Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Я заранее извиняюсь за глупые вопросы или вопросы вообще не по адресу(но т.к. я подозреваю в браке именно мать, то решил задать вопросы тут), а также за то, что, возможно, мои вопросы уже поднимались в форуме . У меня просто нет времени просматривать весь форум целиком - время поджимает . Надеюсь на ваше понимание.
При подключении блока питания я обнаружил дополнительное питание, которое я пока не стал подключать (на старом блоке его вообще не было).
Все тщательно проверил, нажал на кнопку включения и .... ОФИГЕЛ.
Материнка задымилась и зашипела где-то в том районе, в котором находятся панельные конекторы!!!
Я тут же все вырубил. Находясь в шоке, я еще раз проверил все ли правильно. Я отключил все панельные коннекторы, оставив только питание, подключил дополнительное питание блока и врубил...
Все запустилось (без дыма и шипения), только монитор не включился. Немного повозившись я вытащил всю оперативную память, оставив, только одну планку 256.
Таким образом все заработало и появилась картинка, но в биосе возникло сообщение о том, что мой процессорный кулер не определен или его оборотов не достаточно. Т.к. кулер работал на полную и я это видел своими глазами, я не стал придавать сообщению особого значения(в биосе его скорость вообще определялась как 0). А температура просцессора не поднималась выше 34.
Далее я приступил к установке системы. Когда дело дошло до ввода серийного номера комп неожиданно вырубился, причем включить его я смог лишь через 15 минут. Снова запустил установку... опять вырубился почти на том же месте без всяких предварительных ласк. Просто БАЦ... и тишина...
Таким образом я имею такую проблему: комп выключается совершенно неожиданно, спустя какое-то время после начала работы. Причем включить его снова сразу не удается. Синяя лампочка кулера видеокарты моргает один раз и все...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, нет... с букетом проблем?
Действительно ли проблема заключается в браке материнской платы или такое может быть из-за недостаточного питания(видеокарта требует аж 2 дополнительных питания), но ведь блок-то не слабый вроде? Хотя вспоминая первый запуск компа(с шипением и дымком), я склоняюсь к первому варианту.
PutNick у меня неделю назад погорел БП FSP BLuestorm 500 на сабже (поменял на такойже БП)
подключи на мамаше все конекторы питания и на видюхе тоже, я так понял что ты не все запитал
HDD какой ?
alexgv65 Если хочешь нормальных ответов задавай нормальные вопросы. Вопрос
Цитата:
драйвера nForce - SMBus, Ethernet, IDE NVIVIDA. Пока не ставил - и так все вроде работает. Для чего они?
нормальным не назовешь, если человек знаком хоть немного с Windows, драйверами к устройствам и т.п. Просвещаю. Нет, они не нужны, большинство компонентов материнской платы будут работать на определенной производительности используя стандартные драйвера фирмы Microsoft, поставляемые с Windows. Некоторые компоненты будут отмечены в диспечере устройств как неизвестные. Об этом подробнее можно почитать в этой ветке. Под определенной производительностью имеется ввиду отдача от возможностей компонент материнской платы в пределах > 0%, <100%. То есть 100% отдачу со стандартными драйверами ты никогда не получишь. Под 100% отдачей подразумевается отдача с родными драйверами. Родные драйвера - те самые
Цитата:
драйвера nForce - SMBus, Ethernet, IDE NVIVIDA.
Для чего нужен каждый из этих драйверов - открывай соответсвующую папку, в ней обычно присутствует файл readme.txt, либо при инсталяции сообщается зачем нужен данный драйвер и просвящаешься. Либо читаешь всю ветку. Об этом уже не раз тут писалось.
Crusade Прочитай ветки по тем двум материнкам. Вопрос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
espi Топ я то полностью прочитал, делитель тоже менял. А вот что не зависит от биоса - тут не согласен! Пробовал где-то месяц назад гнать А64 2800+ на Asus K8N. Результаты разгона менялись от ревизии к ревизии! Кстате ПОСТ то она проходила, а потом выдавала интересный разноцветный экранчик...
Привет!
Наблюдаю странную проблему
Иногда при загрузке виндов при появлении окна приветствия появляется фоновая загрузки, т.е. курсор с часами и все замирает, лечится повторным рестартом и все путем
Так проблема в материнке или в виндах?
ASUS A8N-E rev 2.0, БИОС 1010-003
Venice 3000+ E6 37 нед.
Patriot 2x512
Gigabyte 6600 NX66256DP
БП 3R 400Вт
С платой две проблемы:
1. Создал Раид0, при установки винды она просто не видит его!!! . Установилась только на старый ИДЕ 20Гб.
