При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
alex6583 писал(а):
Но vorvort сказал что гонять синтетику не будет и его все устраивает, в дискуссию решил не вступать что толку "воду в ступе толочь".
В ветке флейма я выкладывал результат Cinebench. 75с на боксовом кулере. В играх даже близко не будет такой нагрузки (16 потоков загружены на 100%), потому не вижу смысла дальше гонять синтетику. Нагрузку в тяжелой игре я показал. Кто будет гнать процессор на боксовом кулере - секрет прост: играйте с V-Sync или FreeSync с локом fps в 60 к/с или больше, в зависимости от вашего железа.
Prof писал(а):
тем более с 2700х на 4.2Ггц боксового нормально хватать будет только на 4х ядерный проц
Это как? На 2700Х 4200 Мгц боксового вполне хватает. Стресс тесты придуманы для владельцев СЖО и прочих экстремалов, кто хочет выжать из железа максимум. Меня 4200 Мгц вполне устраивают, хотя процессор может и 4250 на все ядра. Но там уже надо повышать вольтаж и менять охлаждение.
HANGRY747 писал(а):
В батлу ты уже не сможешь поиграть-испугаешься нагрева.
Батла даже рядом не стояла по уровню нагрузки в Total War: Warhammer в битве с участием 4К юнитов. И даже там боксовый кулер справляется. Для себя сделал вывод, что перегрев процессора на боксовом кулере в играх возможен только при отключении лимита fps.
HANGRY747 писал(а):
69град при 118ватт,башня за 1500рублей и то луше тепло снимает.
Кто мешает тебе купить 2700Х и башню под него? Меня боксовый кулер полностью устраивает. Летом еще ради интереса шлифану основание, посмотрю какой выигрыш в температурах будет. 69с для 8 ядер круто. У меня предыдущий I7 930 в разгоне 4200 Мгц под топ башней грелся в играх до 75с, а там всего 4 ядра было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
vorvort писал(а):
Меня боксовый кулер полностью устраивает. Летом еще ради интереса шлифану основание, посмотрю какой выигрыш в температурах будет.
шлифуй не шлифуй... Так сиди на боксе,но не бегай по веткам треся тем что бокса хватает.Со временем нагрузка на проц будет возрастать к тому времени твоя 290я уже будет с отвалом,и ты купишь нави100500 которая будет давать 100500фпс и тут главное надо будет залочить фпс на 59 Интересно ты к тому времени созреешь на покупку ссд или так же будешь отрицать.И это подсветкой на куллере часто любуешься ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
HANGRY747 писал(а):
Так сиди на боксе,но не бегай по веткам треся тем что бокса хватает.
Хватает, я это много раз доказал.
HANGRY747 писал(а):
.И это подсветкой на куллере часто любуешься ?
У меня закрытый корпус. Боксовый кулер понравился тишиной работы, хорошим охлаждением. Если бы вместо прямого контакта было цельное медное основание радиатора, вообще была бы красота.
HANGRY747 писал(а):
главное надо будет залочить фпс на 59
А зачем владельцу 60 Гц монитора больше?
HANGRY747 писал(а):
тому времени твоя 290
Быстрее на твоей 1080 Ti память деградирует...
HANGRY747 писал(а):
Может стоит вернуть эту башню на место.У меня термалтейк фрио лучше этого бокса охлаждает.
Во первых нет совместимости с AM4, во вторых старая система с I7 930 продана вместе с кулером, материнкой и памятью. На дальнейший оффтоп отвечать не буду, все уже обсуждалось в ветке флейма.
Ты когда память разгонишь? CH6 без разгона памяти тебе зачем?
Всем привет! Собираю комп, с процем определился -AMD Ryzen 5 2600 BOX, видюха MSI GeForce GTX 1060 GAMING X (3 или 6 gb как деньги останутся) а вот с материнкой никак не могу определиться: 1) MSI B450 TOMAHAWK 2) ASUS TUF B450-PRO GAMING 3) ASUS STRIX B350-F GAMING 4) ASUS PRIME X370-PRO иль может ещё какую (бюджет до 10000). Парюсь уже дня 3, склоняюсь к ASUS TUF B450-PRO GAMING. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
vorvort писал(а):
Так зачем тебе топовая CH6 без разгона памяти?
Так не было нормальных материнок в магазинах.А надо было мать с нормальным питальником за хороший ценик и без разницы какой там чипсет.Случайно наткнулся и купил за 11.5к и считаю что это дорого,и уже потом проц взял и память. А вот ты направленно топчик взял,а мог взять простую которая 120ватт отдавала без проблем,тебе бы хватило для 4200 и бокса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
fly1ngh1gh писал(а):
А что скажете про ASRock X370 PRO4
считай это тоже самое что и ASRock AB350(m) PRO4 ,только настроек в биос по больше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2018 Откуда: Воронеж Фото: 2
ricky_spanish писал(а):
В смысле с обратной стороны?? Можно вкратце чем клеил и если фотка есть яб глянул. Охлад выведен на них? Какая температура врм?
Не, сверху радиатора наклеил на термоклей (алсил) 8 радиаторов с али (1х1см), фотку могу вечерком в вк скинуть. Доп охлад пробовал ставить, но не очень удобно получалось (меньше 9см вентилятора у меня нет), хочу заказать 5см и снизу прикрепить. По температурам примерно как проц выше 70 (игра+стрим) не поднималась
Если интересно в пятницу после стрима могу скрин HWinfo скинуть
_________________ R7 2700x (4200/1.356v) ASUS STRIX B450E-Gaming KFA2 2x8Gb Hall Of Fame (HOF4CXLBS3600K17LD162K) 3200@14-14-14-14 ASUS ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING