Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
antiBILLotic А у тебя есть возможность проверить другой блок питания? Просто то, что ты написал, кат-то странно. И похоже на проблемы питания (тут или мать виновата, или блок). Это всё IMHO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Пермь
Ulad На встроенном звуке(на качество нареканий не было) было почти пять полосок и тормоза с открытием папок. Поставил Audigy4. Результат: одна полоска и никаких тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Винду ставил с отключенной встроеной звуковухой, стояла PCI-звук Audigy первая.
По поводу БП: при работающем ТАТ +5в по мультиметру стоит где-то 5.04..5.08, по +12 - 12.22 стабильно, т.е. в пределах 2% от номинала. По спецефикации АТХ допуск 5%.
Поражает другое - простое повышение вольтажа памяти с 1.9 до 2.0в систему вешает, но если его поднять после повышения питания моста и шины - то подсистема памяти стабильна вплоть до 480 МГц... впрочем, у меня еще будет время, чтобы во всём разобраться =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Вопрос ко всем, но наверное к Alexkor в особенности, у которого SATA Plextor и RAID.
У меня P5B deluxe WiFi-AP, бивис 0804, настроен Matrix RAID (2 WD) и туда же в ICH8R через SATA-IDE переходник вставлен DVD-RW Pioneer 111. JMicron выключен нафиг. Наблюдаю следующую ситуацию: если в бивисе включен RAID, и первым в загрузке стоит ATAPI CD-ROM, то с CD загрузка не идет ни в какую. Как только я меняю в "Configure SATA as" RAID на IDE или AHCI, загрузка с CD сразу начинает работать. Странная зависимость. Этот глюк где-нить уже описан? Или так и должно быть? Поиском ничего дельного не обнаружил. Перепробовал разные SATA порты - не помогает. А вот с внешнего DVD-RW через USB грузится всегда и без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Товарищи, P5B-E Plus уже успел кто-то попробовать в боевых условиях? Как с разгоном и старт-стопами? Специально ее ждал, когда появится, не брал делюкс. Теперь пришла пора сделать окончательный выбор. Простая P5B меня уже достала.
З.Ы. Судя по пхоткам, у нее двойной разъем питания проца. Означает ли это новый оверклокерский хит?
есть такая проблема мать P5B-E камень D 945 память работает 1:2 делаю небольшой разгон по шине 215 запускаю snm тест процессора минут пять тестится нормально а потом перезагружается на шине 200 тест проходит нормально блок питания нормальный 580ватт версии 2.0 память samsung 800
Bougi Так, не посмотрел. Сорри. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Народ, кому-неб. установка звуковухи помогла ускорить загрузку системы? А то меня 7-8 полосок при загрузке достали капитально. А если прибавить старт-стопы, то выключать комп желания нету, хоть ты на вечный S3 оставляй.
Пишите сюда и те, кому установка отдельной звуковухи не помогла. Спасибо
После установки звуковой карты, во время загрузки 1,5 полоски.
До этого - 5,5...
Пропал треск в колонках..., ну и получил "чуть-чуть" другое качество звука...
перечитал все 179 страниц ) стоял перед выбором DS4 или P5B DELUXE склоняюсь к последней, вот беспокоит только одно, это сброс шины PCI- X в 1х, отпишитесь кто может , у кого есть эта проблема и у кого нет, какая ревизия платы ( 1.01g, 1.02g, 1.03g) и в каком режиме работает, напряжения на мостах, шинах, проце, и т.д. хочу понять в чем проблема ! а то DS4!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: рига
mike999 писал(а):
если в бивисе включен RAID, и первым в загрузке стоит ATAPI CD-ROM, то с CD загрузка не идет ни в какую.
у меня иде лайтон, подключённый к жэмикрон. если в биосе выбрать atapi cd-rom — тоже нифига не грузится, а вот если выбрать в том же биосе liteon dvdrw — то грузится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
Ulad
Вобщем - хрень какая-то у меня с этими полосками... Сделал все, как полагается, за исключением дефрагментации, все равно 7 полосок. Дефрагментация не нужна - система почти "нулевая"... Есть еще какие-нибудь варианты?
_________________ Победитель - не тот, кто всегда выигрывает, а тот, кто никогда не проигрывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Если кому интересно - у меня ревизия 1.03g
zg ATAPI CD-ROM видимо "оставлен" для САТА, или просто "на память". Выбирать надо именно "конкретный" привод.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
перефразирую, у кого нет проблем с C2D6300 + разгон до 450 FSB и выше, с мамой P5B DELUXE, имеется ввиду нет сброса PCI-X в х1, ну и хотелось бы знать ревизию мамы, и у кого есть проблемы , тоже какая ревизия? я планирую взять P5B DELUXE и С2D 6300 и не охота иметь проблемы с PCI-X, есть возможность взять маму с ревизией 1.03G!!!
и при этом шина PCI - X сбрасываться в х1 не будет ты уверен ?
не будет... по крайней мре, есть куча способов заставить ее "стоять как вкопанную" а вообще, если и выбирать, то не между этими мамками, если выбор стоит между DS4 и P5B Deluxe - то вторая предпочтительнее намного, по-моему...
Alexkor согласен хотябы потому что есть дс4 версии 2.0, а их днем с огнем не сыщешь, а п5б делюкс есть и притом последней 1.03г ревизии!
но вот не охота при разгоне 6300 до 480++++ поиметь шину писиайэкспресс х1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47