2. Проц разогнался до 301х9, дальше ставлю 311х9, загружается 301х9, ставлю 342х8 - загрузка 301х8, ставлю 360х5 загрузка - 301х5.
1. Создал Раид0, при установки винды она просто не видит его!!! . Установилась только на старый ИДЕ 20Гб. 2. Проц разогнался до 301х9, дальше ставлю 311х9, загружается 301х9, ставлю 342х8 - загрузка 301х8, ставлю 360х5 загрузка - 301х5.
1. При начале установке винды(первый синий экран), нажми Ф6, потом скорми дискету с дровами рейда.
2. перешей биос последний.
1. При начале установке винды(первый синий экран), нажми Ф6, потом скорми дискету с дровами рейда. 2. перешей биос последний.
1.Не помогло.
2.Насчет биоса спасибо, фурычит и на 340, мне хватает.
Что же делать с масивом? дискета идет та же что и на один САТА, или отдельно для РАИД?
дривер Silicon... считывается нормально, но при выборе директории установки виден только раздел с ИДЕ винта. Пробовал из винды с ИДЕ новую установку на РАИД, доходит до ДОСА, и там опять не видит РАИД. РАИД разделен на 6 разделов разной емкости, есть и ФАТ32, и НТФС, все равно не видит ДОС мой РАИД. Кстати, винда видит его, работает исправно, половину уже забил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
alexgv65
Цитата:
в ручном режиме выставляю, напр. FSB 220..230, множ. х10, HT x3..x2, Mem 366. Напряж. не меняю, все остально Auto. Тайминги ставлю наугад пониже. Загружаюсь. Лезу в CPU-Z, а там... опять мои 215 Мг. И ничего не меняется - за исключением того, что память работает медленнее. Пробовал 240 - винды не грузяться. Изменение PCI clock не помогает. Но! Из любопыства запустил nTune. После часа анализа получил - 250 FSB, Core speed 2500. Mem 500! Тесты проходят в легкую, артефактов нет На сайте ASUS биосов 1007-002, 1010 нет. Есть 1010.03 - бета. И биос 1006. Найти наверно можно, но... Я вас правильно понял, что такое поведение матери связано именно с этой версией биоса?
Я лишь предполагаю ,что это биос
У этой материнки есть интеллектуальные возможности разгона(скорее антиразгона)
т.е. она сама выставляет параметры в биосе близкие к номинальным ,чтобы запуститься(это происходит если параметр установлен на Auto,а при разгоне это мешает)
1004 версия биоса так делала (проверял) 1007-002 -нет,про 1008 не знаю не проверял, но там у меня часто винт не детектился
попробуй перепрошить другой биос.И снова попробуй разогнать
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Может попробовать новый Силикон? Где его можно найти?
Подозрение все таки на него - что F6+дискета, что без - результат идентичный.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд П.С. : БИОС был 1008, прошил 1010-003
не знаю как задать описалово в поиске о своей трабле, так чо не обессудьте если что
имеется мама A8N-E с BIOS v1008
память 2* 512 DDRAM PC3200 A-Data
WD SATA II 160GB (1-st SATA)
IBM IDE 20 GB (primary master)
DVDROM IDE (secondary master)
WINXP SP2
nforce дрова 6.70
какой-то глюк при одновремнно установленных хардах SATA и IDE, SATA в одиночестве работает отлично, но только стоит поставить на IDE дополнительный хард, как начинаются глюки, после старта очень долго висит картинка определения устройств (все устройства определяются отлично), очень долго переходит к загрузке винды и самое главное!!!! - хотел сделать маленькие IDE хард чисто системным и грузиться с него, - невозможно поставить на него систему, гружусь с бутового диска XP все хорошо до первого рестарта установки - .. не грузится с IDE харда ни в какую несмотря на то что в биосе первым в приоритете загрузки выставляю именно IDE хард..
(( может кто сталкивался?
пи.ся. джампер вынимал, не помогает, IDE харда тогда вообще не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
b1azze Если читал весь топ,то наверно видел мои сообщения(да и других тоже)-нигде разгон на A8N-E не ограничивается биосом (речь не идет о установках параметров в режим авто).Просто я в свое время взял несколько A8N-E,венисов 3000+,разных планок по 1 gb и больше месяца по вечерам мучал все это и если у тебя 2*1024 hynix не гонится выше 250 по шине,а выше не ставится делитель(зависает пост) 200 и 266, то биос тебе не поможет У батарейки и правда плохие контакты-не в пример моей старой P4P800-E DELUXE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41