.е. всеже какаято реакция на встроенную есть. Но на появление её в винде (как и звука с неё) это никак не влияет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
есть значит A64 3000+(Venice),материнка ASUS A8V (не Delux)...память 2*256 DDR400,radeon x550 видюха...
Недавно добравшись до этого ,,чуда,, решил разогнать...захожу в биос...а там в настройка CPU всё серое... Перепрошил БИОс...и ничего...=\ Пролазил весь биос...а толку нету...Может кто знает,что делать? Или это такая ,,удачная,, материнка? о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
всё бы хорошо,только у меня там :
1.CPU configuration
2.Chipset
3.onboard devices
4.PCIPnP
Вот такие вот...=/
В CPU configuration только инфа о проце...естественно...серая...=/
Какие мысли?=(
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Foxtrot и гости: 42