Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
dimok536 писал(а):
после обесточивании ПК
А я вчера, когда игрался с above 4g decoding, тоже заметил, что патч слетел от манипуляций с этим пунктом в биосе. Ну вот еще и от отключения БП, оказывается, слетает.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Donatte писал(а):
P.S. Уже жалею, что решил сэкономить и купить в Китае компьютерную сборку. Столько онанизма я не делал лет так 15 со времён процессоров Intel Prescott которые не в каждой матери запускались.
надо было просто подбирать SSD и мать получше
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pachtett писал(а):
Всем привет. Подскажите, кто как подключал cd rom к хуанану? Стандартного разъема на материнке нет.
очень просто. у меня 2 привода подключены по SATA. IDE разъемы в 2020 году забудь. или пользуйся внешними USB приводами
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Mickermax писал(а):
то нибудь лечил просадку памяти на 2650v2 ? По скоростям что то в районе 51/43/47 и задержка 67ns(1866), хрен с ней со скоростью но задержка реально многовато, или смириться, понять и простить?
в шапке способ. не работает?
Добавлено спустя 9 минут:
lastnovik писал(а):
А что за прога показывает загрузку? Надо бы у себя посмотреть.
который посередине сверху? FPS Monitor купленный мной. снизу стандарт игровой
Всем привет! Планирую собрать комп на платформе LGA 2011-v3 Huananzhi X99-F8 в связке с процессором Xeon E5-2678 v3. Вопрос стоит в выборе памяти 4x8гб DDR4 на 2400Мгц. Какую лучше взять серверную или обычную? На алиэкспресе присмотрел Samsung ECC REG (серверная) или более дешевая Kllisre (обычная). Или взять по месту какую нибудь Corsair или Ballistix Sport LT. Что можете посоветовать?
Здравия, Собрал компьютер на x79p3 - в колонках появился шум и помехи, в том числе реагирует на движение мышью. При нагрузке, помехи усиливаются. Например если запустить игру вачдогс2 и свернуть игру выйдя на рабочий стол- шум становится еще сильнее, переливается разными трелями, как сирена. Пытаясь выявить причину шума, подключил колонки через юсб звуковуху за $1, и помехи исчезли, но качество и громкость звука так себе естественно. Проделывал тоже самое с наушниками, при подключения к матери- шум и помехи, а через юсб звуковуху нет. Кто-нибудь сталкивался? Это брак или несовместимость или как-то просто устраняется?
_________________ JINGSHA X79-P3 (зеленая, с радиаторами как на PlexHD) / E5-2650v2 / 4x8Gb DDR3-1866 оригинальные / Nvme Asgard AN2 500GB + 2 HDD 500gb / FSP 550-80GLN
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Откуда: Россия
Mitos2002 писал(а):
надо было просто подбирать SSD и мать получше
Я покупал комплект в сборе в WUSON Store. Там мат. плата рандомно высылается. Всё что можно было попросить - память и цвет подсветки вентилятора. Память прислали что просил - Самсунг без радиаторов оригинал с низким TPD в отличии от старого поколения. С вентилятором не повезло. В наличии с синей подсветкой небыло. Плюсом был факт 100% проверки совместимости железа до отправки. В итоге память гонится, 4-х канальный режим работает, датчики температуры работают все правильно за исключением одного что в Aida64 общий на графике и т.д. Единственный косяк с диском вышел. В итоге геммороя многого я избежал. А вот если бы почитал про китайские диски до...
Ell писал(а):
Это брак или несовместимость или как-то просто устраняется?
х. з. у меня только до винды может быть шум как и на других платах. че то у тебя с распайкой намучено. вероятно брак. начни со свойств Realtek звуковухи драйвера переустанови. - какие нить галочки поснимай. если не поможет тут или смотреть что с обвязкой чипа на мат плате или купить любую pci-e звук. в биосе вроде ничего из свойств звука нет. ещё можно попробовать звук в другой джек воткнуть и перенастроить выход звука от туда. мож брак мини джека 3.5
Здравия, Собрал компьютер на x79p3 - в колонках появился шум и помехи, в том числе реагирует на движение мышью. При нагрузке, помехи усиливаются. Например если запустить игру вачдогс2 и свернуть игру выйдя на рабочий стол- шум становится еще сильнее, переливается разными трелями, как сирена. Пытаясь выявить причину шума, подключил колонки через юсб звуковуху за $1, и помехи исчезли, но качество и громкость звука так себе естественно. Проделывал тоже самое с наушниками, при подключения к матери- шум и помехи, а через юсб звуковуху нет. Кто-нибудь сталкивался? Это брак или несовместимость или как-то просто устраняется?
Donatte писал(а):
Там мат. плата рандомно высылается. Всё что можно было попросить - память и цвет подсветки вентилятора.
че за дичь? как это мат плата рандомно высылается? я понимаю чипсет на плате может быть рандомный. но если на картинке ГеймЭдишн то и пришлют геймэдишн а не Хуанан Х79Р или PlexHD или Klissre иначе можно и стрясти с продавана за Несовпадение. Выбирать изначально ущербную 6.11 это не читать конференций и форумов и сайтов. мне Тебя немного жаль мое мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
South123 писал(а):
Аналогичная ситуация. Думаю брать звуковуху.
а у меня на дешевых спаянных древних колонках ниче такого нет. вот щас фильм смотрю, фона нет. мож у вас и брак мат плат. потому как в джеках и кабелях ваших колонок не может быть одинакового брака.
Со звуком еще как вариант - посмотреть нет ли на мониторе выхода. На многих современных есть, и если подключен hdmi/dp монитор то его можно использовать для вывода звука. Ну и судя по описанию уж больно похоже на то как свистят индуктивности, т.е. наводки от питания процессора, что если попробовать отключить в биосе c6 report?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Москва
Подскажите плиз, чем бюджетным охлаждать 2650в2 из наших магазинов, в двухсокетной сборке? будут работать иногда как стрим иногда как рендер машина, иногда вообще стоять тупо. гаммакс 300 не внушает доверия(максимум как я понимаю на первый проц, а то второй ещё его же воздухом нагреваться будет), думал над PCcooler GI-X6B или gamaxx gt, но всё таки хочется и не дорого и тихо, а то их 2 бандуры стоять выть будут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Пермь
indiewit писал(а):
Подскажите плиз, чем бюджетным охлаждать 2650в2 из наших магазинов, в двухсокетной сборке? будут работать иногда как стрим иногда как рендер машина, иногда вообще стоять тупо. гаммакс 300 не внушает доверия(максимум как я понимаю на первый проц, а то второй ещё его же воздухом нагреваться будет), думал над PCcooler GI-X6B или gamaxx gt, но всё таки хочется и не дорого и тихо, а то их 2 бандуры стоять выть будут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18